РБК, RTVI и «Дождь» отказались работать в Госдуме из-за скандала с депутатом Слуцким - Старый Телевизор
РБК, RTVI и «Дождь» отказались работать в Госдуме из-за скандала с депутатом Слуцким
23 марта 2018, 09:08 1082 SOKOL http://ria.ru

Ряд российских СМИ решили приостановить сотрудничество с Госдумой после скандала, связанного с обвинениями в домогательствах в адрес депутата Леонида Слуцкого. Накануне комиссия по этике не нашла нарушений в поведении политика.



Так, медиахолдинг РБК, радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и RTVI отозвали своих журналистов, работающих в нижней палате парламента, а газета «Коммерсант» прекратила сотрудничество с самим Слуцким.


РБК объяснил такое решением несогласием с заключением комиссии.


В свою очередь, в редакции «Коммерсанта» заявили, что удивлены и разочарованы решением. Издание решило прекратить сотрудничество со Слуцким и с комиссией по этике.


Этим решением комитет по этике, по сути, признал нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров.
— из заявления РБК


Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который отозвал своих сотрудников из Госдумы, заявил, что нижняя палата парламента стала «небезопасным местом» для работы журналистов обоих полов. Он также призвал другие редакции присоединиться к бойкоту.


Также приостанавливает работу с Госдумой и «Дождь». Отмечается, что телеканал первым поднял вопрос о домогательствах Слуцкого к журналистам.

23 марта 2018, 09:08 1082 SOKOL http://ria.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий