30 июня 2015, 06:22
[ссылка]
Утро России теперь в 14:9 на России 1
','width':'425','height':'355'} data-element='scr03Xb1z9Lwq'>
','width':'425','height':'355'} data-element='scr03Xb1z9Lwq'>
Сообщение отредактировал TVschool - 30 июня 2015, 05:43
01 июля 2015, 19:56
[ссылка]
ZheGal, ну не совсем в Full HD, скорее в 16:9, т.к. сама студия и большинство сюжетов в апскейле и сильно зернит. Радует, что графика в HD, уже можно рассчитывать на то, что в самое ближайшее время Россия 1 сможет всё таки перейти в 16:9))
А самое интересное, что это произошло после контракта с Газпромом, может поменяли технику и ПО вещания. Вопрос только один, зачем они поменяли вновь шрифт, если прежний был глазу приятнее, и зачем вернули старый логотип на России РТР. Хотя возможно я ответил на свой же вопрос, вещают с резервного оборудования и готовят переход в 16:9.
А самое интересное, что это произошло после контракта с Газпромом, может поменяли технику и ПО вещания. Вопрос только один, зачем они поменяли вновь шрифт, если прежний был глазу приятнее, и зачем вернули старый логотип на России РТР. Хотя возможно я ответил на свой же вопрос, вещают с резервного оборудования и готовят переход в 16:9.
Сообщение отредактировал TVschool - 01 июля 2015, 18:57
01 июля 2015, 21:39
[ссылка]
Шрифт, да, поменяли кардинально, даже если смотреть на букву "е" она не такая как в различных шрифтах ВГТРК.
Насчёт дизайна, меня в прошлых плашках бесила постоянная изменяемая масштабность плашек, сейчас они едины, как и в конце выпуска. Мне вот эта особенно понравилась
Насчёт дизайна, меня в прошлых плашках бесила постоянная изменяемая масштабность плашек, сейчас они едины, как и в конце выпуска. Мне вот эта особенно понравилась
:D