• Записи участника Катерина - Старый Телевизор
    25 октября 2013, 15:41 [ссылка]
    Здравствуйте!
    Может кто-нибудь помнит заставку на Mtv, показывали примерно 2003-2005 год (когда именно боюсь ошибиться), вроде даже осенью. Так вот, там показывается осенний лес и вроде бы мужчина лежит, сам он похож на альбиноса, а дальше смутно помню, но суть в том что он вроде мертв, но потом встает и все нормально, а там всякие такие ленточки висят, как обычно огораживают место преступления... Могу очень сильно ошибаться :D Но было точно что-то такое... Заставка европейского типа, вряд ли снимали наши. Заранее спасибо за все подсказки и ответы по этой теме. Но точно помню что была такая заставка (ее вроде бы даже варианта два было) и точно что по Mtv. Сомневаюсь что спутала с Муз-тв :D
    11 июня 2014, 12:41 [ссылка]
    Здравствуйте. Помнится в начале 00-х после настроечной таблицы профилактики на Муз-тв (или перед ней)минут за 30-20 появлялся "матрас", но там внизу было около 4-х небольших окошек, где показывали клипы (помню только российские: Алла Пугачева - В Петербурге сегодня дожди и Запрещенные барабанщики - Убили негра и еще какие-то, они периодически повторялись), в это время мужской голос говорил: "Телеканал Муз-тв передает тестовый сигнал", затем было долгое пиииии и так все время показа. Не могу нигде ее найти, может кто-нибудь помнит такое? Москва и МО
    05 апреля 2023, 07:48 [ссылка]
    Все никак не могу найти следующие записи: Помнится в году 2004-2005 (?), скорее всего по осени (тк тема заставки была осень, время года тоже было осень), по MTVвидела такую заставку (возможно была серия разных заставок подобного рода): мужчина (внешне похож на альбиноса, достаточно взрослый) находится в осеннем лесу, в одной из заставок он был якобы мертвый, тк лежал за такими желтыми ленточками (может у него была даже кровь), а потом вставал и все как не бывало. Сама заставка снята вроде как обычного ролика (не анимация). Могу очень ошибаться, но суть та же.
    Просмотрев огромное количество заставок не нашла ничего подобного, даже никаких упоминаний о подобном. Исключаю вероятность, что этой заставки вообще не существует, она точно есть. Думала, что могу путать с МУЗ тв, но это тоже маловероятно.
    Также предполагаю, что заставки не российские, а европейские, даже не американские. Шли они не долго в эфире. Может даже как-то связаны с европ программами, которые показывали периодически на нашем MTV.
    Помогите пожалуйста хотя бы вспомнить о них побольше.
    И второе: запись профилактики МУЗ тв периода 2001-2002 гг. (?).
    Описание увиденного: матрас, экран разделен на 2 части, наверху собственно и есть матрас, а внизу часть экрана разделена еще на 3 или 4 окошка в которых (во всех одновременно) показываются клипы. 100% показывали клипы Аллы Пугачевой "В Петербурге дожди", Запрещенные барабанщики "Убили негра" остальные не помню. Показывали частично фрагментами и они периодически менялись в окошках. Соответственно, звука не было. Только долгое профилактическое "пиииип" и затем мужской голос говорил после короткой паузы: "Телеканал МУЗ тв передает тестовый сигнал" и все опять повторялось.
    Очень хочу вновь увидеть. Точно помню что это показывали буквально за минут 30 до конца профилактики (в то время она кажется заканчивалась около 5 вечера) и в самом начале профилактики тоже.
    Все это наблюдала проживая в МО.
    Ну не могла же это я одна видеть, это показывали не единожды...
    05 апреля 2023, 08:12 [ссылка]
    Доброго времени суток! Помнится в году 2004-2005 (?), скорее всего по осени (тк тема заставки была осень, время года тоже было осень), по MTVвидела такую заставку (возможно была серия разных заставок подобного рода): мужчина (внешне похож на альбиноса, достаточно взрослый) находится в осеннем лесу, в одной из заставок он был якобы мертвый, тк лежал за такими желтыми ленточками (может у него была даже кровь), а потом вставал и все как не бывало. Сама заставка снята вроде как обычного ролика (не анимация). Могу очень ошибаться, но суть та же.
    Просмотрев огромное количество заставок не нашла ничего подобного, даже никаких упоминаний о подобном. Исключаю вероятность, что этой заставки вообще не существует, она точно есть. Думала, что могу путать с МУЗ тв, но это тоже маловероятно.
    Также предполагаю, что заставки не российские, а европейские, даже не американские. Шли они не долго в эфире. Может даже как-то связаны с европ программами, которые показывали периодически на нашем MTV.
    И второе:
    запись профилактики МУЗ тв периода 2001-2002 гг. (?).
    Описание увиденного: матрас, экран разделен на 2 части, наверху собственно и есть матрас, а внизу часть экрана разделена еще на 3 или 4 окошка в которых (во всех одновременно) показываются клипы. 100% показывали клипы Аллы Пугачевой "В Петербурге дожди", Запрещенные барабанщики "Убили негра" остальные не помню. Показывали частично фрагментами и они периодически менялись в окошках. Соответственно, звука не было. Только долгое профилактическое "пиииип" и затем мужской голос говорил после короткой паузы: "Телеканал МУЗ тв передает тестовый сигнал" и все опять повторялось.
    Очень хочу вновь увидеть. Точно помню что это показывали буквально за минут 30 до конца профилактики (в то время она кажется заканчивалась около 5 вечера) и в самом начале профилактики тоже.
    27 мая 2023, 12:42 [ссылка]
    Цитата Мусоргский ()
    Я помню эту профилактику. А что, в Сети её записей нет???

