5 марта 2012, 22:33 [ссылка]
Quote (Rytsar)
Нет. Надпись была изначально. Потом где-то через неделю поставили логотип

Странно, по моим воспоминания в первые два-три дня вещания не было никакой надписи/логотипа.
У меня даже запись была на ВХС-ке, но она к сожалению не сохранилась :(
.-----.--.--..-.-.---.-------.---..-....-.---..----..----..--
5 марта 2012, 22:35 [ссылка]
Кстати, я никак не могу понять, а зачем вообще нужна эта тема? Равно как и тема "Вспоминаем что-то интересное из давнишнего ТВ". Ведь у каждого очень много воспоминаний, писать о них о всех не хватит и целой страницы… :)
5 марта 2012, 22:41 [ссылка]
Мог бы и не писать, но всё равно скажу.

У меня в начале 2000-х было штук 30 кассет с записями передач "Щедрое лото", "Раз-два-три" (на Муз-ТВ была такая игра), "Кухня", "Тушите свет", "Фэйс-контроль", двух серий "Убойной силы", документального фильма "Сергей Супонев. Год после жизни", а также просто всяких "переключений каналов"… Но увы, я всё выбросил в 2006 году, т.к. лично для меня телевидение нулевых не предоставляло столь исторической ценности, как телевидение 90-х… :'(

Помню, ещё хотел писать сериал "Твинисы" с Первого в сентябре 2002 года, но случился облом - после первых шести серий пришлось идти в школу, а магнитофона с таймером у нас тогда не было :(
Сообщение отредактировал Mixon67 - 7 марта 2012, 05:14
5 марта 2012, 23:00 [ссылка]
Просто они у меня очень много места занимали, а у нас к тому времени уже был DVD-плеер с кучей дисков, ну и старые кассеты с важными записями (туда родители писали в основном либо кино, либо всякие публицистические передачи). У нас в семье вообще дурная традиция - выбрасывать всё ненужное на помойку, даже если имеет ценность. И за что тогда мы носим фамилию главы КПРФ??? :?
Сообщение отредактировал Mixon67 - 5 марта 2012, 20:01
7 марта 2012, 01:24 [ссылка]
Одно время (в конце 2000 года) я даже поигрывал в РТРовские лотереи ("Золотой ключ", "Русское лото", "ТВ Бинго шоу"). Как раз в то время у меня появился Интернет, из которого я узнал, что все эти лотереи - полнейший обман и разложение общества. Ну, я их забросил и перестал играть :(

В 2002 году смотрел, играл и даже записывал на ВХС (!) "Щедрое лото", очень жаль, что эта лотерея так мало просуществовала :( Помню, там ещё джекпот разыгрывался среди тех счастливчиков, у которых невыпавшие числа были на одной строке. И очень забавляло, когда среди невыпавших было более двух чисел одного десятка. Марусев всё равно это игнорировал и джекпот, разумеется, не доставался никому (капитан Очевидность :) ).
Сообщение отредактировал Mixon67 - 6 марта 2012, 22:25
7 марта 2012, 01:26 [ссылка]
Навеяно минусом за мой комментарий к Покемонам в видеоархиве. :D

В общем, сабж. :)
7 марта 2012, 08:07 [ссылка]
Ни за что не поверите, но в своё время я просто фанател от Телепузиков. :D
Любил этот проект в основном из-за красочного оформления и всяких интересных сюжетных историй в конце каждого выпуска. Из-за этого старался каждое утро рано вставать, чтобы успеть вовремя к началу передачи (помню, родителям это ужасно не нравилось - мне тогда 9 лет было, особенно папа ругался, типа зачем ты смотришь эту передачу для младенцев и из-за этого будишь нас постоянно :D ). Даже целых пять ВХС-кассет было -"Знакомьтесь с телепузиками", "Рождество с телепузиками", "Танцуйте с телепузиками", "Любимые игрушки" и "Ах-ох, весёлый переполох". Помню, была реклама вроде ещё одной кассеты - "Телепузики и снег", но у меня её не было.
Но что меня раздражало в "Телепузиках" - так это сюжеты с реальными детьми в середине передачи (это которые "Привет, привет!"), особенно когда их пускали второй раз ("Ещё, ещё, ещё!!!"). Помню, особо длинные сюжеты минут на 10-12 показывали только по одному разу, но один раз всё же повторили, и из-за этого в конце не пустили "историю", я тогда очень расстроился :( Ещё бывало такое, когда "историю" наоборот пускали в начале передачи, а в конце какой-нибудь танец или что-то типа того. :)
А ещё помню, как в конце некоторых выпусков пускали зрелищные вставки. Мне они очень нравились за своё исполнение. Их было шесть штук: "Пары животных", "Растущее дерево", "Дом с куклой", "Цирковой номер" (он повторялся два раза), "Три парохода", а ещё "Про медведя и льва", где герои разговаривали.
Но потом, уже в 2002 году, телепузики мне разонравились. Хотя сейчас я с удовольствием пересмотрел бы все-все-все "истории", которые там показывали, если была бы такая возможность. Помню, потом я хотел заинтересоваться "Твинисами", но у меня к сожалению не было возможности их смотреть, т.к. я в это время был в школе :( У меня уже в то время был компьютер с Интернетом, но их тогда никто не записывал и не выкладывал :( (впрочем, это всё массово стали делать лишь в 2005-2006 годах)

К Покемонам я относился как-то нейтрально. Часто их смотрел просто для фона, но особо в суть не вникал.
Сообщение отредактировал Mixon67 - 7 марта 2012, 05:10
8 марта 2012, 06:37 [ссылка]
Quote (dimasss)
ещё Форт Боярд и Фактор страха нравились)

это не реалити-шоу :D :D :D
11 марта 2012, 07:50 [ссылка]
Quote (Sk1pBaSe)
Магик-шоу ты имеешь ввиду или что?

Наверное, имелась в виду "Магия: мир сверхъестественного" (поздно вечером по ОРТ шла в конце 90-х)

Вот ещё вспомнил: в 1998-99 годах на ОРТ была передача "Детские анекдоты". Помню, она ужасно бесила меня и моего дедушку - там были в основном какие-то второсортные шутки, кислотное оформление, ведущие в стиле "только что из Макдоналдса вышли" и часто звучавшие баянные анекдоты (чего стоили одни "капкан от фирмы Филипс" и "вот такое фиговое ле-е-ето!" :D ). Помню, мы как-то с дедушкой обсуждали детские передачи, и вот когда я сказал о том что ДА закрыли, он громко возгласил: "И правильно сделали!" :D
Сообщение отредактировал Mixon67 - 11 марта 2012, 04:52
11 марта 2012, 07:54 [ссылка]
Кто-нибудь помнит, какие заставки и передачи были у этого канала в 1992-96 годах?

Странно, что с него очень мало записей в Инете, даже ещё меньше чем с 4-го канала Останкино - в основном всякие "Муззоны" и новости СИВ…
11 марта 2012, 07:58 [ссылка]
Кто-нибудь помнит, какие заставки были у 4-го канала Останкино в 1992-94 годах?

Я недавно спрашивал у родителей, они сказали, что помнят заставку, где земной шар превращался в кубик рубика и из него собирался логотип канала. И ещё что вроде в конце эфира была длинная 3-4-минутная заставка, где под грустную инструментальную музыку на звёздном фоне из логотипа (вроде белой четвёрки на синем фоне) собирался "правильный" кубик рубика, и когда он собрался полностью он медленно улетал в центр экрана, но в этом они не уверены.

Кто-нибудь ещё что-нибудь помнит? :)
14 марта 2012, 00:13 [ссылка]
У нас в семье очень любили поначалу смотреть ОСП-студию и 33 квадратных метра, но к 2000 году они скатились в УГ (да ещё кучу повторов крутить стали).

Ещё в 1998-2001 годах на ТВ-6 была такая программа "БИС", тоже очень нравилась. Правда последние выпуски были не очень, особенно когда там "спортивный бард Розенблюм" с запиканным матом однажды спел. :D

Остальные передачи из этого списка посматривал, но как-то не очень в них вникал - наверное, потому что мал был ещё. :)
15 марта 2012, 08:13 [ссылка]
Собственно, сабж.

У меня есть один вопрос к посетителям этого сайта, мучающий меня уже несколько лет, ради которого я и создал эту тему.
В 1997-2000 годах, во времена золотого логотипа, на ОРТ частенько происходили такие явления. Как правило, канал заканчивал вещание примерно в 2-3 часа ночи трансляцией зарубежных (реже - отечественных) кинофильмов. Сразу после этого в большинстве случаев шла программа передач на следующий день, после чего пускали заставку конца эфира, часы без звука и далее шла УЭИТ (но иногда программа передач шла, наоборот, ПЕРЕД фильмами, и тогда после кино просто шла заставка конца эфира).
Но иногда бывало такое, что если программа ОРТ заканчивалась ранее 2-х часов ночи, то после программы передач вместо финальной заставки было "неофициальное" продолжение эфира, которое не указывалось ни в одной телепрограмме.
В основном в этом "неофициальном" эфире шёл либо музыкальный канал со всякими клипами или концертами (помню, как там однажды шёл концерт ДДТ в каком-то местном доме культуры), либо очень редко можно было увидеть "фильмы для взрослых". Эти фильмы были интересны тем, что в них порой проскальзывал очень жёсткий и нецензурировавшийся мат :D . Помню, что перед музыкальным каналом была заставка, где логотип ОРТ превращался в значок ноты и над ним появлялись пять линий.
Перед президентскими выборами 2000 года ещё включали заставку "ОРТ без политики", только что она собой представляла - увы, уже забыл. :(
Такое "неофициальное" вещание порой затягивалось до 4-5 часов утра. Но бывали и такие случаи, когда прямо посреди этого эфира вещание прерывалось и ставилась УЭИТ.

Поэтому мне хотелось бы спросить форумчан - может, у кого есть более подробные воспоминания об этих необычных явлениях на ОРТ конца 90-х?

Добавлено (15.03.2012, 06:13)
---------------------------------------------
Прошу прощения, почему-то не получилось создать описание темы: "делимся воспоминаниями об этом Великом Канале :)". Ув. админы, если можно, добавьте, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Mixon67 - 15 марта 2012, 05:31
16 марта 2012, 01:15 [ссылка]
Нет, это 100% были не кабельщики. И речь шла не об "Останкине" с GMS, а именно об ОРТ конца 90-х.
Я помню, что во время этого неофициального эфира всё ещё висел логотип ОРТ, помню даже на каком-то форуме видел, как кто-то писал, что ночью в конце 90-х по ОРТ крутили клипы.
Такое продолжалось до 1999-2000 годов, после чего этот неофициальный эфир исчез.
Сообщение отредактировал Mixon67 - 15 марта 2012, 22:17
16 марта 2012, 05:16 [ссылка]
У нас до 2003 года была обычная эфирная антенна. Кабельное с 33-мя каналами появилось потом.
16 марта 2012, 12:10 [ссылка]
Никто случайно не знает, можно ли где-нибудь скачать клип с песней "Это НТВ" (она начиналась словами: "А у нас опять прямой эфир/И опять у нас глядит страна на мир…"), который показывали на 10-летие НТВ в 2003 году?
19 марта 2012, 17:40 [ссылка]
Quote (sb95)
Слушайте, а может кто-нибудь помнит, была такая юмористическая программа, которая выходила на ОРТ в 2000г, она была чем-то похожа на программу Маски-шоу, но в начальной заставке там была такая веселая композиция и в конце этой заставки на коричневом фоне надувался здоровый пузырь (который, по-моему, лопнул) с прыгающими разноцветными буквами (название передачи не помню к сожалению.) А в конце этой программы на тёмном фоне справа отображались титры, а в левом или правом верхнем углу показывали горящий факел. Как называлась эта программа!?

Может "Банка комиксов"?
21 марта 2012, 12:44 [ссылка]
Помню, один мой родственник рассказывал, как в конце 80-х - начале 90-х на первом канале (и не только) обеденные перерывы иногда затягивались до 2,5 часов, и во время них на фоне УЭИТ последовательно играла музыка из "Ну, погоди!". :)
22 марта 2012, 09:22 [ссылка]
Чёрно-белый (1995-96) и золотой (1997-2000).
До сих пор помню, как в детстве я золотой логотип называл "Единица с бананом". :D :D :D
22 марта 2012, 16:32 [ссылка]
Вы уж меня извините, но мне почему-то кажется, что на этом сайте что-то идёт слишком много "облизывания" старого ОРТ. Не надоело ли? :?