Маргарита Симоньян рассказала иностранному медиасообществу, зачем России нужен канал Russia Today - Старый Телевизор
Маргарита Симоньян рассказала иностранному медиасообществу, зачем России нужен канал Russia Today
09 октября 2011, 22:11 2946 iq http://telesite.ru

На проходящей во Франции выставке MIPCOM 2011 Маргарита Симоньян рассказала о том, зачем России нужен канал «Russia Today».

Я представляю телеканал Russia Today, первый англоязычный, а с недавнего времени еще и испаноязычный, российский телеканал.

Для начала – для чего нужен такой телеканал в России? Для того же, для чего Великобритании нужен BBC World, Америке – Voice of America и т.д.

Но это не единственное, что мы делаем – рассказываем миру о России, - мы также показываем альтернативную сторону новостей. Несколько лет назад мы запустили канал на арабском языке, который теперь вещает в арабском мире. Третий канал на испанском, который вещает в Латинской Америке. Также этим летом мы запустили канал rt.com, на котором можно смотреть документальные видео.

Один из наших основных проектов – это freevideort.com. Как вы помните, в 2008 году Россия воевала с Грузией. Многие россияне были разочарованы тем, какую окраску эти события приобрели в западной прессе. Прошло 3 года. Я общалась с представителями международных новостных агентств, и они говорили, что они хотели бы показать иную сторону конфликта, но у них не было достаточно информации, фотографий и т.д., поэтому они показывали то, что показывают все остальные. И тогда мы решили, что, возможно, российские СМИ недостаточно открыты.

Существует расхожее мнение, с которым лично я не согласна, о том, что российские СМИ не самый открытый источник информации. Конечно, у нас есть государственные СМИ, которые проводят политику государства, но есть и коммерческие – которые этого не делают. Также есть СМИ, который позиционируют себя как оппозицию. К тому же вне зависимости от того, ставят ли телеканалы то или иное видео в эфир, оно уже появляется в интернете. Поэтому мы решили создать freevideort.com. Все, что нужно сделать, это зарегистрироваться на сайте, и можно скачать любое видео, оно бесплатное, в телеформате, есть титры на трех языках.

У нас уже есть 8000 подписчиков из 180 стран. Помимо того, что Путин сказал Медведеву, а Медведев - Путину, вы можете увидеть тут репортажи наших корреспондентов из разных стран мира: Ливии, Греции, Америки. И мы планируем развивать это направление – освещать не только российские новости, но и новости всего мира. Поэтому это может быть интересно зарубежным вещателям.

Мы не коммерческая организация, наша цель – не заработать на этом деньги, а сделать Россию более открытой страной для мировой общественности.

09 октября 2011, 22:11 2946 iq http://telesite.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий