Детективные сериалы отличаются от остальных отсутствием погонь и перестрелок, не держат зрителя в постоянном напряжении, а лишь удивляют исходом расследования. Особую популярность такие сериалы получили на российском телевидении в 90-е годы.

Сериалы рассортированы по нескольким статьям:

детективные

 

Спрут / La piovra          

В небольшом сицилийском городке убивают начальника уголовного розыска Маринео. Кажется, что это преступление мафии. В тот же день становится известно еще об одной смерти. Покончила с собой маркиза Печчи Шалойя. На место убитого комиссара назначают Коррадо Каттани, опытного полицейского, который переезжает на Сицилию с женой и дочерью. Расследуя убийство предшественника, Коррадо знакомится с наркоманкой Титти Печчи Шалойя и постепенно в нее влюбляется. Вскоре ему удается нащупать скрытую связь между убийством Маринео и самоубийством маркизы.

Она написала убийство / Murder, She Wrote

Оставшись одна после смерти мужа, жительница небольшого портового городка Кэбот-Коув, в штате Мэн, Джессика Флетчер посвящает себя написанию детективов. Она начинает много путешествовать, посещать друзей, собирать материалы для новых книг, а заодно помогать полиции распутывать убийства, которые по странным обстоятельствам происходят там, куда она приезжает.

Коломбо / Columbo

Лейтенант Коломбо — антипод классического детектива: он рассеян и несовременен, со своим одним глазом явно не тянет на красавца, курит дешевые сигары, все время ходит в одном и том же мятом плаще, ездит на разваливающемся «Пежо» и за женщинами не ухлестывает, потому как давно и беспросветно женат.

 

Заканчивая разговор с подозреваемым он уже клонится к выходу, давая «жертве» понять, что отвечать на неудобные вопросы больше не придётся, постоянно осекается, - «ах, да... Ещё кое-что.»

Комиссар Наварро / Navarro

В центре сериала — команда полицейских парижского комиссариата, которой руководит комиссар Наварро. Он, француз алжирского происхождения, типичный представитель «разочарованных» в жизни, но человек гуманный и сочувствующий. Один воспитывает дочь.

Детективное агентство Лунный свет / Moonlighting

Топ-модель Мэдди Хейс внезапно остаётся без средств к существованию. Она является владелицей нескольких разорившихся фирм, в том числе детективного агентства. Директор агенства, частный детектив Дэвид Эддисон находит выход из положения, предложив Мэдди сделать его равноправным партнером и попробовать спасти компанию. Немного подумав, Мэдди соглашается.

 

Сериал стал отправной точкой для будущей звезды Голливуда - Брюса Уиллиса.

Мэтлок / Matlock          

Адвокат Бен Мэтлок берет за каждое дело не меньше ста тысяч долларов, но клиенты никогда не жалеют, что обратились именно к нему. Бен обращает внимание лишь на самые безнадежные дела. Его клиенты — преимущественно убийцы, которых ожидает самое суровое наказание. И это наказание было бы справедливым, если бы не одно но… Все клиенты Бена Метлока невиновны. Они оказались на скамье подсудимых или из-за настоящих преступников, или по ошибке, или из-за собственной глупости.

Комментарии (2)
avatar
0
2 Telefoton • 18:04, 18 Сентябрь 2015
Среди данных сериалов особенно популярными были "Она написала убийство" и "Коломбо".
avatar
2
1 MDKwarrior • 13:31, 12 Июнь 2015
Да уж, мы частенько с друзьями играем в "Мафию" (если кто не знает, это такая игра с картами и ролями)))), так вот там одна из ролей называется не просто комиссар, а именно комиссар Каттани, так что это уже нарицательное имя :D
А сериал про Коломбо мне в детстве нравился. Тогда меня удивляло, как он так легко мог опознавать убийц.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь