Какова в будущем концепция РЕН ТВ и "Пятого" - Старый Телевизор
Какова в будущем концепция РЕН ТВ и "Пятого"
23 октября 2009, 12:50 2022 CaniroPRO http://www.lenta.ru


Телеканал РЕН ТВ будет переориентирован на "любителей острых ощущений и любителей развлечений". Об этом в интервью газете "Коммерсант", опубликованное 23 октября, рассказал гендиректор телевизионного подразделения "Национальной Медиа Группы" Владимир Ханумян.
По словам Ханумяна, переориентация произойдет в процессе укрепления позиционирования канала. Сейчас, по его мнению, РЕН ТВ "неясно сформулирован", "находится где-то посредине и 'размазан' по всем сегментам аудитории". В то же время топ-менеджер определил, что нынешними зрителями канала являются мужчины "условно от 25 до 55 лет", и добавил, что руководство хотело бы сохранить аудиторию.
Концепция федерального "Пятого канала" будет направлена на зрителей от 18 лет, которых топ-менеджер определил как "знатоков" и "людей, принимающих решения". По его словам, "Пятый" должен стать "телевидением, которого сейчас нет в России", "телевидением, про которое принято говорить 'интеллигентное'". О региональном проекте, который планируется создать на основе нынешней ТРК "Петербург—Пятый канал", топ-менеджер сказал, что он может получить вещание в кабельных сетях.
По мнению топ-менеджера, перемен на обоих телеканалах стоит ожидать уже к концу 2009 года. В течение трех лет владельцы намерены увеличить долю РЕН ТВ и "Пятого" в целевой аудитории до восьми и четырех процентов соответственно. Согласно данным, ранее опубликованным "Коммерсантом", в настоящий момент они составляют 6,1 и два процента.
23 октября 2009, 12:50 2022 CaniroPRO http://www.lenta.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий