«Битву экстрасенсов» осудили на 5000 рублей за ложные сведения - Старый Телевизор
«Битву экстрасенсов» осудили на 5000 рублей за ложные сведения
18 декабря 2017, 21:30 1560 SOKOL https://lenta.ru

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск жителя Череповца Романа Ксенофонтова к «ФМП Групп», требовавшего признать порочащей его честь информацию о причастности к пропаже его жены, прозвучавшую в программе «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Об этом порталу Gorodche.ru сообщил его адвокат Александр Чумаков.



Ксенофонтову присудили пять тысяч рублей в качестве морального ущерба вместо требуемых им пяти миллионов.


Истец недоволен исходом дела и намерен подать апелляцию.


Нету у нас такой задачи — заставлять публично извиниться. Тем более самим выставлять это в соцсети и пытаться доказать, что мы тут такие крутые, всех заставили извиниться. Нам это не нужно.
— представитель Романа Ксенофонтова


Череповчанин участвовал в съемках передачи «Экстрасенсы ведут расследование» в 2015 году. Участники шоу с помощью высших сил пытались выяснить, куда в 2013 году пропала его жена Кристина Нечаева и кто к этому причастен. В программу обратилась мать пропавшей женщины Ольга Леонова. Ясновидящие Зираддин Рзаев и Кажетта Ахметжанова заявили, что к исчезновению и даже убийству Нечаевой может быть причастен ее супруг.


По словам адвоката, во время съемок Ксенофонтов активно сотрудничал с редакторами шоу. Однако позже информация, полученная сотрудниками передачи из его уст, была подана так, словно экстрасенсы сами об этом узнали. Более того, эти же сведения представили в качестве «доказательства» его вины.

18 декабря 2017, 21:30 1560 SOKOL https://lenta.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий