01 ноября 2015, 23:14
[ссылка]
Конец вещания России-2 и старт "Матча".
На цифре Матч идёт в 16:9, в аналоге- с рамкой (не стали делать версию 14:9, оно и к лучшему). Качество, в сравнении с Россией-2 и Спорт-Плюс, конечно, супер. Про наполнение самого канала ничего сказать не могу, разве что улыбнула Бузова.
03 ноября 2015, 01:16
[ссылка]
В эфирном аналоге также. Вчера был леттербокс и было нормально. Сегодня всё растянуто.
К слову, качество картинки в аналоге не очень. Россия-2 у нас показывала раньше лучше. В цифре всё более чем норм, хотя как по мне картинка у Первого, России-24 и даже Звезды чётче.
02 февраля 2016, 00:46
[ссылка]
Во всём этом больше интересен вопрос с региональным телевидением. Читаешь - диву даёшься.
В других странах Европы вопрос как-то решили (разными путями - где-то мультиплексы формируют на месте, где-то это отдельный региональный мультиплекс), у нас вот не могут.
Цитата
На CSTB-2016 начальник отдела ТВ и международных продаж ГПКС Людмила Михайлина отметила, что вопрос с региональным ТВ до сих пор не решен. Первоначально предполагалось, что один региональный телеканал будет транслироваться во втором мультиплексе. Но для включения в мультиплекс нужно региональный телеканал сначала перегонять в Москву в центр мультиплексирования, после чего уже в составе пакета поднимать на спутник для раздачи по региональным отделениям РТРС. Либо необходимо ставить региональный центр мультиплексирования, в котором замешивать в пакет местный телеканал, после чего опять поднимать его на спутник для раздачи. Оба варианта крайне дороги, у региональных телеканалов просто не хватит на него средств.Таким образом, отметила Людмила Михайлина, вопрос с региональным телевидением до сих пор не решен.
В других странах Европы вопрос как-то решили (разными путями - где-то мультиплексы формируют на месте, где-то это отдельный региональный мультиплекс), у нас вот не могут.
06 февраля 2016, 12:15
[ссылка]
Каналов много! Вот сейчас Ковальчук активно скупает российский бизнес Discovery и MTG. И я не думаю, что ему не хватит административного ресурса засунуть Евроспорт в мультиплекс (аргументы-зажраашемуся матчу нужен конкурент. Но главный- закон о рекламе), Discovery, какой-нибудь из виасатов. На половину мультиплекса будет) Плюс региональные. Вот уже 30 каналов. Норм? Вполне. К слову, 50+ каналов в Англии складывается за счёт теле магазинов и большого числа новостников. И тут я подхожу к главному - в третьем мультиплексе должен быть ещё один новостной канал. Дождь или РБК вряд ли будет (если только редакционная политика смениться), а вот LifeNews вполне (дополнит Россию-24). Жаль, что вряд ли будет RT, хотя это распространенная практика вещать в стране свои каналы инновещания, либо в спецблоках (BBC World Service on BBC Four), либо полноценно (TVP Polonia...хотя он и на польском, но это их инновещание, какое-никакое)
08 февраля 2016, 00:18
[ссылка]
Я помню что видел какую-то эротическую передачу на "частоте" канала Dave. Dave это компания UKTV. У них много каналов в Freeview и думаю, что есть и на других. А в Чехии это был какой-то тоже второстепенный канал из мультиплекса. Или Rebel или TipTV. А когда-то и на Prima COOL было)
Кстати, раз уж разговор зашёл за цифру "там". В Европе каналы показывают тот контент, который снят в изначальном 4:3 не растягивают до широкоформата, а показывают в исходном соотношени сторон. В самых разных странах, на самых разных каналах. Почему у нас не так? Я сейчас даже не про эфирную цифру (тут всё понятно- параллельное аналоговое вещание и так далее). Но почему и на платных каналах также?
13 апреля 2016, 03:09
[ссылка]
Ага. Во втором мультиплексе на ТНТ, Звезде и ТВ3. Короче на тех каналах, которые вещают в нашем городе на аналоге самостоятельно (у ТНТ так вообще собственный передатчик). На СТС, Домашнем нет. Ну и на других, которые и так у нас не вещали (Муз-ТВ, МИР, Пятница). Запись сделал, постараюсь выложить)