Записи участника Partizan - Старый Телевизор
06 августа 2009, 13:31 [ссылка]
dars-dm, а ещё в это заставке фигурировали кадры из передач дневного эфира (если это был переход на дневной эфир).
07 сентября 2009, 17:50 [ссылка]
Quote (scherback)
канал вообще-то всегда назывался ТВЦентр, это с 99 года на лого написано "ТВЦ" и на следующем, четырехцветном лого тоже "ТВЦ" написано.

Quote (scherback)
нет. с начала он назывался ТВЦентр, потом ТВЦ, а щас снова ТВЦентр. Там даже тогда говорили в рекламе "... на ТВЦ", а щас говорят "на канале ТВЦентр"

ИМХО вы оба правы.
Компания всегда юридически называлась ТВ Центр, просто в период с 6 сентября 1999 по 13 августа 2006 она, если можно так сказать, использовала бренд ТВЦ.

А что касается опроса, то я проголосовал за 1999-2000.

Объясню:
97-99 помню смутно
2000-2002 тоже в памяти не отложились
2002-2006 - эта постоянная смена цветов в течение дня, как мне кажется, плохо усваивались зрителем. Большинство, уверен, фишку в итоге не просекли. А у канала не было своего фирменного цвета.
2006 - н.в. - да, современно, но ТВ Центру, спокойному каналу, такой цвет не идёт!

А в 99-2000 всё было гармонично и очень шло каналу. Многие заставки были в едином стиле (кстати, одна из них - к программе "Секретные материалы" продержалась года эдак до 2004!).

01 марта 2010, 19:13 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
А я помню знаменитую заставку радио Юность "в эфире молодёжный канал" эта заставка была до 2008 года т.е. до ребрендинга радио Юность в чудовище под названием ЮФМ.

Немного поправлю: в 2000-2006 гг. заставка "в эфире молодёжный канал" не звучала.
По поводу чудовища ЮFM полностью согласен smile

Ещё во второй половине 90х был джингл на той же "Юности" "...и сказала ему рыбка: "Старик, без молодёжного канала ты старик!". Очень хотелось бы его найти.

Сообщение отредактировал Partizan - 01 марта 2010, 17:15
23 июня 2010, 13:49 [ссылка]
Из вчерашних наблюдений: обнаружена неизвестная русскоязычная станция на 180 ДВ

Скорее всего, это "Чечня Свободная". Периодически появляется примерно на этой частоте.
Сообщение отредактировал Partizan - 23 июня 2010, 11:50
23 июня 2010, 15:08 [ссылка]
Доводилось слушать французское и бельгийское франкоязычное радио.

Выделю NRJ и Fun Radio.

Добавлено (23.06.2010, 14:08)
---------------------------------------------
Доводилось слушать французское и бельгийское франкоязычное радио.

Выделю NRJ и Fun Radio.

23 июня 2010, 17:52 [ссылка]
Товарищи!

Так на том сайте, оказывается, валяется просто ДОФИГА записей новостных выпусков Останкино/ОРТ в 21.00.

Заходим на http://www.c-spanvideo.org/videoLibrary/, в поиске пишем Moscow evening news и получаем доступ к стопицот выпусков за те годы в отличном качестве!

Ещё бы убрать эту английскую "глушилку" перевода - и цены бы всему этому архиву просто не было бы!!!

13 июля 2010, 11:04 [ссылка]
ИМХО радио стало гораздо лучше после репозиционирования в июне-2007.

До этого было не очень понятно, какая у Love Radio ЦА, потому что в эфире звучали в принципе песни для разных возрастов. Главным критерием было - чтобы они были о любви. + соответствующий набор передач, промоакций и т.п.

Теперь же чётко понятно, на кого ориентировано Love Radio, убрали этих диджеев с "соблазнительными" голосами, стало гораздо меньше закосов в сторону романтики. Только вот название станции уже не очень отвечает контенту. Но с другой стороны, процентов 90 попсовых песен - так или иначе о любви. Короче говоря, обычная попсовая станция с форматом CHR/Rhytmic, без какой-то свой фишки.

Главный минус для меня - в 2007 году убрали новости (я имею ввиду обычные нормальные новости, а не бред про жизнь звёзд).

13 июля 2010, 11:20 [ссылка]
Ну что, типичная попсовая станция. Формат у "Европы-Плюс" очень плоский, нет совершенно никаких завихрений в ту или иную сторону. Музыка идёт в основном новая, но процентов 10-15 - старьё (то есть это не Хит FM, где полно старья, и не Юность сер. 2000х, где была ТОЛЬКО самая свежая музыка). Соотношение заруб./рус. тоже очень умеренное: с одной стороны, удовлетворяет тех, кто хочет и на русском что-то послушать, но в то же время % русской попсы не отторгает от станции адептов исключительно западной музыки.

Что касается завихрений, то их нет не только с точки зрения плей-листа, но и с точки зрения программирования. Есть новости, но их немного (5-7 раз в день); есть инфа по пробкам и погоде, но и её совсем немного; есть какие-то ток-шоу, но на Е+ ими тоже особо не увлекаются. Наконец, есть программы о других муз. стилях типа "Гаража", но и они выходят отнюдь не ежедневно (как на DFM или в своё время на Хит-FM).

Есть чёткое разделение периолдичности ротации в эфире.

Такая вот плоскость абсолютно во всём, в принципе, оправдывается: уже очень много лет Е+ остаётся непоколебимым лидером в своей нише, а все её конкуренты типа NewTone FM или Love Radio в лучшем случае лишь оттягивают на себя часть аудитории Е+, но не более того.

Но всё же ИМХО что-то такое вот не хватает этой станции...

Что бесит - так это бесконечные анонсы всяких шоу в выходах диджеев.

Иногда могу послушать, когда еду с кем-то в машине. Ещё в последнее время стал часто по выходным включать Е+ в обед, потому что там как раз по вых. в 14.00 идут новости.

Сообщение отредактировал Partizan - 13 июля 2010, 09:20
13 июля 2010, 11:43 [ссылка]
Часто слушаю Маяк, Радио Спорт, DFM.

В последнее время иногда включаю Свободу.

А так, люблю побродить по FM-иапозону. Что-то понравилось - останавливаюсь, нет - иду дальше.

13 июля 2010, 11:46 [ссылка]
Эдакий ремейк "Маяка-24".
Слушать можно только полчаса, дальше идёт баян, да и устаёшь от их бешеного ритма подачи новостей (примерно как на Сити-FM).
13 июля 2010, 11:48 [ссылка]
Я только одного не пойму: откуда у этой станции столько передатчиков во всяких мелких райцентрах?

Нет, ну, понятно, что в основном это не станция приходит в райцентры, а местные бизнесмены - к ней. Но почему именно к ней, а, скажем, не к Русскому радио? Может, Дорожное радио за ретрансляцию сигнала берёт три копейки?

Сообщение отредактировал Partizan - 13 июля 2010, 09:51
26 июля 2010, 15:36 [ссылка]
Назову несколько хорошо запомнившихся мне заставок:

1. пропевка "Раааадио Юнооооость - Молодёжный канал" (до мая 2000)
2. "...и сказала ему рыбка: "Старик, без молодёжного канала ты - старик" (тоже с радио "Юность - Молодёжный канал" в конце 90х) очень хотелось бы найти эти две заставки...

3. "Наш адрес в Интернете: дабльюдабльюдаблью - точка - радио маяк - точка ру" )))))) (Маяк-1999) Помнится, тогда ещё многие интересовались: "а что это такое время от времени передают по Маяку?"
4. В те же годы: такая дребезжащая музыка на "Маяке" то ли при выходе с рекламы, то ли наоборот при входе (уже зыбыл)
5. Музыка при входе на Новости спорта в 1998 году. Блин, вот всегда помнил эту мелодию, а сегодня что-то из головы вылетело ((( Помнится, они тогда шли на 22 минуте.

6. Серия джинглов на "Авторадио" в 1999 году, в т.ч. с Булдаковысм

Сообщение отредактировал Partizan - 26 июля 2010, 13:39
26 июля 2010, 16:08 [ссылка]
Эх, сколько же всего связано с радио «Маяк». Вне всякого сомнения, для меня это самое родное радио.
Наверное, «Маяк» стал для меня второй станцией в жизни после «Радио 101», название которой я стал «идентифицировать» в раннем детстве 

Также, как и MDKwarrior, я часто слушал в детстве сабж на даче и сверял по нему часы: у деда постоянно работал «Маяк», причём подчас на весь участок ))))

Навсегда в подкорку вошли новости с шагом в полчаса, да так сильно, что до сих пор, понятие «полчаса» у меня в разуме соизмеряется исключительно с интервалом между новостями на «Маяке». ))))

Зимой уже не всегда получалось слушать «Маяк», хотя иногда и хотелось послушать до боли знакомые позывные: на FM в Москве «Маяк» появился только году в 2000, а AM мой приёмник в Москве принимал очень плохо из-за обилия промышленных помех.

Любил слушать новости на «Маяке» на даче, хотя мне тогда было не больше лет 10-11. Вставлял длинный 20-минутный выпуск новостей в 19.00 по будням. Жаль, что сейчас уже нет ничего подобного.

В начале 2000х «Маяк» для меня служил единственным источником оперативной спортивной информации. Интернета тогда у меня ещё не было, по ТВ спорту уделяли мало внимания (да там и не всё сообщали), «Спорт FM» уже отрубилось, а «Радио Спорт», наоборот, ещё не появилось. А на «Маяке» новости спорта каждый час. Хоккей часто начинался в 19.00 и, если доиграть до 21.05 ещё не успевали, то приходилось ждать ещё час следующий выпуск, чтобы узнать, как в итоге сыграл Спартак ))))

В середине 2000х я как-то отвернулся от «Маяка», и лишь его переформатирование в 2007 году заставило меня вернуться к нему. Сложно сказать, стал «Маяк» лучше или хуже, но ИМХО лучшим «Маяком» за это время были те три месяца (с сентября по ноябрь 2007), когда было некое смешение старого «Маяка» и нового. То есть те же Бачинский и Стиллавин, Шелест и Комолов и т.п. в перемежку с длинными новостями (хотя бы минут по 7), отличной музыкой, обзорами прессы и т.п. А то сейчас все новости на «Маяке» идут не дольше пяти минут…

26 июля 2010, 16:26 [ссылка]
fleetfoxes
Не согласен насчёт реформатирования.
Как ни крути, а Е+ остаётся несменным лидером в своей нише. Нам с тобой плейлист и програмирование могут нравиться, а могут и не нравиться, но ЕМГ станция очевидно приносит доход (судя по месту в рейтнгах и обилию рекламы в эфире). Так зачем что-то менять? Вносить текущие корректировки - да, всегда надо, но не более того.

Иначе чем объяснить тем, что всякие амбициозные конкуренты типа НьюТон FM загнулись, а Е+ живее всех живых?

Сообщение отредактировал Partizan - 26 июля 2010, 14:27
04 августа 2010, 19:50 [ссылка]
Да, старый Маяк не сильно нравился, за исключением больших спортивных блоков и спортканала

вспомнил ещё одну фишку старого Маяка, до 2000 года: длинные репортажи минуты по 3-4 просто в эфире. Иногда межновостное простанство в эфире было заполнено такими вот репортажами на разные темы (от заседания ГосДумы до какой-нибудь выставки) в перемежку с мущыкой и комментами ведущего.
А Спортивный канал ИМХО стал хуже, так как раньше Спортивный канал чаще всего представлял собой набор разных тем, сейчас же он всегда посвящён только какой-то одной теме. То есть, например, когда ведёт уважаемый Юрий Розанов, можно с удовольствием слушать "от и до", ну а когда целый час обсуждают бокс или ещё что-то типа того - это не айс ((( Хотя в универе под курсовую в фоном у меня и это шло на "ура", как и ночные передачи. Бесили только трни минуты профилактики с 1.27 до 1.29:43 каждую ночь: три минуты писка (((((
Ну и как ещё не вспомнить "футбольные переклички" ))) Правда, сейчас, когда, как правило, матчи Чемпионата России разведены по времени (кроме двух последних туров), это было бы уже неактуально.

Кстати, эфир на СВ и FM года до 2005 не всегда совпадал

Угу. Потому что то был "Маяк" и "Маяк 24" соответственно. "Маяк 24" строился как информационно-разговорная станция, которая должна была составить конкуренцию "Эху Москвы" типа нынешнего "Вести FM", и межновостное пространство на обоих "Маяках" иногда было совсем разное. Помню ещё, как в 2002 году всю ночь наполёт по "Маяку 24" между новостями крутили джаз. Ну и очень бесило, когда вместо "Спортивного канала" на общем "Маяке" по 24 шла какая-то фигня ((((

"Маяк 24" прикрыли с 1 октября 2005 года, и 2 года эфир "Маяка" был един. Потом ещё был короткий период двух "Маяков" - с сентября по 30 ноября 2007 года.

Добавлено (04.08.2010, 18:50)
---------------------------------------------

Мдя, а 1 августа ж "Маяку" исполнилось 46 лет))) Поздравляю их)

Чё-нить было в эфире в честь этого дня?

В предыдущие два года - особо ничего, и немудрено, ведь в эфире "Маяка" практически не осталось людей, для которых это - дата ((((

Сообщение отредактировал Partizan - 04 августа 2010, 17:48
25 октября 2010, 23:24 [ссылка]
Ну а что вы хотите? Это же бизнес. Постоянные изменения и поиск идеальной с коммерческой точки зрения формы - это нормально. Если формат станции не пошёл, то это значит, что что-то надо оттюнинговать или вообще заменить, и пустить на эту частоту что-то потенциально более успешное.

Насчёт упоминавшихся тут станций.
Маяк - ну, там вообще с осени-2007 муз. формат стопицот раз уже менялся )) Сначала он напоминал смесь Е+ и Юности того времени, летом-2008 это была уже немного другая подборка. В начале 2009 года там в эфире, например, вообще не было русскоязычных песен (кроме Гимна РФ). Сейчас вот наоборот - в основном русскоязычные песни, кроме программы Митрофановой с 22 до 23. Наверное, последнее изменение муз. формата связано с запуском "Нароодного продюссера", дабы новинки из этого рейтингового проекта наиболее органично вписывались в муз. подборку Маяка.

Юность - да ну их на ФМ. В этом и есть весь шарм станции, что её слушают абсолютно везде, даже в глухих якутских посёлках (не в обиду им), только не слушают в Москве и СПб. Хотя, сейчас мне уже всё равно, что там на Юности. Моя Юность кончилась 31 марта 2008 года...

Моя Семья - абсолютно пофиг. Таких станций в московском диапазоне сменилось уже штук 20, наверное. Если МС закроют, условно говоря, завтра, то уверен, что уже через год о ней никто и не вспомнит.

Радио Спорт - ооо, это будет настоящая потеря! Куда уж без Владимира Торпедо как всегда только факты, без Ивана болельщика великого футбольного клуба и без Виталия красно-белого ))))

25 октября 2010, 23:27 [ссылка]
Собственно, хотелось бы обсудить сабж. biggrin
16 ноября 2010, 17:05 [ссылка]
Ха, ну дык он ж там вроде как не штатный сотрудник, а колумнист smile
Сейчас вот часто по утрам "Теорию заговора" слушаю.

Вчера много слушал радио "Спорт" и как результат аж 3 раза попал на Владимира Торпедо как сегда только факты.

Сообщение отредактировал Partizan - 16 ноября 2010, 15:06