Первый канал закрыл «Пока все дома» из-за скандала с сиротами - Старый Телевизор
Первый канал закрыл «Пока все дома» из-за скандала с сиротами
15 августа 2017, 16:31 2154 TheKot2016 https://news.mail.ru

Телеканал расторг договор с компанией-производителем «Пока все дома» после скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах. Об этом РБК сообщил источник, знакомый с процессом работы телеканала со сторонними производителями контента. Так как программа телеканалу не принадлежит и создавалась компанией-производителем, выходить в эфир «Первого канала» «Пока все дома» больше не будет.



Информацию о расторжении контракта с производителями одной из старейших программ «Первого канала» подтвердил и другой источник РБК.


Это факт. И решение о расторжении контракта с компанией («Дом», производившей программу «Пока все дома») было принято не сегодня, а около месяца назад
— источник РБК


По словам источника, расторжение контракта с ООО «Дом» произошло по результатам внутренней проверки, организованной телеканалом после того, как в средствах массовой информации появились сообщения о том, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы брали деньги за производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок», сразу из нескольких источников.


Рубрика «У вас будет ребенок» рассказывала про детей из детских домов, которым нужны усыновители. «Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ.


В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу.


Источник также сообщает, что компания получала деньги за эту рубрику с телеканала (за производство программы на аутсорсе), с государства (за производство так называемых «видеопаспортов» детей) и со спонсоров (например, с производителя керамической плитки Kerama Marazzi).


В пресс-службе «Первого канала» пока не прокомментировали РБК информацию о расторжении договора с компанией-производителем программы «Пока все дома».Телеведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков сообщил РБК, что ему о расторжении договора неизвестно.


У меня нет такой информации — я в отъезде.
— Тимур Кизяков


«Пока все дома» выходит на Первом канале (ранее - «Первый канал Останкино» и «ОРТ») с 1992 года. Рубрика «У вас будет ребенок» появилась в 2006 году.

15 августа 2017, 16:31 2154 TheKot2016 https://news.mail.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий