Политическая флудилка - Старый Телевизор
Политическая флудилка
08 января 2015, 00:14 [ссылка]
Тема создана для обсуждения политики.

Важно! Если участники будут скатываться в истерику, флудить и переходить на личности, им будет выдаваться бан за флуд. (iq)

Внимание! обсуждение политических тем вне данного раздела будет приравнено к жесткому флуду!
09 июля 2016, 23:31 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Мы должны жить сегодняшним дням, а париться за то, что 100-200-300-1000... лет наши предки косячили, это вообще большой грех с нашей стороны, а уж извиняться за их косяки или судить их, это действительно уже преступление

Я конечно понимаю что убитые режимом Сталина люди за прошедшее время успели бы умереть как-то по другому, но всё-таки если преступление остаётся безнаказанным - этим могут воспользоватся другие люди, понимаешь?
Цитата MDKwarrior ()
они не отнекиваются от косяков прошлого (открою вам ужасную тайну, не косячат только мертвые, если косячишь, значит хороший знак, значит жив))))

Одно дело - косяк, другое дело - систематические преступления. Они делают человека мёртвым внутри...
Цитата MDKwarrior ()
которых у них было выше крыши, но они беспрерывно меняют настоящее, чтобы им было лучше, вот также должна развиваться и Россия.

Meh. Та же Россия постоянно заключает какие-то соглашения, которых сама же не придерживается. Далеко не пример для подражания.
Цитата active_beatleman ()
КНДР уже вроде как выразила поддержку Дональду Трампу.

Он же коммуняк ненавидит
На самом деле эти санкции вяжутся с официальным взглядом США на КНДР, как на едва ли не ад земной. В то же время многие туристы, в том числе и американские, говорят совершенно противоположные вещи :)

Не думаю, что они на таком небольшом клочке земли могут полноценно выживать и развиватся. К тому же там пол страны - это армия.
10 июля 2016, 13:47 [ссылка]
Цитата Coole ()
Не думаю, что они на таком небольшом клочке земли могут полноценно выживать и развиватся. К тому же там пол страны - это армия.

Страшный голодомор в 90-х - тому подтверждение.
11 июля 2016, 08:14 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Мы должны жить сегодняшним дням

Вот именно, нужно жить сегодняшними возможностями, а не напирать на псевдовеликое прошлое, требуя каких-то преференций и уважения в еще более убогом настоящем.

Цитата MDKwarrior ()
а уж извиняться за их косяки или судить их, это действительно уже преступление

А ты предлагаешь просто "понять и простить"? Суд в плане истории нужен хотя бы как показательный пример для будущего поколения (увы, на России "89%" биомассы (реально, может и не столько, но точно больше половины) совершенно необучаемы в этом плане). Преступлением это будет когда, как на XX съезде КПСС, Политбюро фактически спишет на труп все косяки в том числе и свои. И 99%, кстати, что П. его нынешние правые руки и "плохие бояре" точно так же уничтожат для истории, когда этому придет время, а самому ВВХ уже будет физически без разницы.

КНДР, как на едва ли не ад земной.

Да, это так

В то же время многие туристы, в том числе и американские, говорят совершенно противоположные вещи :)

Очень жаль, что люди до сих пор покупаются на все эти эпические потемкинские деревни
Сообщение отредактировал Cheriksoft - 11 июля 2016, 07:15
13 июля 2016, 01:34 [ссылка]
Цитата Cheriksoft ()
А ты предлагаешь просто "понять и простить"?

Именно!!! Они люди того времени, а мы люди этого времени. И несмотря на то, что все мы являемся потомками кого-то из людей того времени и в наших жилах течет их кровь, у них было свое "Я", а у нас есть свое "Я" (кардинально другое) и не нам судить время, потому что мы не хрена о нем не знаем, тем более, что история это не точная наука.
Цитата Cheriksoft ()
И 99%, кстати, что П. его нынешние правые руки и "плохие бояре" точно так же уничтожат для истории

Это будет большой ошибкой. Не надо искать виноватого, когда его уже нет, а надо воспользоваться ситуацией и начать быстренько ее разруливать (именно разруливать, делами, а не проводить всякие 20-е съезды и изливать негатив, слова ничего не стоят, я повторюсь). Оххх, может быть я и ватник, но, ИМХО, пенять на кого-то, судить и обвинять тех кого уже нет (это кстати в не меньшей степени относится и ко всяким поцреотам-ымперцам), это удел слабых, а разруливать и строить в то время, когда эти идиоты треплят языком, это удел сильных. А стране нужны сильные, ИМХО.
Цитата Cheriksoft ()
Вот именно, нужно жить сегодняшними возможностями, а не напирать на псевдовеликое прошлое, требуя каких-то преференций и уважения в еще более убогом настоящем.

