Когда-то давным давно балом рязанского молодёжного телевидения правило не MTV, не Муз-ТВ, а телекомпания при Рязанском военном училище связи. Немного о самом канале о проведённых им мероприятиях нам расскажет директор данного канала - Евгений Дьячков, он же DJ D.E.D.
Перед тем, как приступить, предлагаю познакомиться с нашим гостем.
Евгений Дьячков DJ D.E.D - один из самых опытных ди-джеев России
Начал свою профессиональную карьеру в 1980 году в возрасте 14 лет.
С 1980 по 1985 ди -джей дискоклуба "Граммофон"(которую, одними из первых в СССР, открыли его мама, Галина Николаевна Черникова и дядя, Петр Николаевич Черников). Работа на вечеринках с большим процентом западной музыки, стиля диско и электронных проектов тех времен.
После службы в армии 1985-1987 создание нового проекта - дискотеки "Добрый вечер", которую открыл в 1988 году в помещении клуба "Сельмаш". Девять лет, с 1988 по 1997 этот клуб стал местом, где проводились все самые интересные андеграундные и прогрессивные вечеринки и концерты, от регги и рока до хип хопа, от моно- спектаклей до показа модной одежды. Знаменитые новогодние карнавалы, дни дураков, летние дискотеки.
В 1992 году работает первым организатором и ди-джеем FM радиостанции "Эхо". Создатель первой в городе телевизионной программы для клубных меломанов "Домашняя дискотека" (1992 год).
С 1995 по 2002 год бессменный ведущий и создатель телевизионного шоу "Время ди-джеев" (Телеканалы"Эхо", "Ока", "35 канал").
Организатор культовых рейвов у торгового центра "Полсинаут" 2000 - 2002год, собиравших до 10.000 человек единовременно.
С 1998 по 1999 - продюссер "35 канала".
С 1999 по 2002 год генеральный директор телеканала "35 канала". Создатель креатива и режиссер многих популярных рекламных телероликов.
2002 год - общественно-дискуссионная развлекательная молодёжная программа "Новый объект" на ТКР ("Край Рязанский").
- Я рад буду рассказать вам о 35 канале Рязань. Это был культовый телеканал для молодых и активных История очень долгая. Но коротко, примерно так. Основой телевидения послужило наличие телевизионной частоты министерства обороны, принадлежащей рязанскому высшему военному училищу связи. Оно изначально использовалось, как учебное телевидение для военных связистов. И там выходила программа "Гарнизон", для военных и о военных. Затем туда, благодаря инициативе и идеи полковника А. Ф. Гоцуляка, и полковника С. В Середенко, впервые в истории Рязани, была привлечена общероссийская Сеть Телевизионных Станций, т.е СТС. То есть, за круглосуточное использование частоты и вещания программ канала СТС, по договору нам, местным телевизионщикам, разрешалось иметь полчаса ежедневно, для собственных программ, и по трехминутному блоку в рекламных блоках СТС. Мы позиционировали себя, как первый развлекательный канал, который в начале возглавил майор А.В. Майоров. Телеканал, без новостей и политики. Там начала у меня была развлекательная еженедельная программа "Время ди-джеев,", а затем мы организовали рекламный отдел и редакцию программ, и уж затем уже работали совместно с училищем связи, арендуя у них рекламные блоки и время для собственного контента, наполняя эфир программами и рекламными роликами собственного производства. У нас был полноценный телеканал с разнообразными передачами, под названием "СТС 35 канал Рязань", который был зарегистрирован в минсвязи и просуществовал несколько лет, и затем закрылся по причинам ликвидации училища связи и прочим... Кроме телепрограмм, в течении нескольких лет, мы постоянно устраивали многотысячные оупен эйры на городских площадях и улицах. Ведущую роль, в организации и телепроизводстве в то время играли режиссеры и операторы, продюсеры и идейно креативные Андрей Зиборов, Антон Черно-Иваненко, Дмитрий Просуков, Леонид Куликов. Вещали и работали в формате S-VHS, потому практически очень мало сохранилось архивных материалов.
- ...это всего лишь несколько слов об истории канала, который был популярнее многих государственных телеканалов тех лет!
- Мне охотно вериться, но к сожалению он после себя почти ничего не оставил. Спасибо вам большое, приятного вечера.
- Тут верить не надо. Все на видео. Мы были номер ОДИН! Такого количества народа, как на праздники от СТС 35 канала никто не соберет. Никогда больше. Ибо, это было наше время
- Получается те мероприятия, что в фрагментах на вашем канале тоже организованы 35 каналом?
- Все эти мероприятия устраивал СТС 35 канал. Смотрите. Все увидите. Наш развлекательный телеканал смотрела вся молодая Рязань.
- Почему канал решил поменять СТС на ТВ-3?
- Кирилл, это уже было без нас. Военные поставили своего начальника, и они уже сами принимали решения по телевизионному вещанию
- Зачем телекомпания производила документальные фильмы?
- Были тележурналисты, которые писали сценарии и снимали документальные фильмы, на тему истории города, на тему рассказов об интересных людях.
- Существовала ли программа Поколение Р?
- Да, Кирилл, эта программа была на основе газетных публикаций газеты "Поколение Р", которая печаталась в то время.
- Занимала ли телекомпания здание на Трудовой 24?
- Да
- СТС, как сетевой партнёр, предоставлял вам мерч и аппаратуру?
- Аппаратуру телевизионную закупало Рязанское военное училище связи, еще задолго до контактов с СТС. Мерч нам предоставляли. И полиграфию, и сувениры, но в небольшом количестве.
- Как вы оцениваете этот период своей жизни?
- Прекрасное время! Общение с талантливыми людьми, реализация своих творческих идей и мечтаний! Спасибо тем людям, которые участвовали в этом проекте, и тем, кто приобщил меня к этому доброму делу!