Петя Листерман подберёт невесту богатому олигарху, в новом "18+" реалити-шоу "Звонок судьбы" на НТВ - Старый Телевизор
Петя Листерман подберёт невесту богатому олигарху, в новом "18+" реалити-шоу "Звонок судьбы" на НТВ
Действия
Петр Листерман станет телеведущим. В следующий понедельник на НТВ стартует новое реалити-шоу под названием "Звонок судьбы". Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Арина Бородина прокомментировала ситуацию ведущей Ксении Турковой.


— Что это будет за шоу, в чем его основная идея?$CUT$


— По формату это будет, действительно, реалити-шоу, так это позиционирует канал. В опубликованной телевизионной программе так и указано (с понедельника по пятницу будет пять выпусков). Написано: "Звонок судьбы с Петром Листерманом". Само по себе название с этим именем и фамилией и привлекли мое внимание. Естественно, это шоу о поисках богатого мужа. Собственно, а чем еще может заниматься Петр Листерман?!


В анонсе канала НТВ сказано, что "в новом захватывающем реалити-шоу "Звонок судьбы" известный модельный продюсер Петр Листерман, — так его род занятий, кстати, обозначил телеканал, — даст самым обыкновенным девушкам из разных городов России и стран СНГ уникальный шанс завоевать сердце прекрасного принца и еще получить "полцарства в придачу". Прекрасный анонс для шоу Листермана! Участницы этого реалити будут проходить через разные отборочные туры, как написано, тщательные. И далее по тексту, что все они "должны быть не только красавицы и умницы, но и рукодельницы, да еще должны уметь поддерживать светскую беседу". Тоже серьезный набор достоинств для участниц этой телепремьеры.


Но здесь я обращу внимание на два факта: во-первых, в сетке канала НТВ, согласно новому закону, который вступит с 1 сентября в силу, этот проект промаркирован значком "18+". Это означает, что программу "Звонок судьбы" запрещено смотреть детям. Естественно, я задала вопрос на телеканале, а что там будет такого, почему детям запрещено это смотреть. Мне объяснили, что ничего соответствующего тому, о чем мы могли подумать, услышав фамилию Листерман, там нет. То есть никакой обнаженки. Но мне пояснили, что поскольку все-таки в формат заложен отбор невесты для миллионера, причем миллионер настоящий, он тоже будет в программе, а Петр Листерман будет выступать в качестве модератора этого реалити-шоу, то решили на всякий случай поставить маркировку с запретом для просмотра детям и подросткам.


И второе обстоятельство, на которое я бы хотела обратить внимание: все-таки обнадеживает пока то, что всего пять выпусков заявлено в сетке канала НТВ этого проекта с Листерманом. И дальше мне объяснили, что, если пойдет и будут рейтинги, то, значит, шоу продолжится, но пока всего только пять выпусков стоит для показа в эфире. С понедельника по пятницу.


— А уже известны какие-то имена? Кто может принять участие в программе? Я имею в виду мужчин, конечно, вот этих миллионеров.


— Таких деталей я не знаю, конечно. Но если заявлено пять выпусков, то полагаю, что герой, видимо, пока будет один. Хотя можно, конечно, предположить, что в каждом выпуске невеста, прошедшая отбор у Листермана получит мужа и "полцарства в придачу". Но вряд ли. Имен, конечно, никто раскрывать не стал. Уверяют, что жених есть, он настоящий и богатый. Само реалити-шоу производит не канал НТВ, в отличие от программы "Луч Света". Это стороннее производство, и поэтому деталей не так много. Я думаю, что самая "говорящая" деталь этого телепроекта – это имя самого Петра Листермана. И его деятельности. Повторюсь, именно это и привлекли мое внимание в программе телепередач на предстоящую неделю.


— Кстати, про изменения в законодательстве, о том, что за нецензурную лексику будут штрафовать теперь. Петр Листерман известен тем, что крепкие выражения употребляет. Здесь возможен какой-то конфликт?


— Возможно, как раз именно в связи с этим и промаркирована программа, запрещают ее смотреть детям и подросткам. Я замечу, что не так давно Петр Листерман вдруг неожиданно мелькнул в уже упомянутой мной программе "Луч Света", которую ведет Света Курицына из Иваново. Она, кстати, теперь на канале НТВ стала выходить почти в 22.30, не очень задались у Светы рейтинги и ее переместили вниз по сетке. Листерман был героем одного из недавних выпусков про Свету, она к нему приходила и там как раз были какие-то нецензурные выражения. Но они там была как-то смикшированы, "запиканы". Будет ли он как ведущий употреблять эту лексику в новом реалити-шоу канала НТВ, я не знаю. Но канал соблюдает закон: они поставили напротив проекта маркировку "18+". А будут ли по факту смотреть эту передачу дети, как там себя покажет Петр Листреман в качестве ведущего, — этого я не знаю.


Появление Листермана на НТВ — это симптоматичная ситуация. Хотя, казалось бы, куда дальше? И все-таки снизу еще раз постучали. Все обсуждали, возмущались Светой из Иваново, но, на мой взгляд, Петр Листерман в эфире общенационального НТВ – это еще круче, чем Света из Иваново. И в этом смысле, я прошу прощения, мне вспоминается известный анекдот про мышей.
29 августа 2012, 10:50 8412 iq http://kommersant.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также
Телеканал «СТС Love» начал тестовое вещание (Видео)
«Общественное телевидение» приступило к сбору пожертвований
Российское телевидение в свете закона "О защите детей от информации"
«Ну, погоди!» — после 23 часов, поцелуи — только в щёчку. ВГТРК готовится выполнять закон о защите детей
Андрей Лошак рассказал, зачем он сделал цикл "псевдо-расследований" "Россия. Полное затмение"
Директор информационного вещания НТВ - Татьяна Миткова рассказала о новом облике Новостей и грядущих изменениях на телеканале (Фото)
Андрей Лошак о проекте "Россия. Полное затмение": Главное, что меня беспокоит, — чтобы зрители посмотрели последнюю, пятую серию проекта"
На "2х2" перекраивают "Симпсонов" и "Саус парк", чтобы не нарушать закон о защите детей от вредной информации