18 июня 1995. Жириновский облил Немцова апельсиновым соком в прямом эфире - Старый Телевизор
18 июня 1995. Жириновский облил Немцова апельсиновым соком в прямом эфире
01 января 2003, 02:33 10409 iq http://staroetv.su/

18 июня 1995 года в эфире ОРТ (ныне Первый канал) в программе «Один на один» дискутировали политики Владимир Жириновский — лидер ЛДПР и Борис Немцов — губернатор Нижегородской области. В пылу спора первый плеснул апельсиновым соком в лицо второму, вместо привычных сорока минут, выпуск продлился лишь 20, зато рейтинг возрос в несколько раз.



Выпуск «Один на Один» с участием Жириновского и Немцова, снятый в середине июня 1995 года, стал известным, и некоторые цитаты из программы стали крылатыми выражениями. Центральной темой обсуждения была поездка Жириновского в Буденновск, где чеченскими террористами были захвачены в заложники больше 1000 человек. Немцов предлагал с ними договориться, а Жириновский выступал за силовой вариант решения.


Жириновский сказал, что Нижегородская область лидирует в стране по количеству венерических заболеваний, на что Немцов посоветовал собеседнику пройти курс лечения от венерической обеспокоености и показал Владимиру журнал «Playboy», с интервью, в котором Жириновский утверждал, что «спал» с 200 женщинами.


— (Немцов) Мы вас вылечим!

— (Жириновский) Да не надо лечить нас!

— (Немцов) У нас два укола и всё.


Тогда Жириновский плеснул в оппонента апельсиновым соком. Выплеснувшийся из стакана сок попал губернатору на лицо, рубашку и частично — пиджак. В ответ Немцов плеснул в лицо лидеру ЛДПР из своего стакана, но Жириновский увернулся. Началась ожесточённая драка.


Передача была прервана, и ответ Немцова остался за кадром. Выпуск телепрограммы имевший огромный успех, на следующий день внепланово повторяли. «Обливание апельсиновым соком» теперь — жанр в политике, а Жириновский — главный шоумен среди политиков.


01 января 2003, 02:33 10409 iq http://staroetv.su/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также