Вот здесь абсолютно полностью согласен, когда я это писал, я именно это имел в виду.
Цитата Coole ()
Далеко не пример для подражания.

США идеальный пример для подражания, у них можно многому научиться (чего я не могу сказать, кстати, о Европе).
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 13 июля 2016, 12:06
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
13 июля 2016, 13:24 [ссылка]
Ну что ж, почитал я тут выпады в сторону КНДР. Будем отвечать, по мере возможности :)
Цитата Dionisius ()
У него же бессонница и алкогольная зависимость :D

Где доказательства?
А то, что бессонница - попробуй встать во главе государства и почти без отдыха проколесить всю страну с инспекциями.
Цитата horoshoe-tv ()
Всё просто, ведь их водят по спец маршруту, показывая только "всё самое лучшее, что у них есть"

На самом деле тут работает следующий принцип - формально обговаривается программа, но можно договориться о включениях в программу чего-то незапланированного. При этом, естественно, нужно вести себя уважительно к принимающей стороне.
Цитата horoshoe-tv ()
Вроде где-то читал, что гражданам США и Ю. Кореи въезд на территорию КНДР запрещён

Гражданам США въезд в КНДР разрешён. Для них действует ограничение по способу прибытия (только самолётом) и по времени пребывания (не более 5 дней).
Граждане Южной Кореи также могут посещать КНДР, но только при наличии соответствующих разрешений от своего правительства.
Цитата Coole ()
Не думаю, что они на таком небольшом клочке земли могут полноценно выживать и развиватся.

Вот мы и снова встретились :)
Но ведь как-то выживают и развиваются же. Может, и не полноценно, я не знаю, так как всё-таки информации оттуда просачивается мало.
Цитата Coole ()
К тому же там пол страны - это армия.

Население КНДР - что-то более 20 миллионов человек. Армия при этом - миллион-полтора, что явно меньше половины.
Цитата horoshoe-tv ()
Страшный голодомор в 90-х - тому подтверждение.

Этот голод признан КНДР, да. Он там называется "Трудный поход". Вот его причины:
1. Климатические условия в 90-х годах. Очень много наводнений и засух привели к потере урожая.
2. Опять же, изолированность. И да, гуманитарной помощи тогда не хватало.
3. Развал соцлагеря. В то время отношения той же России с КНДР были очень холодными.
Цитата Cheriksoft ()
Да, это так

Доказательства?
Цитата Cheriksoft ()
Очень жаль, что люди до сих пор покупаются на все эти эпические потемкинские деревни

Доказательства?
And now for something completely different. © Monty Python
13 июля 2016, 14:16 [ссылка]
развиваются же

Слишком горизонтально развиваются :D
Вот скажите, по-вашему это нормально, когда казалось бы современные люди 21-го века выглядят так, как-будто они остались в 60-70-х годах? Это страшно, смотреть на все это, а еще страшнее то, что в 70-80-е годы также смотрели на нас, на нашу страну. Так что всем, кто считает, что КНДР круто развивается, ребята, вы сумасшедшие.
Думайте, что хотите, но совок остался в 20 веке, в 21 веке жить при таком убогом совке, это страшно!!!
почти без отдыха проколесить всю страну с инспекциями.

Спасибо не нужно, я уже достаточно по жизни настродался х*рн*й, мне больше не надо. Подобный вид "занятости" (в кавычках) назвать как-то иначе язык не поворачивается, это не занятость, это именно имитация занятости (проще говоря страдание х*рн*й).
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 13 июля 2016, 15:11
Свыше контролю не бывать
13 июля 2016, 17:19 [ссылка]
Вот мы и снова встретились :)
Но ведь как-то выживают и развиваются же. Может, и не полноценно, я не знаю, так как всё-таки информации оттуда просачивается мало.

Там две проблемы - один момент заключается в том что пол страны в армии, короче, страна ради несуществующей войны. И любое посягательство на символы карается - как это было недавно со случайно сорваным плакатом. Такие идеологические херни - это далеко ДАЛЕКО не плюс
Вторая пробелма в том что правительство обезумело и расстреливает из зениток случайных властимущих ради пущего драматизма. У нас так не делают, ибо женевская конвенция.
Кстати насчёт неё - не факт что её придерживаются в КНДР ибо проследить не представляется возможным.
Где доказательства?

Доказательства?

Доказательства?

Отлично конечно но какие доказательства могут быть если северокорейцы друг друга никогда не сдадут, а не-корейский взгляд редко прикасается к корейской обыденности так что всё что мы можем - это спорить о мнениях, но никак не о фактах.

