НТВ покажет ещё одно «разоблачение» Навального - Старый Телевизор
НТВ покажет ещё одно «разоблачение» Навального
17 декабря 2015, 22:03 2041 iq https://meduza.io

Телеканал НТВ анонсировал новый выпуск программы «ЧП. Расследование» под названием «Браудер и Ко». Как следует из анонса, передача будет посвящена связям главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.



В закадровом тексте анонса Браудера называют «сотрудником иностранных спецслужб», «аферистом международного масштаба» и «кукловодом российской оппозиции». Также НТВ характеризует Браудера и Навального как «тандем», который «действует под копирку».


Передача будет показана 18 декабря в 19:25.




ЧП. Расследование (НТВ, 18.12.2015) Браудер и Ко







  • Уильям Браудер уже становился героем передачи «ЧП. Расследование». В марте 2013 года вышла серия под названием «Список Браудера», посвященная делу Сергея Магнитского. Аннотация к тому выпуску на сайте НТВ начиналась словами «Кто он такой — мистер Уильям Браудер?» Новая серия анонсируется аналогичным вопросом: «Кто такой Уильям Браудер?»




  • О связи между главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и главой Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным в начале декабря заявилфигурант «списка Магнитского» бывший следователь Павел Карпов. Он связал выход фильма ФБК про окружение генпрокурора РФ Юрия Чайки с расследованием дела о незаконном приобретении Браудером акций «Газпрома».




  • 14 декабря генеральный прокурор Юрий Чайка назвал Браудера заказчиком расследования ФБК, в котором говорилось о бизнесе его сыновей и связях людей из его окружения с бандой Цапков из станицы Кущевской.




  • Уильям Браудер назвал обвинения Чайки «сумасбродными». Алексей Навальный высказал мысль, что «после смерти Березовского российские власти в затруднении, так как не могут объявлять его заказчиком всего, что им не нравится».




  • Канал НТВ снял серию разоблачительных фильмов «Анатомия протеста» про российскую оппозицию. После выхода второго выпуска СК РФ начал расследование об организации массовых беспорядков в России, по итогам которого оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были приговорены к четырем с половиной годам лишения свободы. 1 марта 2015 года должна была выйти серия «Анатомия протеста 3», одним из героев которой был Борис Немцов, однако после его убийства 27 февраля выпуск был снят с эфира.



17 декабря 2015, 22:03 2041 iq https://meduza.io
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий