Как фейл преподнести в качестве успеха? Учитесь у Sputnik - Старый Телевизор
Как фейл преподнести в качестве успеха? Учитесь у Sputnik
Действия

Люблю я сериал Шерлок. Хотя, от серии к серии сериал становится всё скучнее, предсказуемее, "мыльнее". Но вчерашняя утечка от Первого канала была сама по себе "детективом".


Сегодня кинулся искать новости относительно реакции BBC на эту утечку. Официального ничего не нашел, видимо реакция будет позднее (хотя, наверняка, на Академика Королева в интернет-департаменте Первого уже нехилый разнос пошел). Но наткнулся на статью главного зарубежного рупора РФ - информ-агентства Sputnik. Ссылочку оставлю здесь (https://sputniknews.com/art_living/201701151049611830-leaks-sherlock-russia/)


И сколько же в этой статье гордости за Россию, радостных твитов о том, что "все лохи, одни мы - крассавцы". Ну и ложь тоже есть. Например, в статье написано, что продюсер сериала Сью Верчью в своем твиттере попросила дождаться официальной премьеры, хотя на самом деле она попросила "не спойлерить" и не распространять пиратскую копию серии.


А ведь если отбросить всю эту "гордость за страну" и насмешки над теми, "кто увидит премьеру только завтра" - кто на самом деле облажался? Кто от этого больше потерял?


Проклятый Запад в лице BBC на этой утечке не потеряет ни копейки. Права на показ сериала корпорация продала еще в прошлом году, тогда же и получила все деньги, которые можно было заработать на сериале. Ведь в самой Британии Шерлок транслируется на канале BBC One, который общественный, на котором нет рекламы и который не зависит от рейтингов.


Другие западные коммерческие телекомпании, которые купили права на показ Шерлока на схожих с Первым каналом условиях (показ с минутным отставанием от BBC), потеряют мало. Серия утекла дублированная, поэтому немец или француз вряд ли будет ломать слух русским языком. Ему легче будет подождать сутки и посмотреть родную версию. Сильнее потеряет разве что украинский канал 1+1. Русский язык в Украине в ходу, да и пиратство процветает.


А вот сам Первый канал потеряет по-полной. Во-первых, почти уверен, что в контракте между BBC и Первым прописаны штрафные санкции в случае подобных нарушений. То есть канал влетает на деньги. Второй раз канал влетит на деньги, когда рейтинги во время официального показа будут сильно ниже ожидаемых (а от рейтинга зависит рекламный доход Первого). Ну и чисто репутационные потери, когда Первому станет значительно сложнее договариваться с правообладателями относительно новых эксклюзивов и мировых премьер.


В общем, все эти шутки про "RUSSIAN HACKERS AGAIN" - это, конечно, хорошо. Но чему радоваться-то, Sputnik?

15 января 2017, 22:38 1093 tv-5kanal
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий