10 самых необычных выпусков телеигры «Поле чудес» - Старый Телевизор
10 самых необычных выпусков телеигры «Поле чудес»
18 октября 2015, 16:20 16390 iq http://staroetv.su/

26 октября 2015 года телеигра «Поле чудес» отметит двадцатипятилетие существования в эфире отечественного телевидения. По этому случаю «Старый телевизор» вспомнил 10 самых необычных выпусков программы.

Читайте также: Самой народной телеигре — «Поле чудес» исполняется 25 лет

Первый выпуск «Поле чудес». 1990 год

Самая первая программа «Поле чудес» вышла в эфир ещё на советском телевидении в 1990 году. Ведущим телеигры стал, прославившийся в супер-популярном общественно-политическом «Взгляде» Владислав Листьев, адаптировавший западное шоу «Колесо фортуны» вместе с главой молодёжной редакции ЦТ Анатолием Лысенко.

Одна из первых отечественных телеигр (до «Поля...» было лишь «Что? Где? Когда?») даёт возможность участникам выиграть сковородки, джинсы и простейшую бытовую технику. Невероятно интересный аттракцион для страны, в которой сначала всё было в дефиците, а потом стало слишком дорогим, моментально притягивает внимание огромной телеаудитории.

Поле чудес (ЦТ СССР, 26.10.1990) Первый выпуск

Последний сохранившийся выпуск «Поле чудес» с Владиславом Листьевым в роли ведущего. 1991 год

Ведение телеигры быстро надоедает Листьеву и он принимает решение уйти из «Поля чудес». Свой первый день рождения игра отмечает в компании «звёзд» отечественного кино.

К сожалению, последний выпуск с участием ведущего-Листьева пока не нашёлся. По некоторым данным, программа вышла в эфир 15 ноября 1991 года. Именно тогда Владислав Листьев объявил об уходе из телевикторины. 22 ноября Листьев передал «Поле чудес» Якубовичу, который и провёл программу. В этом выпуске Листьев, на прощание, провёл лишь супер-игру.

Поле чудес (ЦТ СССР, 25.10.1991) Последний сохранившийся выпуск с Владиславом Листьевым в роли ведущего

Сотый выпуск «Поле чудес». 1992 год

Свой сотый выпуск «Поле чудес» проводит не в привычной студии, а на арене цирка. В финале игры происходит душераздирающая драма: во время суперигры участнику, и без того знающему ответ, выкрикивают подсказку из зала. Ведущий Леонид Якубович принимает решение заменить вопрос. Говорят, в 90-е был хаос и беззаконие, но правила в телеиграх соблюдались жёстко.

Поле чудес (1 канал Останкино, 23.10.1992) Сотый выпуск, снятый в Цирке на Цветном бульваре в Москве

Выпуск «Поле чудес» в Испании. 1992 год

Очередной «выездной» выпуск телеигры был снят в испанской Барселоне и показан в Рождество. Помимо съёмочной группы, в Испанию привозят участников из России, победивших в конкурсе кроссвордов на испанскую тему.

Поле чудес (1 канал Останкино, 25.12.1992) "Выездной" выпуск игры в Испании

«Поле чудес» на теплоходе. 1993 год

В 1993 году телеигра проводит суперфинал на теплоходе «Шота Руставели», отправившемся в круиз по Средиземному морю. Интересный факт: таможня не разрешила организаторам съёмок вывозить из страны деньги и призы, поэтому их заменили чеками и «обозначениями призов».

Поле чудес (1 канал Останкино, 23.04.1993) Выездной выпуск игры на теплоходе

«Поле чудес» с куклами политиков. 1996 год

В преддверии выборов президента России в эфир вышел крайне необычный выпуск телеигры, в котором участников заменили тряпочные копии российских политиков, позаимствованные у сатирического шоу НТВ — «Куклы». Программа, по сути, являлась агитационным предвыборным роликом.

Поле чудес (ОРТ, 14.06.1996) "Поле чудес" с куклами политиков

Африканский выпуск «Поле чудес». 2000 год

Один из самых сумасшедших выпусков телеигры был снят в 2000 году. Заявлялось, что «Поле чудес» приехало для съёмок в Африку. Для правдоподобности ведущего переодели в безрукавный костюм и подобрали участников и зрителей в зале, исключительно, с тёмным цветом кожи.

Как оказалось, зрители и игроки — студенты РУДН, а съёмки проходили в обычной студии, но с тематическими декорациями. Особенно забавно выглядели подарки Якубовичу, вроде, мешочка с алмазами и чемодана забитого стодолларовыми купюрами.

Поле чудес (ОРТ, 31.03.2000) Выпуск телеигры с африканцами

Предновогодний выпуск «Поле чудес» с четырьмя ведущими. 2002 год

Никогда в «Поле чудес» не было более одного ведущего, а в этот раз — сразу четыре: привычный Леонид Якубович, Мария Киселёва, Валдис Пельш и Максим Галкин.

Поле чудес (Первый канал, 30.12.2002) Выпуск с четырьмя ведущими: Якубовичем, Киселёвой, Пельшем и Галкиным

Тысячный выпуск «Поле чудес». 2009 год

В 2009 году в эфир вышел тысячный выпуск программы. К сожалению, к этому времени «Поле чудес» из телеигры с жёсткими правилами превратилось в обычное развлекательное шоу для женской аудитории. В финале Елена Малышева ушла из студии в норковой шубе, выиграв супер-игру.

Поле чудес (Первый канал, 13.12.2009) Тысячный выпуск

Выпуск-концерт 20 лет «Поле чудес». 2010 год

Своё двадцатилетие «Поле чудес» отметило на арене цирка. Специальный выпуск стал скорее концертом, чем игрой, однако автомобиль разыграть всё-таки успели.

Поле чудес (Первый канал, 03.11.2010) Выпуск-концерт к 20-летию программы

Читайте также: Самой народной телеигре — «Поле чудес» исполняется 25 лет

18 октября 2015, 16:20 16390 iq http://staroetv.su/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также