К слову, вспоминается что в СССР были вынуждены делать клоны западной бытовой техники только ради того чтоб отвечать хоть каким-то стандартам совеременности и удовлетворять потребности... потребителя. Даже во времена плановой экономики - рыночные отношения вылазили наружу. И я очень сильно сомневаюсь что КНДР может позволить себе промышленный шпионаж в таких маштабах как было сделано в СССР, а там без малого была развёрнута индустрия военного шпионажа. Одно время КНДР получало технологии из СССР, сейчас же они буквально застряли в вечных восьмидесятых. Найс? Да и к тому же, большая часть самостоятельного развития направлена исключительно на оборону, как и в уже сказано где. Уже весь мир отошёл от этого, а КНДР ни корею обьеденить не может, ни мир захватить, хотя давно грозится. Может нет у них этих ядерных ракет, а все угрозы - всего лишь фарс? Кто знает...

Армия при этом - миллион-полтора, что явно меньше половины.

Официальные данные? И у вас есть повод им доверять?
17 июля 2016, 20:26 [ссылка]
Интересно, почему никто про Турцию не пишет?
17 июля 2016, 21:54 [ссылка]
А что про неё писать? Я там всё равно в ближайшее время не побываю. :D Да и не тянет туда, не любитель тупого пляжного отдыха, и вообще на море не был никогда, в отпуске я лучше в Питер сгоняю.

17 июля 2016, 22:38 [ссылка]
Цитата Coole ()
Интересно, почему никто про Турцию не пишет?

Потому что Турция (судя по словам тех, кто там был))) отстой, а Крым НЕ наш
Анапа рулит!!! :D 0:)
Свыше контролю не бывать
18 июля 2016, 00:41 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
А что про неё писать? Я там всё равно в ближайшее время не побываю. Да и не тянет туда, не любитель тупого пляжного отдыха, и вообще на море не был никогда, в отпуске я лучше в Питер сгоняю.

Ой вы даже не в курсе? Там как-бы попытка переворота произошла.
Цитата MDKwarrior ()
Потому что Турция (судя по словам тех, кто там был))) отстой, а Крым НЕ наш
Анапа рулит!!!

Боже мой, не позорься
18 июля 2016, 00:57 [ссылка]
Цитата Coole ()
Боже мой, не позорься

Ооо, вы просто в Анапе никогда не были :D
А там круто))))
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 18 июля 2016, 00:02
Свыше контролю не бывать
25 июля 2016, 11:33 [ссылка]
Зато в отличии от этих ваших Гейроп, Пиндостанов, Китаев, Японий и Юго-Корей, в Северной Корее нет налогов и можно спокойно курить травку :D
26 июля 2016, 00:34 [ссылка]
Цитата SHAMAN ()
Coole, хотел как жителя Украины давно спросить, как относишься к деятельности Анатолия Шария?

Не доверяю я ему, ибо как-то у него всё однобоко. Видел пару видео в которых он разоблачает кремлёвское тв, но почти весь канал у него против украинских сми, или оппозиционных каналов. А главное что сидит где-то глубоко в мире и кукарекает там у себя... Интересно, как он на жизнь зарабатывает? Не удивлюсь если ему платят специально за то чтоб он поносил политических оппонентов мистера Х. Но зато очень сильно удивлюсь если он эти видео делает без спонсорства, ибо вероятность есть. Сам часто вижу людей которые винят во всём то правительство что у нас сейчас. Конечно, глупо так делать, но, что поделать. Мнение есть мнение. Я сам постепенно начинаю разочаровыватся :\

Тут парочку полицеских по области арестовали за то что они начали крышевать местный наркобизнес. Каким нужно быть дебилом, чтоб работая в полиции меньше года, пройдя полугодовое обучение почти сразу лезть в эту канаву? И нет, это не переведённые менты, милиция ещё не разформирована, так что менты пока что у себя на местах сидят, их начнут аттестовывать и переводить/увольнять в процессе разформирования. С другой стороны, арестовали - и збс. Правда кто знает, а вдруг вернут на прежнее место? Вроде как единственная реформа которая уже дала желанный результат, но и тут косяки пошли.

О, а ещё есть... Был.. вот такой кадр:
https://www.youtube.com/watch?v=WJr30gkw2V8
26 июля 2016, 00:57 [ссылка]
О, кстати, насчёт наркоты, у нас одно время довольно открыто продавались тн "Курительные смеси", когда это было ещё не запрещено, и реклама велась буквально бешенная - повсюду валялись визитки, все "Крутые" знали точки по городу... Потом, конечно, разогнали, но после этого появились надписи на стенах "Соли Спайсы скайп"... Короче, весело жить в стране второго мира
26 июля 2016, 01:14 [ссылка]
Цитата Coole ()
появились надписи на стенах "Соли Спайсы скайп"

Аналогично. Если вижу на стене намалеванную надпись "Telegram vasya_pupkin", то становится сразу понятно - торгуют спайсами.
27 июля 2016, 01:00 [ссылка]
Цитата Coole ()
Видел пару видео в которых он разоблачает кремлёвское тв, но почти весь канал у него против украинских сми, или оппозиционных каналов.

Смотрел как-то его ответы на вопросы, он говорил, что в России есть что разоблачать и не мало, более того, он вроде одним из первых про высказался про фейк с "распятым мальчиком", ну и ещё несколько кремлёвских фейков я тоже видел у него на канале. Но делает это он редко, так как сам украинец, и его больше волнует его страна и его СМИ - не дословно, но примерно такими словами высказался.

Я кстати подумал, было бы круто, если бы в России тоже был такого рода блоггер
, который так же бы мочил фейки с юмором, критикуя СМИ или власть, не скатываясь при этом до обобщений целого народа с отдельными неадекватными группами лиц - вот что мне нравится у Шария.

Если такие люди будут с обеих сторон - это бы уравновесило картину.
Один канал РЕН ТВ с военной тайной чего стоит, с сюжетами в стиле "кризис разработали российские спецслужбы, чтобы обмануть Америку" - золотой источник фейков и маразмов.

Цитата Coole ()
Интересно, как он на жизнь зарабатывает?

По поводу того, чем Шарий зарабатывает - не раскрывает, опять же, с его слов - информация о собственном бизнесе, но подробностей не афиширует естественно. Я знаю, что его часто называют проплаченным агентом Кремля, но мне в это как-то не верится, он ведь даже 500 евро разыгрывал, для того кто приведёт доказательство его финансирования Россией или хотя бы просто "ватное" высказывание. Насколько я знаю, он и Крым по-прежнему считает украинской землёй.
Сообщение отредактировал SHAMAN - 27 июля 2016, 00:03
27 июля 2016, 10:57 [ссылка]
Цитата SHAMAN ()
Я знаю, что его часто называют проплаченным агентом Кремля, но мне в это как-то не верится, он ведь даже 500 евро разыгрывал

Да он может быть даже проплаченным агентом кого-то из Украины, ибо у нас даже в ТВ конкуренция между Пинчуком и Коломойским прослеживается. А если это не их рук дело, то хватает таких "Видных" людей с пророссийской позицией.
В России за проукраинские высказывания уже линчуют, а у нас люди с пророссийской позицией за людей котируются... Ну, что-ж поделать.
08 августа 2016, 15:47 [ссылка]
Ох, прочитал вчера на медузе репортаж из ДНР. Весело конечно у них там, но судя по настрою интервьюированных "депутатов" "ДНР" - они уже и сами не рады этому всему, мечты о присоединении к России уже давно рухнули
, с независимостью как-то не очень ладится дело, так что он сам говорит что найболее вероятным исходом этих всех ДНР является Обратно вход в состав Украины, только в виде автономного субьекта и с условием что все должностные лица останутся на своих местах. Ну, губа не дура. Только боюсь, главы (а скорее, животы) ЛНР и ДНР не будут согласны с таким исходом.
На деле же вся эта ситуация породила очередной ПМР, и это ведёт к одной интересной особенности.

Там же было упомянуто что между ДНР и ЛНР есть граница. Забавно, да? Меня больше забавляет тот факт что между ЛДНР и Подконтрольной Украине территории нет никакого централизированного надзора, погранцов бы хоть поставили, чтоли. Из-за того что фактически территория между ЛДНР и Украиной (тьфу-тьфу, конечно, но мне так проще писать) представляет из себя проплешину в границе как Украины так и Европы - внутрь страны как из ЛДНР так и из России (по тому что граница между РФ и ЛДНР примерно такая же как между ЛДНР и Украиной) течёт поток контрабанды - это в первую очередь, и в эту контрабанду не редко попадает оружие. У нас был в городе недавно инцидент - из гранатомёта пальнули в ларёк на рынке, что, знаете, мне, например, это не очень нравится.

Ссылка на статью
Сообщение отредактировал Coole - 08 августа 2016, 14:47
12 августа 2016, 00:03 [ссылка]
Слушайте, тут это... Короче, про крым в курсе? Что Украинских диверсантов поймали?
https://meduza.io/feature....rivedet