Как вы относитесь к ситуации на украине?
Как вы относитесь?
Президент хочет вступить в ЕС.
[3]
5.66%
Телеканалы всё гиперболизируют.
[17]
32.08%
Политические репрессии.
[13]
24.53%
Президент все сделал правилно.
[4]
7.55%
Нейтрально.
[11]
20.75%
Ничего не слышал.
[5]
9.43%
Всего ответов: 53
20 декабря 2014, 23:34
[ссылка]
Они еще в апреле просили Путина. чтобы с ними поступили также, как с Крымом. Москва "послала" их.
Просто в крыму был дан чётко приказ: ответный огонь НЕЛЬЗЯ, и всё. Им никто не мешал отбирать крым.
А вообще. То ли в декабре, то ли в январе грозились закрыть УНИАН. Почему Янукович это не смог сделать - непонятно. Если он - рука Кремля, у которого есть опыт закрытия плохих каналов, почему УНИАН не грохнули? Теперь Россия пусть пожинает плоды своего бездействия, если, конечно, Янукович был пророссийским политиком
Ну, в панике стоило столько всего запретить, что там уже и не разберёшься что к чему, ящитаю.
20 декабря 2014, 23:51
[ссылка]
Кидаю вам противопутинскую пропаганду, основанную на надуманых фактах, не смейте смотреть:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_3J02D38e7I
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_3J02D38e7I
23 декабря 2014, 01:34
[ссылка]
Нет, ну на самом деле, понятия "национализм" и "патроитизм" в России уже давно сились в одну большую кучу, которая твердит что они имеют ядерное вооружение и по праву силы могут править пиром во время чумы.
Украинский патриотизм - это стремление к эстетике жителей, природы и истории украины, к тому же они понимают что история кровью писана, и изменить уже написанное нельзя, что случилось - то случилось.
Национализм - это более радикальное течение, и поверьте, русскоязычных граждан украины они трогать не собираются (а, между прочим, узбеки, татары и прочие национальности бывшего СССР разговаривают на русском).
Почему-то русская орда создаёт впечатление что их все если не поддерживают, то притесняют, и доказать обратное не представляется возможным, и считает что пиромво время чумы заправляют по праву силы, вроде "У нас есть ядерные ракеты а вы ЛОХИ ХАХАХАХА", считая что остальное не важно.
Вот скажите мне, какой дебил будет использовать ядерные ракеты в бою? Они же не несут никакой практической пользы.
Украинский патриотизм - это стремление к эстетике жителей, природы и истории украины, к тому же они понимают что история кровью писана, и изменить уже написанное нельзя, что случилось - то случилось.
Национализм - это более радикальное течение, и поверьте, русскоязычных граждан украины они трогать не собираются (а, между прочим, узбеки, татары и прочие национальности бывшего СССР разговаривают на русском).
Почему-то русская орда создаёт впечатление что их все если не поддерживают, то притесняют, и доказать обратное не представляется возможным, и считает что пиром
Вот скажите мне, какой дебил будет использовать ядерные ракеты в бою? Они же не несут никакой практической пользы.
Сообщение отредактировал Coole - 22 декабря 2014, 23:34
23 декабря 2014, 04:05
[ссылка]
Лично я считаю, что на Украине вспышка индуцированного бреда уже целый год. Абсолютно обычные люди обнаруживают акцентуацию характера в виде бредовых высказываний про русское ополчение, отсутствует критика, возможность переубеждения, бред транслируется по СМИ и является легкой наживкой для заведомо внушаемых людей. И вообще, мне это кое-что напомнило.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ДЕСТРУКТИВНОЙ СЕКТЫ
1. Агрессивная тактика привлечения новых членов;
2. Дихотомия (разделение на своих - правильных и чужих - неправильных);
3. Закрытость для непосвященных (секта как государство в государстве, "царство божье");
4. Исключительность (якобы эксклюзивное право давать "спасение"-место в раю);
5. Ложь (дезинформация, переворачиваются, коверкаются и фабрикуются факты);
6. Манипулирование сознанием;
7. Навязчивость (приставание в общественных местах, хождение по квартирам, итд);
8. Навязывание определенной идеологии, доктрины, мировоззрения, отличной от других общепринятых;
9. Неприятие других систем ценностей.
(Т.М. Сулиманов, 2000).
Я хочу сказать, что внутренняя политика Украины по отношению к проживающим там людям уже давно плохо отличима от деструктивно-религиозных сектанских движений. А если что-то от чего-то плохо отличимо (не просто падение кометы или яблока, поскольку они имеют разные размеры), когда сходство слишком высоки, возможно одно и является другим.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ДЕСТРУКТИВНОЙ СЕКТЫ
1. Агрессивная тактика привлечения новых членов;
2. Дихотомия (разделение на своих - правильных и чужих - неправильных);
3. Закрытость для непосвященных (секта как государство в государстве, "царство божье");
4. Исключительность (якобы эксклюзивное право давать "спасение"-место в раю);
5. Ложь (дезинформация, переворачиваются, коверкаются и фабрикуются факты);
6. Манипулирование сознанием;
7. Навязчивость (приставание в общественных местах, хождение по квартирам, итд);
8. Навязывание определенной идеологии, доктрины, мировоззрения, отличной от других общепринятых;
9. Неприятие других систем ценностей.
(Т.М. Сулиманов, 2000).
Я хочу сказать, что внутренняя политика Украины по отношению к проживающим там людям уже давно плохо отличима от деструктивно-религиозных сектанских движений. А если что-то от чего-то плохо отличимо (не просто падение кометы или яблока, поскольку они имеют разные размеры), когда сходство слишком высоки, возможно одно и является другим.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 декабря 2014, 02:11
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
23 декабря 2014, 14:23
[ссылка]
Я бы то же сказал про россию во времена чеченских войн, но мы оба знаем что это не так
24 декабря 2014, 21:33
[ссылка]
Вы этим гордитесь?)))) Ужас
в национальных русских костюмах сейчас даже не походишь просто по улице, даже в элементах, даже в сапогах.
А по-моему это очень даже хорошо. На мой взгляд, то что в России так не ходят, это как раз таки является признаком того, что внешне человек вполне цивилизован (без всяких шапок-ушанок и балалаек) и гораздо ближе к общемировой (и в частности европейской) культуре.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 24 декабря 2014, 19:54
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
24 декабря 2014, 22:10
[ссылка]
Ну не сказал бы. Плохо забывать свою национальную одежду и стесняться этого. В валенках по городу не походишь даже в мороз (промокнут в помещении), а вне города самое оно, у нас в посёлке в каждом магазине у двери лежит веник, которым можно обмести валенки. Ушанки кстати носят чаще, тем более это ещё часть зимней военной формы. Но мне жаль, что даже в деревне, почти невозможно увидеть национальную женскую одежду, я видал её последний раз на концерте фолк-ансамбля "Искорка", летом женщины носят сарафаны, но как-то уже не в такой раскраске. Ещё носят платки, и необязательно бабки (у меня 20-летняя одногруппница носит чёрный платок с нарисованными цветами, при этом сама из города). В Индии многие ходят в Сари, а у нас что-то своё это чуть ли не позор. Но кое-где элементы национальной одежды есть. Ещё приведу в пример армейское зимнее нательное бельё - рубаха довольно русская, только не разукрашена: http://kapterka.nichost.ru/publish....enl.JPG
24 декабря 2014, 22:12
[ссылка]
Не сказал бы что прям горжусь, но в этом явно что-то есть
Ну, вышиванка может выглядить как-то по-современному, или хотя-бы не устаревшей одеждой. Выглядит как-то, ну, по-домашнему, просторно.
И да, их уже научились делать их чуть современнее, хотя в ней остаётся характерный воротник и разрез
Ну, не знаю, клюквенные руюбашки и кокошник выглядят как-то, ну, архаичнее, что-ли, по сравнению с вышиванками
Сообщение отредактировал Coole - 24 декабря 2014, 20:14
24 декабря 2014, 22:18
[ссылка]
Я бы не сказал что ушанки - это национальная одежда, это вполне конкретный головной убор предназначеный для холода, финны в них тоже ходят
Но мне жаль, что даже в деревне, почти невозможно увидеть национальную женскую одежду, я видал её последний раз на концерте фолк-ансамбля "Искорка"
Я боюсь, она не практична, да и выглядит не очень.. современно, что-ли.
Опять же, дело в практичности.
Она что, шёлковая?
Сообщение отредактировал Coole - 24 декабря 2014, 20:19
24 декабря 2014, 22:24
[ссылка]
Обычное х/б. Но вообще истинно русский материал для одежды - лён, вот только стоит он дорого, а если перерабатывать и что-то шить из него самому, то это довольно трудоёмко. Ещё для поколения моих дедов, прадедов и даже родителей в детстве это было обычное дело.
25 декабря 2014, 02:54
[ссылка]
Я не стесняюсь и отношусь к ней нормально, как к некоему историческому атрибуту, как к одежде, которую носили 200-300 лет назад.
Но сегодня носить подобное, как повседневное, это эксцентрично и смешно, конечно, если ты не актер, исполняющий какую-либо историческую роль или образ.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
25 декабря 2014, 16:59
[ссылка]
Но сегодня носить подобное, как повседневное, это эксцентрично и смешно, конечно, если ты не актер, исполняющий какую-либо историческую роль или образ.
Может это относится к неактуальной одежде? Действительно, как сказал вазюк, в сарафанах женщины ходят сейчас, вполне ведь выглядит!
25 декабря 2014, 19:58
[ссылка]
Вот ещё решил немного написать про вопросы свободы и демократии. Мои родители ещё застали советский период, при этом несвободными они себя не ощущали. Да, за границу можно было сгонять только в соцстраны, но перемещаться по СССР было гораздо проще - билеты на поезда и самолёты стоили гораздо дешевле. А сейчас поезд из Кирова в мой посёлок (160 км) стоит 300 рублей, до армии он стоил 160 рублей (причём у меня как у студента тогда была льгота 50%, которую потом отменили). Сейчас для половины страны съездить даже не в Москву, а в областной центр иногда роскошь. Да я и сам себя несвободным особо не считаю, было бы больше денег, мог бы тоже ездить куда угодно. Ну а насчёт свободы слова - сейчас во вконтактике каждый может писать что угодно, в некоторых политизированных группах вообще офигеваешь от некоторых вещей, но почему-то ФСБ массово не охотится за троллями и не ловит за каждый комментарий против Путина, плюс ещё ненависть к власти порой переходит в откровенную русофобию, почему-то группа "рашка ватник квадратные штаны" до сих пор не закрыта (или руководство хорошо платит администрации вконтакта?). Один оппозиционер недавно сказал, что "русский народ не заслужил свободы, он просится обратно в казарму" - а как раз в СССР в 70-80-е мало кто считал, что живёт в казарме. Просто мне кажется, что вот такие "оппозиционеры" просто бесятся с жиру, у них вполне всё хорошо с деньгами, но обязательно надо выпендриться. И ещё скажу про "свободную Европу" - в Германии например в маленьких городах порой строго регламентировано, какого цвета должны быть дома и сколько должна быть высота травы на газонах! Ну а Швейцария это вообще здоровая казарма - мало того, что есть призыв в армию, так каждый мужчина до 50 лет каждый год проходит недельные военные сборы (у нас довольно редко находящихся в запасе забирают на сборы), не хочешь - плати кучу денег или ходи на обязательные работы, а не служивших на хорошую работу не берут. И ещё каждый хранит оружие дома и при сборах берёт его с собой.
Ну и ещё про Украину - меня забавляет то, что некоторые политиканы там вообще утверждают, что страна якобы находится в состоянии войны с РФ, но почему-то Украина дальше покупает газ и многое другое. Ну и я кончено понимаю, каждая страна хочет быть самодостаточной и значимой в мире, можно было отойти подальше от РФ (но не стоит этого делать со злобой), но вряд ли будет что-то хорошее от вступления в ЕС - Восточная Европа как раз находится под большим влиянием Франции и Германии (вот как раз лозунг "Украина це Европа" я трактуется именно как стремление к ЕС, территориально Украина итак в Европе). Не лучше было бы оставаться нейтралом и не стелиться под сверхдержавы, просто торговать со всеми, а не быть чьей-то полуколонией. МВФ готов оказать серьёзную финансовую помощь только при условии сокращения социалки, а бюджет уже урезают. Как уже я повторил, ЕС не особо то основан на равноправии, Восточная Европа не получила мегаразвития. При этом Беларусь например даже наварилась на санкциях, перепродавая через себя европейские продукты. Ну а Казахстан вообще от России зависим мало, живёт себе и развивается. Может правда лучше в Евразийский союз? В Прибалтике от вступления в ЕС к лучшему мало что поменялось, много заводов наоборот закрылось.
Ну и ещё про Украину - меня забавляет то, что некоторые политиканы там вообще утверждают, что страна якобы находится в состоянии войны с РФ, но почему-то Украина дальше покупает газ и многое другое. Ну и я кончено понимаю, каждая страна хочет быть самодостаточной и значимой в мире, можно было отойти подальше от РФ (но не стоит этого делать со злобой), но вряд ли будет что-то хорошее от вступления в ЕС - Восточная Европа как раз находится под большим влиянием Франции и Германии (вот как раз лозунг "Украина це Европа" я трактуется именно как стремление к ЕС, территориально Украина итак в Европе). Не лучше было бы оставаться нейтралом и не стелиться под сверхдержавы, просто торговать со всеми, а не быть чьей-то полуколонией. МВФ готов оказать серьёзную финансовую помощь только при условии сокращения социалки, а бюджет уже урезают. Как уже я повторил, ЕС не особо то основан на равноправии, Восточная Европа не получила мегаразвития. При этом Беларусь например даже наварилась на санкциях, перепродавая через себя европейские продукты. Ну а Казахстан вообще от России зависим мало, живёт себе и развивается. Может правда лучше в Евразийский союз? В Прибалтике от вступления в ЕС к лучшему мало что поменялось, много заводов наоборот закрылось.
25 декабря 2014, 20:15
[ссылка]
Ну да, в СССР было всё дешёвое и самолёт и поезд и продукты. Только техника дороговата, как вся зарплата. Также мебель дорогая. Но зато можно было взять в кредит беспроцентный. В рассрочку. В СССР было много плюсов, очень.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
25 декабря 2014, 20:31
[ссылка]
Я уже целый год изучаю и пытаюсь понять шизоидное расстройство личности, поэтому узнаю их за киллометр (оно не синонимично классической шизофрении, но и вреда от них больше -- информационного шума и пр.)
Сначала я думал вот что. Дело в принципе в шизоидности. Оказалось нет, интровертирован ровно каждый в той или иной степени, то есть шизоидность -- синоним интровертивности. Но это не объясняет, почему некоторые шизоиды интровертированы. Дело в импульсивном типе возбуждения психики некоторых людей. "Интровертами вообще" становятся по разным причинам -- от инвалидного кресла, очков до неуживного характера. Поэтому, если шизоид -- импульсивен, то шизоид он по этой причине. Поэтому, я хоть и сам интроверт, но других интровертов воспринимаю не без скептицизма -- сумеречным гением может оказаться гений, а может и оказаться импульсивный. В свою очередь, в качестве причин предполагается на 50% влияние генов и на 50% влияние воспитание. Если исключить генетику, то при этих же условиях, другой бы человек стал тревожно-мнительным, но никак не импульсивным. Это как в авиации, другой бы пилот при той же неисправности мог бы посадить самолет.
Правильнее было бы их назвать шизоидно-импульсивными, потому что среди шизоидов может быть много умных людей, в том числе высших ученых, импульсивный этих качеств заведомо лишен, так как обладать талантами не может; агрессия будет блокировать развитие. Предполагается, что среди шизоидно-импульсивных много философов, экономистов, политологов (называемых народом особо депрессивными и взбудораженными), то есть не всегда -- это тупой социопат в тюрьме. Тем не менее, именно шизоидно-импульсивный обладает просто раздражающими всех качествами:
-- один и тот же человек хорошо реагирует на похвалу и поддерживает беседу, но при критики сверхценных идей готов учинить драку, а в интернете -- строчить разоблачения типа "оригинал-комментарий" с полным обсиранием собеседника (понятное дело, что видеоблогеров среди этого типа много, например известный всем Макс +100500);
-- постоянно недоволен всем и вся, обладает очень узким кругом интересов, пассивность интересов, трудно освоить новый набор навыков (поэтому ему кажется, что раз он стеснен, значит стеснен и весь мир, развивается бред исценировки -- кажется, что окружающие "играют в счастье").
Среди импульсивных много умственно-отсталых (дебилы и лица, не прошедшие стандартизированное исследование). Раньше эти люди совершали изнасилование, проводили дедовщину, а сейчас пишут на сайтах типа Lurkmore (привлекают их и политические исследования, стараясь разбираться во всем не зная ничего, даже прочтя умную книгу они несут кучу хрени, которую только по ошибке называют юмором.
Важно отметить: шизоидное расстройство личности -- это психологическое состояние (интровертивность), но еще не говорит какое заболевание его вызвало, а потому в официальных диагнозах обычно не значится (классическая шизофрения -- это полноценное заболевание). Это еще не означает, что каждый интроверт будет импульсивным. Помимо олигофрении, ЧМТ, много состояний могут развивать импульсивный тип возбуждения. Не всегда эти люди призваны официально невменяемыми. Так, я уже давно вижу лжестудентов (во всяких блогах и т.п.), которые пришли получать образование не понятно зачем, потому что из-за подозрительной злобы вряд ли могут функционировать в обществе.
По образованию, нередко -- психологи, философы, политологи, экономисты, иногда -- врачи (любых направлений, иногда забавно что импульсивный становится участковым психиатром). Среди врачей преобладают низкоквалифицированные (медсестра и терапевты), все-таки дебильность может препятствовать узкой специализации, но в ряде случаев это достоверно необязательно.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 декабря 2014, 18:41
И вновь назовут имя чемпиона,
25 декабря 2014, 22:12
[ссылка]
Coole, ты опять "ниасилил, многабукоф"? Всё как всегда. Оскорбление, это когда кто-то орёт на другого, говоря, что ему место в дурке и он просто "убогий". то это значит, что аргументы закончились и кроме оскорблений он больше ничего сказать не может . А если подробнее распишешь и дашь больше аргументов, то это уже не оскорбление. Я сам если с кем-то спорю в интернете, то никогда не матерюсь и почти не оскорбляю оппонента, несколько раз некоторые писали грязнейшие ругательства, а другие считали меня психом и просили меня сходить за галоперидолом. Но я им на это указывал, что аргументы у них кончились и остались только оскорбления, а я пишу более адекватным языком, но потом истерика обычно только продолжалась, в данной ситуации я уже становился троллем и просто наслаждался "едой".