На чьи деньги создавалась «Москва 24»? Запуск телеканала уже сегодня - Старый Телевизор
На чьи деньги создавалась «Москва 24»? Запуск телеканала уже сегодня
05 сентября 2011, 15:27 2564 iq http://www.lenta.ru

Новый телецентр на Белорусской, в котором будут работать сотрудники нового телеканала «Москва 24», был оборудован на средства ВГТРК. Об этом в номере от 5 сентября пишет газета «Ведомости». По данным издания, ВГТРК взяла банковский кредит для финансирования «Москвы 24». В правительстве Москвы подчеркивают, что создание телеканала не потребовало дополнительных инвестиций от города.

«Москва 24» принадлежит правительству столицы. Телеканал будет запущен на частотах «Столицы» вечером 5 сентября. Он будет рассказывать о жизни в Москве в круглосуточном режиме. По данным «Ведомостей», ВГТРК станет основным поставщиком контента для «Москвы 24». Сейчас ВГТРК уже делает региональные выпуски новостей для столицы, которые выходят на «России» и на «России-2» (спортивные выпуски).

По словам гендиректора канала Игоря Шестакова, строить телеканал с нуля было бы для Москвы гораздо дороже, поэтому чиновники и решили воспользоваться услугами ВГТРК. Сам Шестаков стоял у истоков телеканала «Вести» (впоследствии «России 24»).

Что будут показывать на телеканале «Москва 24», пока не очень понятно. На сайте телеканала «Столица» программы передач на сентябрь нет, а у «Москвы 24» свой сайт еще не появился.

Ранее СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщали, что на базе своих медиаактивов правительство Москвы планирует создать холдинг. В него должны были войти новый телеканал, ряд муниципальных газет, газета «Вечерняя Москва» и радиостанция «Говорит Москва». Чиновники официально создание холдинга не подтверждают, хотя и отмечают, что медиаактивы столицы ждет реорганизация.

05 сентября 2011, 15:27 2564 iq http://www.lenta.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также