Коломенский Кремль обогнал «Сердце Чечни». Рамзан Кадыров обвинил организаторов конкурса «Россия 10» в «мошенничестве» - Старый Телевизор
Коломенский Кремль обогнал «Сердце Чечни». Рамзан Кадыров обвинил организаторов конкурса «Россия 10» в «мошенничестве»
30 Августа 2013, 01:32 4130 iq http://staroetv.su/

29 августа Коломенский Кремль обогнал мечеть «Сердце Чечни» в голосовании на всероссийском конкурсе «Россия 10», проводимом медиа холдингом ВГТРК и русским географическим обществом. Вечером того же дня Рамзан Кадыров обвинил организаторов конкурса в «мошенничестве», так как мобильные операторы перестали принимать СМС сообщения отправляемые из Чечни.


На момент публикации материала, Коломенский Кремль обогнал мечеть «Сердце Чечни», примерно на 600 000 голосов и до конца голосования оставалось около восьми часов. Таким образом главную достопримечательность подмосковной Коломны можно назвать победителем второго этапа голосования. На первом этапе, также победил Коломенский Кремль, но окончательный победитель определится в финальном голосовании, которое начнётся 2 сентября и завершится 29.
Мечеть имени Ахмата Кадырова — «Сердце Чечни», построенная в центре Грозного в 2008 году, возглавляла список «главных достопримечательностей России» почти с самого старта голосования на втором этапе. Во многом, этому способствовал глава региона — Рамзан Кадыров, инициировавший людские собрания на которых каждый отправлял несколько СМС сообщений за «Сердце Чечни». Так 23 августа жителям Чечни удалось отправить в поддержку мечети «Сердце Чечни» около четырёх миллионов голосов.
29 августа Коломна ответила флешмобом в несколько тысяч человек, которые «обняли» Кремль, образовав живую цепь вокруг исторического объекта. А вечером состоялся концерт, в котором приняли участие поп- и рэп-исполнители.
Вечером того же дня Рамзан Кадыров обвинил организаторов конкурса «Россия 10» в мошенничестве, — «Идут последние сутки голосования, десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы "МегаФон” и "Билайн” принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера».
«Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 млн голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места. В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий "МегаФона” и "Билайна”. Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся», — резюмировал глава Чечни.


Сюжет телеканала «Россия 24» о флешмобе в поддержку Коломенского Кремля (29.08.2013):


30 Августа 2013, 01:32 4130 iq http://staroetv.su/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий