«Россия-1» переснимет «Доктора Хауса» - Старый Телевизор
«Россия-1» переснимет «Доктора Хауса»
30 марта 2016, 19:43 2111 iq https://meduza.io

ВГТРК и телеканал «Россия 1» приступают к съемкам ремейка телесериала «Доктор Хаус», говорится в сообщении, распространеном холдингом.


Алексей Серебряков


Созданием сериала займется продюсерская компания Александра Роднянского «Нон-стоп продакшн».


Главную роль в российской версии «Доктора Хауса» сыграет Алексей Серебряков. Съемки сериала начнутся в апреле. Первый сезон планируется выпустить на экраны до конца 2016 года.




  • Американский сериал «Доктор Хаус» (House, M.D.) был снят компанией Universal Television для телеканала FOX network. Первый сезон сериала был показан в 2004 году, последний, восьмой, сезон — в 2012 году. Главную роль в сериале сыграл британский актер Хью Лори.




  • В 2010 году на российском телевидении был показан сериал «Доктор Тырса» с Михаилом Пореченковым в главной роли, который изначально позиционировался как «российский ответ „Доктору Хаусу“». Позже авторы проекта неоднократно заявляли, что речь идет об оригинальном сериале, который с «Доктором Хаусом» объединяет лишь главный герой — врач-диагност.




  • В 2015 году в РФ был снят сериал «Родина» с Владимиром Машковым в главной роли. В основу «Родины», как и американского Homeland, лег израильский телесериал Гидеона Раффа «Военнопленные».




  • Среди других примеров адаптации зарубежных сериалов для российского телевидения — «Побег» (2010 год), снятый на основе американского Prison Break (2005–2009 годы), а также сериал 2016 года «Клим» — версия британского «Лютера» (Luther).



30 марта 2016, 19:43 2111 iq https://meduza.io
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий