В результате очередной волны ностальгии по 80-м «Старый телевизор» решил вспомнить сериалы, транслируемые советским и российским телевидением в 80-е и 90-е годы. В жанре фантастических сериалов, как и в большинстве остальных, первенство у американских производителей. Большой популярностью пользуются сериалы о космосе и инопланетянах, параллельных мирах и будущем. 

Сериалы рассортированы по нескольким статьям:

фантастические

 

Вавилон 5 (Babylon 5)

Вавилон-5 — станция, поддерживающая мир между различными космическими нациями. Однажды идиллия рушится и начинается война, показывая телезрителям невиданные для сериалов спецэффекты. Съёмки одной серии обходятся в миллион долларов.

Капитан Пауэр и солдаты будущего
(Captain Power and the Soldiers of the Future)

В постапокалиптическом мире, захваченном роботами лорда Дрэдда, только Джонатан Пауэр, вместе с отрядом, солдаты которого облачены в защитные костюмы, может эффективно бороться со злом.

Над сериалом работал главный создатель «Вавилона-5» — Джозеф Майкл Стражински.

Могучие рейнджеры (Power Rangers)

Сериал про могучих рейнджеров сняли в США, адаптировав японскую версию. В каждой серии герои побеждают злодея, трансформируясь в «зордов» и, объединяясь в огромного «мегазорда». В финале почти каждой серии — забавная сцена драки посреди картонного макета мегаполиса.

Сериал Триподы (Tripods)

На протяжении ста лет Земля захвачена космическими треножниками. Огромному количеству людей на планете вживлены в голову устройства зомбирующие разум. Главные герои пытаются противостоять пришельцам и обезумевшим землянам.

Альф (Alf)               

Космический корабль Альфа терпит крушение в гараже дома американской семьи. Вскоре добродушное, но капризное существо становится членом гостеприимного семейства.

Семья динозавров (Dinosaurs)

Сериал о быте семьи динозавров, которые живут как обычные люди — ходят на работу, в школу, ссорятся, влюбляются и попадают в различные комичные ситуации.

Фантастическая девушка (Out of This World)

У Донны и инопланетного загадочного пришельца рождается ребёнок — с виду это обычная девочка, на самом деле — обладательница сверхспособностей. Пытаясь решить чьи-то проблемы и выпутываясь из неловких ситуаций, Иви останавливает время и превращает одни предметы в другие.

Тайный мир Алекс Мак (The Secret World of Alex Mack)

Алекс чуть не сбивает грузовик со сверхсекретными химикатами, часть которых во время аварии попадает на неё. После происшествия школьница получает возможность передвижения предметов силой мысли, умеет стрелять молниями из пальцев и превращаться в жидкость.

Учёные с химического завода начинают охоту за Алекс, чтобы похитить её и использовать в своих экспериментах.

Чудеса науки (Weird Science)

Неприметные, застенчивые школьники Гарри Уоллес и Уаэт Донелли создают кибер-девушку Лизу, которая помогает им в чём угодно, прибегнув к кибермагии.

Зачарованные (Charmed)

Три сестры возвращаются в бабушкин особняк, в котором прошло их детство. Младшая, Фиби, находит на чердаке старинную «Книгу Таинств» и с её помощью пробуждает в себе и в сёстрах волшебные силы.

Вскоре выясняется, что сёстры - могущественные ведьмы всех времён. С тех пор они держатся вместе, защищая невинных и сражаются с тёмными силами сверхъестественного мира.

Секретные материалы (X-Files)

Специальному агенту ФБР Дане Скалли поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешенных дел, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами. Рабочие отношения двух агентов, разумеется, перерастают в нечто большее.

Боишься ли ты темноты? (Are You Afraid of the Dark?)

Детский сериал про группу ребят, называющих себя «Полуночным сообществом». Каждый вечер они собираются у костра и рассказывает друг другу страшные истории. 

Квантовый скачок / Quantum Leap)

Учёный Сэм Беккет заходит в изобретённый им квантовый ускоритель и исчезает. Каждая серия рассказывает о новом квантовом скачке Беккета, когда он попадает в прошлое или будущее, принимая облик других людей. 

Единственной связью с реальным временем остается Эл — адмирал Альберт Калавичи, друг Сэма, работавший вместе с ним. Бэккет проживает множество чужих жизней, пытаясь исправить ошибки прошлого и всякий раз надеется, что следующий квантовый скачок вернет его обратно домой.

Путешествие в параллельные миры (Sliders)

Студент-физик Куин Мелори исследует гравитацию и создаёт машину-портал, позволяющую перемещаться в параллельные миры.

Вместе со своим учителем, подружкой Вейд и случайно попавшим в воронку человеком отправляются в путешествие в параллельный мир, после чего понимают, что не могут вернуться домой.

Сериалы рассортированы по нескольким статьям:

фантастические

 

Комментарии (3)
avatar
2
3 MDKwarrior • 13:35, 12 Июнь 2015
"Альфа" и "Динозавров" смотрел каждый день, когда приходил из школы (они шли подряд)))).
avatar
3
2 ourtexina • 06:27, 11 Июнь 2015
Альф помню, наверное потому что он был на ОРТ)
avatar
3
1 murmeow • 16:32, 08 Июнь 2015
В принципе, можно так же написать и про 2000-е, ибо волна ностальгии по ним теперь огромна.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь