Как вы относитесь к ситуации на украине? - Старый Телевизор
Как вы относитесь к ситуации на украине?
Как вы относитесь?
Президент хочет вступить в ЕС.
[3]
5.66%
Телеканалы всё гиперболизируют.
[17]
32.08%
Политические репрессии.
[13]
24.53%
Президент все сделал правилно.
[4]
7.55%
Нейтрально.
[11]
20.75%
Ничего не слышал.
[5]
9.43%
Всего ответов: 53
25 декабря 2014, 23:08 [ссылка]
Coole, предоставление фактов может нарушать врачебную тайну (да, я не врач, но история болезни пусть остается известной только небольшому числу людей), я наблюдал это настолько многократно, теории не появляются на пустом месте. Можно тебя отослать в МКБ-10, который был переведен даже на мову, к HE Adams, PB Sutker, 2002 и ряду других иностранных изданий. Более того, сейчас введены жесткие ограничения для СМИ на отображения больных -- каналы не имеют прав называть имени изнасилованных и показывать их лица. Я бы пошел дальше и разогнал бы даже социалку с "добрыми делами", поскольку она прямо противоречит клятве: "Чтобы нигде ни при лечении, ни без лечения я не увидел и не услышал о частной жизни людской ничего".
Однажды, я решил рассказать о шизофрении на конкретном примере, но тупые фрики из сети использовали мои абзацы в целях оскорбления таких людей, специально подгоняя и изменяя слова, предварительно скопировав (но глупо доказывать, что это делаю я). А разгадка одна: импульсивные люди были известны еще Гиппократу, слова тролль только не было. А слово LOL кстати и не принадлежит академической лексике, а требуете академических доказательств по академическим правилам. ;)
Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 декабря 2014, 21:09
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
25 декабря 2014, 23:52 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
скорбление, это когда кто-то орёт на другого, говоря, что ему место в дурке и он просто "убогий". то это значит, что аргументы закончились и кроме оскорблений он больше ничего сказать не может

Примерно это я и увидел в его сообщении
Цитата zritelvrn ()
Однажды, я решил рассказать о шизофрении на конкретном примере,

У меня такое чувство, что ты знаешь о шизофрении больше нас всех.
Цитата zritelvrn ()
но тупые фрики из сети

http://i1.theportalwiki.net/img/2/2b/Wheatley_fgb_that_is_me02_ru.wav
26 декабря 2014, 00:02 [ссылка]
Цитата RFsat ()
в СССР было всё дешёвое и самолёт и поезд и продукты.

Да, было. Но не всегда и не везде. В провинциальных городах с малой численностью населения дефицит на всё был практически всегда.
Цитата RFsat ()
В СССР было много плюсов, очень.

Но и минусов тоже много. Очень.

По поводу ситуации в Украине можно сделать следующее замечание. Наблюдая за высказываниями самых разных людей, замечаешь, что большинство прочно разделяет мнение той или другой стороны конфликта. Причем и те и другие оперируют всегда только фактами, выгодными для них, основной сути не обозначают ни первые, ни вторые. Если посмотреть новости главных российских и украинских каналов, то кроме совершенно противоположных мнений, там нет ничего. Даже не мнений, а голой пропаганды. И основная масса населения (обеих сторон) слепо следует за этой пропагандой; недавнее прошлое с целой религией, выстроенной на патетичных изречениях первых лиц, и его известная судьба в 90-х не смущает никого.
26 декабря 2014, 00:33 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
В провинциальных городах с малой численностью населения дефицит на всё был практически всегда.

Где? Я тоже живу в провинциальном маленьком городе. Только в 70-х, как говорят родители, был дефицит. Ранее и позднее ничего не было. Я не вижу никаких минусов. Даже при Сталине. Ну очень он был строг. Зато был порядок. Люди простые боялись нарушить закон. У меня бабушки в детстве жили при Сталине и было хорошо. Потому что любое детство хорошее.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
26 декабря 2014, 00:51 [ссылка]
Цитата RFsat ()
У меня бабушки в детстве жили при Сталине и было хорошо.

Без деревца в саду и без гроша в кармане
26 декабря 2014, 00:55 [ссылка]
Несмотря на то, что это уже начинает немного выходить за рамки темы, отвечу.
Цитата RFsat ()
У меня бабушки в детстве жили при Сталине и было хорошо.

Моих родственников при Ленине и Сталине раскулачивали и ссылали в Сибирь. Вы правы, было здорово!
Цитата RFsat ()
Зато был порядок.

Всё было тихо и спокойно. Как на кладбище. Идеальный порядок.
Цитата RFsat ()
Люди простые боялись нарушить закон.

Но были вынуждены прибегать к этому. Если у кого-то не было знакомого продавца в магазине - жизнь не удалась. Главное - никакой коррупции!..
Цитата RFsat ()
Ранее и позднее ничего не было.

И ранее ничего не было? Даже в 30-х? Вы, наверное ничего не слышали о голоде в Поволжье. В то время мою бабушку при рождении регистрировать не стали, думали не выживет: кормить было нечем, даже в деревне.
Цитата RFsat ()
Я тоже живу в провинциальном маленьком городе.

Северные регионы СССР, например, обеспечивались на много порядков лучше, чем средняя полоса и юг, не говоря о союзных республиках. Все, приезжавшие из ГДР, Украины, Москвы, с Севера привозили с собой диковинные товары. Вам знакомо выражение "длинная, зелёная и пахнет колбасой"?

Но об этом закулисье мало кто узнает. В программе "Время" же говорили, как все замечательно в Союзе, других соцстранах и как страшно жить на Западе. Как и сейчас.
Сообщение отредактировал Сильвестр - 25 декабря 2014, 23:02
26 декабря 2014, 00:56 [ссылка]
Цитата Coole ()
http://i1.theportalwiki.net/img/2/2b/Wheatley_fgb_that_is_me02_ru.wav

Форум что, место для дипломатии? Я конкретно тебя не имел в виду. >(
Да и твои выражения, типа хунта, пунта не сильно отличаются академичностью.
26 декабря 2014, 01:02 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
Моих родственников при Ленине и Сталине раскулачивали

Значит они были кулаками. А это нехорошие люди. Хорошо жили в послевоенный СССР, 60-е - 80-е. Все были счастливы и получали хорошиую зарплату. Было всё. И холодильник самый лучший на то время и магнитофоны разные и всё. Это для детей, 90-е были лучшим временем. А для родителей нифига. Когда начался обман и всё такое прочее. Конечно они говорят, что был лучше Советский Союз!

26 декабря 2014, 01:03 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
как все замечательно в Союзе, других соцстранах и как страшно жить на Западе. Как и сейчас.

В любой стране хватает и минусов, и плюсов. На Западе есть смартфоны, они сами это производят, гей-глупости, но есть и уровень ожирения и мн. др. Просто замечать обе стороны никто не хочет.
26 декабря 2014, 01:11 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
И ранее ничего не было? Даже в 30-х?

В 30-х у моих бабушек было детство. И только начиналось. А прабабушек я не застал, к сожалению. Так что они мне ничего не могли рассказать, как там было.
Сообщение отредактировал RFsat - 25 декабря 2014, 23:12

26 декабря 2014, 01:17 [ссылка]
Цитата RFsat ()
Значит они были кулаками. А это нехорошие люди.

Что значит "нехорошие люди"? Бывшие казённые крестьяне, не пашущие на дядю-помещика? К вашему сведению, кулаками признавали всех, кто имел вообще хоть что-нибудь. Тогда отбирали "в пользу государства" всё, скот - в колхозы, людей - в Сибирь, детей - на фабрики и заводы, проводить индустриализацию. Кто мог, прятались в сундуках, погребах, где угодно.
Цитата RFsat ()
Хорошо жили в послевоенный СССР, 60-е - 80-е.

В 80-е? После разорившей страну олимпиады и начавшегося финансового кризиса?
Цитата RFsat ()
Было всё. И холодильник

На этом можно остановиться. Кроме холодильников ничего не было. Ни внутри них, ни снаружи. В очередях за мебелью стояли десятилетиями.
С 70-80-х, когда ресурсы, награбленные большевиками, стали заканчиваться, все пошло известно куда.
Цитата RFsat ()
они мне ничего не могли рассказать, как там было.

Значит, по-вашему, этого не было?
26 декабря 2014, 01:19 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Да и твои выражения, типа хунта, пунта не сильно отличаются академичностью.

чот я не помню, чтоб я такого говорил
Цитата RFsat ()
А это нехорошие люди.

и чем же?
26 декабря 2014, 01:30 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
Что значит "нехорошие люди"?

Ну то и значит. Ты описал это далее.
Цитата Сильвестр ()
В 80-е? После разорившей страну олимпиады и начавшегося финансового кризиса?

Потому что пришёл Горбачёв и начал свои перестройку. Не получилось. А Олимпиада не разоряла страну. Сейчашняя разорила что-ли?
Цитата Сильвестр ()
Кроме холодильников ничего не было. Ни внутри них, ни снаружи. В очередях за мебелью стояли десятилетиями.

У нас было всё. И за мебелью не стояли. Стояли за квартирой, очередь пришла только в начале 90-х. И стояли в очереди на подключение телефона домашнего, который подключили конце 90-х, а потому что дом не был телефонизирован. Лишь очереди были огромные - вот это минус. Я сейчас ни за что не буду стоять в очереди. Вот тогда стояли. И была колбаса и мясо. И настоящая колбаса, а не то, что сейчас. Там и половины нет настоящего.

26 декабря 2014, 01:30 [ссылка]
У меня например репрессированных среди родственников нет, единственное - прапрадед немного отсидел за самогон. И ещё неправда, что всех прибывших из немецкого плена отправляли в наши лагеря, мой прадед помнит четверых односельчан, побывавших в немецком плену, но все потом сразу вернулись домой. Но и скажу вам, что весь довоенный период деревня жила совсем архаично и в ней мало что менялось. В 1938 году в колхоз провели телефон и до войны был всего один грузовик на несколько деревень, а электричества ещё не было, но иногда приезжал кинопроектор и показывал немое кино :D После ВОВ в деревнях стали появляться дизель-генераторы, и только к концу 50-х деревни запитали от общегосударственной сети. Дефецит был, но в деревне у всех было своё хозяйство, а в эпоху Застоя уже не надо было отдавать излишки своей продукции государству. В 70-80-е годы в колхозы государство бухало много денег, покупалось много новой техники. При этом шло активное жилищное строительство, дома предоставлялись бесплатно, а каждые 25 лет разбирались на капитальный ремонт. В Перестройку вообще в деревне прадеда отгрохали самый современный на то время коровник, там даже были душевые для работников. К сожалению сейчас это жалкое зрелище и многое растащили на металлолом (где-то у меня и фотки были). Кстати больше всего для моих краёв хорошего сделал именно Горбачёв (больше всего построенных дорог и жилья), если бы ещё при нём цены на нефть были как при Путине, и он сам не вырастил столько оппозиции, то СССР точно был бы сейчас самой передовой страной на планете, может даже обогнав США.

Ну а про репрессии - в 30-е годы также шла борьба элит между собой, Сталину до полного контроля власти ещё было не так близко, невиновно репрессированные также были и жертвами борьбы элит. Ещё многие помимо Сталина возлагают вину на собственно народ, типа много жертв было из-за стукачества. Но при этом до сих пор в России стукачество является большим грехом. А на Западе это вещь абсолютно нормальная, заметил у соседей что-то подозрительное - автоматически сдал их полиции. И ещё в США было много жертв в Великую Депрессию, а у Черчилля тоже руки в крови - он жестоко подавлял восстания в колониях и только после войны они начали массово получать независимость, так как проблем от них становилось уже больше. И отношение к простому человеку не как к быдлу появилось в Европе как раз только после Второй Мировой, до 1954 в США была нормальным делом сегрегация, ну а средневековая Европа по жестокости превосходит Русь. Просто западная цивилизация довольно лицемерная, свои тёмные страницы истории они умеют скрывать гораздо лучше нашего.

Вот только мне жаль, что сбываются заветы Бисмарка - чтоб победить славян, надо поссорить русских и украинцев.

26 декабря 2014, 01:43 [ссылка]
Цитата RFsat ()
Значит они были кулаками. А это нехорошие люди.

Ужас :(
Люди, которым не давали честным трудом зарабатывать деньги (не воровать, не отсасывать, а именно зарабатывать), считаются плохими!? Именно те, которых в нашей стране называли кулаками были самыми честными и добросовестными бизнесменами, те, кто действительно могли бы поднять страну были беспощадно уничтожены. Плохие люди, ужас, это же надо такое сказать.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
26 декабря 2014, 01:45 [ссылка]
Прадед рассказывал, что одного у них как раз обвинили в кулачестве и кой-чего отобрали. Но он смог съездить в Москву и попасть на приём к Калинину (!) и всё ему рассказть. Потом ему многое вернули и в правах восстановили. Но похоже, что это просто везение.

26 декабря 2014, 01:46 [ссылка]
Цитата RFsat ()
Ну то и значит.

Шикарная логика. Если ты не раб, то "нехороший человек". Даже формулировка какая-то странная, почти как у Булгакова.
Цитата RFsat ()
Сейчашняя разорила что-ли?

А нет что-ли?

Прошу меня простить, но мне кажется, Ваш интеллект не так уж и высок. Ибо я не могу объяснить это:
Цитата RFsat ()
Я не вижу никаких минусов.

Цитата RFsat ()
очереди были огромные - вот это минус.

Вы уж там договоритесь сами с собой, придите к одному мнению со своими тараканами в голове.

Цитата Вазюк ()
шло активное жилищное строительство, дома предоставлялись бесплатно

Один из немногих плюсов политики того времени. Конечно, учитывая архитектурные планы "хрущовок" (лестничные клетки проектировались таким образом, чтобы можно было вынести гроб с телом мужчины среднего телосложения, ни в коем случае не больше. Недавно в подъезде были похороны, тело мужчины превышало допустимые размеры. В результате гробом расцарапали дверь в квартиру), возникают вопросы, но для людей, живших ранее в бараках и коммуналках, это было незначительно.
26 декабря 2014, 01:56 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
Ибо я не могу объяснить это:

Ну не знаю почему не можешь. Это же ясно, как день. Ты вообще зануда и всегда несёшь бред и ты скрытый человек вообще. Ещё мне писал сообщения всякие с левых адресов, якобы с сайта Первого канала. Когда стал админом тут - стал тут всякие бредовые правила придумывать - королём себя почувствовал. А я минус уже хотел тебе влепить. Тут только нажимаю на +- кнопочку и мне вылезает сообщение. Угу. Уже ты поставил. Якобы оскорбление. Теперь я и поставить не смогу, а то взаимным посчитают. И попробуй потом докажи, что не взаимный минус...

26 декабря 2014, 02:04 [ссылка]
В случае деревни это обычно двухквартирные (бывают 3-х и 4-х, но это уже отстой) дома из бруса (сам в нём живу в посёлке), причём обычно с 3-комнатными квартирами. Они уступают традиционным бревенчатым домам, которые у нас строились до революции и ВОВ, но гораздо лучше чем то, что построили жителям сгоревших летом 2010 деревень (там дома чуть ли не из пенопласта было). При этом строители в основном были из местных, то есть строили для себя и односельчан, поэтому сильно забивать на соблюдение технологий не стали, причём мой дед как раз их и строил. Я родился не совсем в деревне, а в посёлке сельского типа (вместо колхоза у нас леспромхоз) и при СССР бывало такое, что леспромхоз поставлял лес конкретному региону СССР, у нас например одно время работали жители Новгородской области, целая улица называется Новгородской, а в соседнем посёлке лес вообще шёл в Молдавию. Распределение ресурсов это вполне правильно и у плановой экономики всё-таки были свои плюсы.

Процесс разрушения деревень начался ещё при СССР (всё-таки требовались рабочие в городах, некоторые маленькие деревни исчезли ещё в 60-е), но тогда государство ещё не плевало на них. А с 90-х и до наших дней на деревню плевать, на бюджетников плевать, плюс ещё всё государственное хотят распродать (РЖД уже многое раздало частнику). Либералы требуют либерализации экономики и уменьшения доли государства, но куда, если уже очень многое в руках частника? Я бы на месте власти уже национализировал важнейшие отрасли экономики (добывающую промышленность, ЖД, металлургию, крупное машиностроение), перестал кошмарить ЖКХ (а его тоже хорошо бы национализировать), медицину и образование и прочно занялся развитием деревни (создать что-то вроде совхозов), если человек хочет туда уехать из города (особенно Москвы) - жильё бесплатно и ещё дать денег обустроиться. И ещё большая беда, что приватизированные предприятия выводят большие массы денег из регионов в Москву. И ещё очень большая проблема - порой у захудалого завода в какой-нибудь дыре есть офис в Москве, причём этот завод всего один, а не их сеть, так что экономику надо децентрализировать. Точно также много менеджеров ВАЗа работает в Москве и ещё каждый месяц тратится много денег на командировки им в Тольятти. А может Пятин на это всё-таки решится, 3 года у него ещё есть, ведь чтоб уровень его поддержки оставался прежним, можно сделать только так!

26 декабря 2014, 02:10 [ссылка]
RFsat, вижу, что продолжать с Вами беседу смысла нет. При обсуждении конкретных политических проблем Вы вмиг перешли на личности, не найдя других аргументов.

Мне порой нравится анализировать высказывания людей где-нибудь в Интернете и проецировать их на текущие события. Совершенно аналогичным образом (имею в виду, аналогично Вам) действуют даже политики, в том числе и из-за кризиса в Украине, предоставляя странные доказательства, объявляя себя свидетелями всего и перебрасывая камень в огород соседу. Конечно, на более адекватном дипломатическом уровне.

Цитата Вазюк ()
роцесс разрушения деревень начался ещё при СССР

Процесс разрушения деревень начался даже до СССР, по мере разрушения феодализма. Это нормальный процесс.
Сообщение отредактировал Сильвестр - 26 декабря 2014, 00:10