Первый канал
25 февраля 2015, 20:59
[ссылка]
У кого в цифровом кабельном Первый в 4:3 показывает? У нас странность какая-то: бывает переключат в 16:9, в основном вещает в 4:3.
25 февраля 2015, 22:47
[ссылка]
МТС ТВ. Эфир часто прерывается на черный экран и почти каждую неделю меняет формат с 4:3 на 16:9. Сегодня уже целый день изображения нет, звук есть. Такая проблема только на Первом в МТС ТВ.
07 марта 2015, 19:09
[ссылка]
У меня. Но там всё-равно есть полоски какие-то сверху. То есть 16:9 не полностью дообрезали. Если записать с него - то будет 720х576, а это 4:3. И НТВ тоже в 4:3 и Рен ТВ тоже. И везде не дообрезанное. Если уж обрезать - то зачем оставлять чёрные полоски вверху и внизу?
Сообщение отредактировал RFsat - 07 марта 2015, 17:09
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
07 марта 2015, 19:17
[ссылка]
07 марта 2015, 20:18
[ссылка]
Но там всё-равно есть полоски какие-то сверху. То есть 16:9 не полностью дообрезали. Если записать с него - то будет 720х576, а это 4:3. И НТВ тоже в 4:3 и Рен ТВ тоже. И везде не дообрезанное.
Это идёт подгон под 14:9, а вогнали в 4:3 с полосками снизу и сверху
07 марта 2015, 23:38
[ссылка]
У меня. Но там всё-равно есть полоски какие-то сверху. То есть 16:9 не полностью дообрезали. Если записать с него - то будет 720х576, а это 4:3. И НТВ тоже в 4:3 и Рен ТВ тоже. И везде не дообрезанное. Если уж обрезать - то зачем оставлять чёрные полоски вверху и внизу?
У Первый и НТВ в Дом.Ру Саратов в 4:3, а РЕН ТВ-Саратов в 14:9. В Ростелекоме-Саратов Первый тоже в 4:3, НТВ в 14:9, РЕН ТВ-Саратов тоже в 14:9.
Я люблю ТВ.
09 марта 2015, 15:24
[ссылка]
МТС ТВ. Эфир часто прерывается на черный экран и почти каждую неделю меняет формат с 4:3 на 16:9. Сегодня уже целый день изображения нет, звук есть. Такая проблема только на Первом в МТС ТВ.
Точно так же. Я SD версию Первого вообще не смотрю, есть же HD
04 апреля 2015, 20:42
[ссылка]
Сейчас по Первому повторяют старые выпуски "Кривого зеркала", решил глянуть (думаю, столько лет уже прошло, какое теперь будет восприятие к этому. Причем, к старому). Блин, ну и дерьмо. И как я такое УГ в детстве мог смотреть (впрочем, в детстве большинство шуток я все равно не понимал, т.к. не вникал.). Ни о какой ностальгии не может быть и речи просто.
05 апреля 2015, 01:24
[ссылка]
На тот момент это было неплохо. Но, мне кажется, что повторять подобные юмористические передачи спустя годы, тем более в полном объеме, нет смысла. Отдельные номера, может быть, но не весь концерт.
Если же говорить в целом, то мне тоже не кажется, что звезды на льду (относительно новое шоу) настолько стало символом канала, чтобы его повторять (было пару недель назад).
06 апреля 2015, 00:09
[ссылка]
Еще несколько лет назад я тоже так считал (и то, потому что на пике популярности подобных передач я их не смотрел, практически все свободное я тогда тупо рубился в комп, а на юмор было как-то пофигу)))). А вот сейчас я считаю, что и "Аншлаг" и "Смехопанорама" и "Кривое зеркало" для своего времени были очень даже актуальны. Вопрос совсем в другом, все хорошо в свое время и в этом то и вся проблема. Когда "Аншлаги" и "Кривые зеркала" утратили свою актуальность, надо было сразу с ними кончать и придумывать что-нибудь новенькое, посовременней, поактуальней и получше и так потихоньку потихоньку развиваться, вот так было бы разумно. А застой это всегда плохо.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 05 апреля 2015, 23:10
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
06 апреля 2015, 17:48
[ссылка]
Еще несколько лет назад я тоже так считал (и то, потому что на пике популярности подобных передач я их не смотрел, практически все свободное я тогда тупо рубился в комп, а на юмор было как-то пофигу)))). А вот сейчас я считаю, что и "Аншлаг" и "Смехопанорама" и "Кривое зеркало" для своего времени были очень даже актуальны. Вопрос совсем в другом, все хорошо в свое время и в этом то и вся проблема. Когда "Аншлаги" и "Кривые зеркала" утратили свою актуальность, надо было сразу с ними кончать и придумывать что-нибудь новенькое, посовременней, поактуальней и получше и так потихоньку потихоньку развиваться, вот так было бы разумно. А застой это всегда плохо.
Смотрел тоже этот выпуск. Вообще, надо заметить, на Первом Кривое зеркало как то посмелее было, уже тогда в обороте был современный лексикон, такое ощущение, что программа ориентировалась в первую очередь на молодняк. Это ВГТРК уже как то прилизали подобного рода программы. Хотя, все же посмеяться можно.
06 апреля 2015, 21:07
[ссылка]
dude_guy, Ого. Не знал (что на РТР помягче стало).
Я его смотрел, когда крутили по Первому. Было... Ну не так чтобы много, но порядочно неплохих номеров. И даже Задорнов выступал среди них.
А вот Аншлаг. Честно. Почти не смотрел. Да и юмор там был похуже (как бы странно не звучало).
Тут ещё подумал. В Кривом Зеркале и правда были довольно экстремальные шутки. Да и в тему. Просто сейчас-то разные Камеди Клабы появились. Из-за чего и приходят на ум сравнения. В Зеркале, всё-таки более старшее поколение. Которое, временами смеётся над молодёжью, вполне себе с высоты своего опыта. Временами довольно. Ну пусть не точно, но довольно правдиво.
Да и у Петросяна (опять же), были очень даже смелые номера.
Но, как заметил, что Кривое Зеркало, что КВН, очень быстро актуальность теряют. Как-раз сравнительно недавно смотрел и... Шлаком не назову, но как-то не смешно. И то и другое. Есть интересные вещи, но нынче с одной стороны, 90-ые слишком далеко ушли, с другой, требование к "градусу" шуток сильно повысилось. Да и разве что по памяти можно понимать о чём там речь. Особенно когда шутки связаны с тогдашним телевидением. Многих реклам-то нет давно (номера про рекламу). Или программы вроде Слабого Звена, Русской Рулетки и так далее.
Как-то так. Так что, стараюсь не особо критично относиться ко-всему этому. А то что видел по РТР (попадал пару раз), от этого скорее грустно было. Там реально какой-то адЪ творится.
Я его смотрел, когда крутили по Первому. Было... Ну не так чтобы много, но порядочно неплохих номеров. И даже Задорнов выступал среди них.
А вот Аншлаг. Честно. Почти не смотрел. Да и юмор там был похуже (как бы странно не звучало).
Тут ещё подумал. В Кривом Зеркале и правда были довольно экстремальные шутки. Да и в тему. Просто сейчас-то разные Камеди Клабы появились. Из-за чего и приходят на ум сравнения. В Зеркале, всё-таки более старшее поколение. Которое, временами смеётся над молодёжью, вполне себе с высоты своего опыта. Временами довольно. Ну пусть не точно, но довольно правдиво.
Да и у Петросяна (опять же), были очень даже смелые номера.
Но, как заметил, что Кривое Зеркало, что КВН, очень быстро актуальность теряют. Как-раз сравнительно недавно смотрел и... Шлаком не назову, но как-то не смешно. И то и другое. Есть интересные вещи, но нынче с одной стороны, 90-ые слишком далеко ушли, с другой, требование к "градусу" шуток сильно повысилось. Да и разве что по памяти можно понимать о чём там речь. Особенно когда шутки связаны с тогдашним телевидением. Многих реклам-то нет давно (номера про рекламу). Или программы вроде Слабого Звена, Русской Рулетки и так далее.
Как-то так. Так что, стараюсь не особо критично относиться ко-всему этому. А то что видел по РТР (попадал пару раз), от этого скорее грустно было. Там реально какой-то адЪ творится.
06 апреля 2015, 21:58
[ссылка]
Ну, как помягче, хотя бы даже в том выпуске, который повторяли в субботу изобиловали элементы, до боли напоминающие Камеди клаб - лексика, наращивание грудей, ягодиц, ног и прочих других частей тела новым русским бабкам, политический юмор. На РТР в Кривом зеркале юмор стал каким то, не знаю, пенсионным что ли. Хотя, году в 2007-2008 с удовольствием смотрел и Юрмалу, и Кривое зеркало. Градус упал, да, но смешно было.