Неужели еще кто-то нашелся кто помнит! Не нашла ничего в Сети, даже упоминаний не нашла . Не знаете как ее можно найти? Или хотя бы больше информации о ней.
    27 мая 2023, 12:56 [ссылка]
    Цитата Катерина ()
    И второе:
    запись профилактики МУЗ тв периода 2001-2002 гг. (?).

Хотелось бы добавить уточнения. Это однозначно было с 2001 года. Несколько раз после этой профилактики пускали клип Britney Spears - I'm A Slave 4 U (дата выпуска осень 2001г.). Также насколько помню в этих окошка крутили только отечественные клипы, ну или просто наши я лучше запомнила. На каждый мини ролик выделялось несколько секунд и они менялись по ячейкам и так в течении 30 минут. Дальше помню достаточно быстро эту профилактику заменили на стандартную. Больше не видела.
    14 июня 2023, 12:48 [ссылка]
    Хорошо помню Европу Плюс (топ радио было в то время), Русское Радио (посредственное, скучное, куча рекламы), Максимум (наверное лучший вариант за все время существования), Love Radio (что то среднее между европой и русским радио), Эхо Москвы (не привлекало совсем, болталка), Динамит ФМ (среднячок), Серебрянный дождь (неплохой вариант), Маяк на АМ диапазоне. Возможно были еще, но уже не особо помню.
    14 июня 2023, 13:01 [ссылка]
    Цитата Domoed ()
    Здравствуйте! Я житель города Ногинск, что в Московской области. Уже много лет я пытаюсь найти информацию о некоем телеканале, который транслировался в Ногинске ориентировочно в 1998-2001 годах.

На самом деле жила в то время по соседству с Вами, но из подобного у меня как раз врезался Ногинск ТВ (?) в плохом качестве показывали местные новости и региональные программы. Некоторое время в начале нулевых попадалось Киржач ТВ (вообще Владимирская область.. возможно интервальное вещание). Еще были какие то местные каналы из МО. Думаю правда стоит поискать по региональным тв соседей и не только. Так то по описанию обычный день вещания мелкого регионального телеканала.