Московские власти снесут съемочную площадку «Дом-2» [UPD] - Старый Телевизор
Московские власти снесут съемочную площадку «Дом-2» [UPD]
26 Июля 2018, 23:35 1980 SOKOL http://rbc.ru

Столичная мэрия уведомила владельца участка, где идут съемки реалити-шоу «Дом-2», — фирму «ЕТК-Инвест» — об изъятии земли. Об этом РБК рассказал первый заместитель руководителя департамента развития новых территорий Москвы Валерий Шкуров.



Съемки программы в настоящее время проходят возле коттеджного поселка Летова Роща в Новой Москве (Троицкий и Новомосковский административные округа). Обе эти территориальные единицы были образованы в 2012 году в рамках расширения территории Москвы. Прежде они являлись подмосковными землями.


Теперь же, согласно проекту столичных властей, через эти округа должна пройти дорога из Саларьево до деревни Марьино на юго-востоке Москвы. Она, как указал в беседе с РБК Шкуров, «пройдет мимо жилья в районе Филатов Луг» и затронет только земельный участок, принадлежащий компании «ЕТК-Инвест», которая сдает площадку в аренду «Дому-2».


Ренат Шахмеяров, пиар-директор канала ТНТ, на котором выходит «Дом-2», отказался от комментариев. Источник «Медузы» в компании, производящей шоу, сказал, что там о строительстве ничего не знают — хотя на площадке уже слышно, как неподалеку рубят лес. По его словам, если строительство будет рядом с площадкой, съемки будет вести невозможно.


Обновлено 29.07


Московские власти пообещали подобрать новую площадку для телешоу «Дом-2» в течение двух месяцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента развития новых территорий Москвы Валерия Шкурова.


Дело в том, что съемочная площадка «Дома-2» попала в границы строительства новой автотрассы и на её месте планируется поставить трамвайную остановку. Строительство дороги начнется до конца этого года и завершится в 2021 года Московские власти уже предупредили ТНТ, что планируют снести съемочную площадку реалити-шоу.


Правообладатель шоу извещен о возможности получения денежной компенсации или нового земельного участка взамен изымаемого для строительства дороги. Собственник проекта выразил желание получить новую площадку. На сегодня основные решения приняты, в течение двух месяцев земля будет предложена организаторам шоу.
— Валерий Шкуров


Пресс-служба ТНТ ранее сообщала, что рассчитывает сохранить место для съёмок в соответствии с действующими договорами.


У нас действующий контракт с подрядчиком, и мы уверены, что он будет исполнять свои обязательства в рамках контракта.
— из заявления пресс-службы телеканала

26 Июля 2018, 23:35 1980 SOKOL http://rbc.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий