Общественное телевидение, окончательно, решили разместить на частоте телеканала "Звезда" - Старый Телевизор
Общественное телевидение, окончательно, решили разместить на частоте телеканала "Звезда"
06 сентября 2012, 11:58 3057 iq ridus.ru

«Звезда» министра обороны Анатолия Сердюкова «погаснет»: частоту патриотической телекомпании, спонсируемой Министерством обороны, решено отдать Общественному телевидению. Технически «Звезда» будет лишена семи лицензий на вещание и прекратит эфир на территории$CUT$ России. Как сообщает «Интерфакс», письмо соответствующего содержания было направлено Анатолию Сердюкову от министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.


Вещание Общественного телевидения должно быть запущено 1 января 2013 года, поэтому необходимо, чтобы оформление документов и решение организационно-технических вопросов завершились к концу декабря 2012 года.

Министр обороны неоднократно предпринимал попытки отстоять «Звезду», последняя из них пришлась на середину августа. Тогда Сердюков обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой оставить без изменений субсидии для телеканала в ведении Минобороны. В качестве аргумента он напомнил, что для вещания ОТР в десяти российских городах частоты передавать не требуется, поскольку там запущено вещание в цифровом формате, однако переубедить правительство ему не удалось.
06 сентября 2012, 11:58 3057 iq ridus.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий