Московские чиновники отказались демонтировать Шуховскую башню - Старый Телевизор
Московские чиновники отказались демонтировать Шуховскую башню
05 февраля 2014, 10:26 2022 iq http://www.interfax.ru/

Московские чиновники отказались браться за демонтаж и реставрацию Шуховской башни. Этот вопрос должен решаться на федеральном уровне, пояснил «Интерфаксу» руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.


Также руководитель департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов заявил, что «Москва не готова принять на свой баланс историческую Шуховскую телебашню в ее нынешнем состоянии». «Башня находится в аварийном состоянии, и для того, чтобы привести ее в порядок, требуются большие вложения», — пояснил чиновник.
Информацию об аварийном состоянии символа российского радио- и телевещания ранее подтвердил и замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
Замминистра рассказал, что Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС), в ведении которой находится объект, проводит еженедельный мониторинг его состояния. По словам Волина, данные этого мониторинга «не являются утешительными».
Волин отметил, что Шуховскую башню можно сохранить, только если временно ее демонтировать, причем начинать демонтаж лучше уже в этом году.
По мнению замминистра, башня будет либо разобрана, что затем даст возможность ее восстановить в первозданном виде, либо произойдет «техногенная катастрофа в центре Москвы», которая не только поставит крест на возможности восстановления Шуховской башни, но и повлечет человеческие жертвы.
Волин напомнил, что на протяжении года Минкомсвязи пыталось вести переговоры с Министерством культуры и властями Москвы с целью передачи им этого исторического наследия, но они не увенчались успехом.

05 февраля 2014, 10:26 2022 iq http://www.interfax.ru/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также