Андрей Лошак о проекте "Россия. Полное затмение": Главное, что меня беспокоит, — чтобы зрители посмотрели последнюю, пятую серию проекта" - Старый Телевизор
Андрей Лошак о проекте "Россия. Полное затмение": Главное, что меня беспокоит, — чтобы зрители посмотрели последнюю, пятую серию проекта"
29 августа 2012, 17:52 3837 iq bg.ru
Мокьюментари-сериал «Россия. Полное затмение» Андрея Лошака, стартовавший на канале НТВ на этой неделе, вызвал бурю негодовани и жесткой критики. Автор, который находится сейчас не в России, согласился ответить по почте на некоторые вопросы Татьяны Малкиной.
— Андрей, чего вы хотели добиться этим проектом?$CUT$ Добились ли того, что хотели?
— Пока все идет по плану. По «Плану Даллеса». Заметил, что в фейсбуке отфрендили несколько десятков человек. У аудитории адский баттхерт. Типичный коммент: не пойму, это я сошел с ума или автор фильма? Начальство довольно рейтингами. Главное, что меня беспокоит, — чтобы зрители посмотрели последнюю, пятую серию проекта, которая выйдет в четверг. Надеюсь, она ответит на многие вопросы относительно этой истории.
— Ваши ожидания и ожидания Владимира Кулистикова в отношении «Полного затмения» совпадали?
— Кажется, рейтинги превзошли ожидания Владимира Кулистикова. Иначе проект показали бы в более смотрибельное время, ну и разогреть можно было бы покруче. С другой стороны, то, что теленачальство довольно «Полным затмением» и вообще дало на него добро, абсурдно само по себе, а значит, вполне соответствует духу проекта.
— То, что вы получали в процессе съемок громадное удовольствие, видно и отрадно. А сколько стоил проект и как долго вы над ним работали?
— Мы сделали его в прошлом году. Полностью он был готов к декабрю, но потом по разным причинам показ откладывался. Про стоимость ничего сказать не могу — не знаю, но не дороже среднестатистического телепроекта на НТВ.
— Следите ли вы за реакцией публики на премьеру? Видите ли вы разницу между оценками, которые дала ей широкая публика, и оценками экспертного сообщества?
— Видел обсуждение телекритиков у Анны Качкаевой в фейсбуке. Понравился коммент Ирины Петровской. Там было примерно так: «Самое ужасное, что об этом мне надо будет что-то написать. Надеюсь, коллеги напишут что-нибудь умное раньше меня, а я их просто процитирую».
— Какой вы видите идеальную аудиторию вашего кино?
— Проект рассчитан на аудиторию телеканала НТВ и вообще федеральных каналов. То есть на очень широкую аудиторию.
— Некоторые ваши коллеги считают, что вы произвели жанровый и политический взрыв. Другие указывают на то, что взрыв прогремел «внутри бочки с дерьмом», а высокие рейтинги, таким образом, означают широкий радиус разброса вещества… Удивил ли, порадовал ли, опечалил ли вас необычайно высокий рейтинг премьеры?
— Рейтинг, конечно, обрадовал. Один приятель сказал, что это взрыв башни. Останкинской.
— Если бы телеканал НТВ прямо сегодня обратился бы к вам с предложением осуществить проект «Россия. Полное затмение», приняли бы вы предложение? Сделали бы вы что-нибудь иначе?
— Это не канал ко мне обращался с предложением, а я к нему. Насчет того, хотел ли я бы сделать что-то подобное сейчас, — не знаю, после прошлого декабря в обществе многое изменилось. Например, как мы знаем из других телепрограмм, в стране разбушевалась «оранжевая чума». Большое упущение, что у меня в фильме об этом почти ничего нет.
На остальные вопросы Андрей Лошак обещал ответить по завершении проекта.
Первые две серии находятся тут: ссылка. Третья и четвёртая тут: ссылка. Пятая тут: ссылка.
29 августа 2012, 17:52 3837 iq bg.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также
Телеканал «СТС Love» начал тестовое вещание (Видео)
«Общественное телевидение» приступило к сбору пожертвований
Директор информационного вещания НТВ - Татьяна Миткова рассказала о новом облике Новостей и грядущих изменениях на телеканале (Фото)
Петя Листерман подберёт невесту богатому олигарху, в новом "18+" реалити-шоу "Звонок судьбы" на НТВ
Российское телевидение в свете закона "О защите детей от информации"
На "2х2" перекраивают "Симпсонов" и "Саус парк", чтобы не нарушать закон о защите детей от вредной информации
Как телеканалы будут исполнять закон "о защите детей от вредной информации"?
Телевизионщиков оштрафуют или за невыполнение закона о защите детей или за выполнение...