6 июля 2021, 21:50
[ссылка]
Пятый канал необходимо национализировать хотя бы для того чтобы библиотека фильмов "Лентелефильма" не океазалась у каких-нибудь толстосумов, ибо эти фильмы снимались за народные деньги а не за деньги этих толстосумов, да и санкт-петербургский телецентр и санкт-петербургский радиодом тоже строились не за их деньги. А вот сериал "След" пускай они себе забирают.
21 июля 2021, 04:10
[ссылка]
Потому что реклама не проходила через каналы напрямую, а регулировались посредниками типа Премьера СВ Лесина.
У ОРТ - да, у Останкино - рекламное время между программами продавалось каналом напрямую, рекламное время в программах - рекламными агентствами-посредниками.
Каналы, которые были на бумаге государственные вынуждены были себя вести как частные лавочки
Что значит как "частные лавочки"?
3 августа 2021, 02:07
[ссылка]
Неужели эти маргиналы не нашедшие место в какой-либо из партий достойны упоминания?
Точно также как и ARD государственный, только по заказу ARD, ZDF и France Televisions производятся фильмы который по качеству заметно превосходят фильмы частных телеканалов.
3 августа 2021, 02:11
[ссылка]
А "саксонские" страны это что?
Просто я не понимаю, почему в утреннем эфире BBC было это интервью на политическую тему с человеком, который близко к политике не имеет отношение.
А на каком канале таких "явлений" не бывает?
Сообщение отредактировал miller10rev - 28 сентября 2025, 16:34
19 августа 2021, 01:58
[ссылка]
Это что за зверь?
но никак не для вечерних новостей, теленовости в идеале должны быть про то, что волнует всех, а не группу отдельных лиц.
Теленовости это про то что произошло за прошедший день, а "про то что волнует всех" это тележурналы и документальные фильмы.
28 августа 2021, 18:33
[ссылка]
Лет 8 назад я бы с легкостью согласился с вашей мыслью, но значимость такого мнения сейчас стремиться к нулю по ряду причин. Первое, советский и якобы всенародный ЦТ не смотрела элита того периода или считала пропагандистско-клюквенным. Будет этот канал смотреть Эдита Пьеха, Раймонд Паулс, Алла Пугачева, Илья Резник или кто-то из подобного списка деятелей культуры? Внимание, правильный ответ: нет. Указанные люди считали его пропагандистским. Если какие-то передачи их и интересовали, то передачи о самих себе (как Резника интересовала демонстрация написанных им песен, это общеизвестно), других, как Пугачеву, не интересовала и собственная демонстрация.
Указанные люди (по крайней мере в СССР) никогда не являлись сторонниками какого-либо общественного ТВ. В Союзе композиторов, писателей, режиссеров и так все новости известны. Передачи типа "вокруг света за n дней" их тоже не интересовали. Зачем, когда они и так принадлежали к элите, могли путешествовать и все увидеть своими глазами? Не думаю, что указанные люди являются и сторонниками образовательных передач или образовательного телевидения. Можно подумать, Эдита Пьеха не будет учить своего внука пению самостоятельно и не найдет для этого толковых людей, а доверит это редакторам какой-нибудь программы?
По ряду причин подозреваю, что европейская элита указанных стран была примерно похожа на нашу -- минус уровень пропаганды в их странах. Мирей Матье никогда не смотрела телевидение во Франции, к примеру (ни старое, ни новое). Изначально из-за бедности (ТВ вообще не было в ее квартире), а когда стала известной ей был безразличен как список каналов, так и их наполнение; она лучше в католическую церковь пойдет, чем включит ТВ. Пробовали изучать вообще мнение элиты по поводу общественного ТВ (да хоть аналогов тех же Резников в Германии)? Если бы это ТВ было бы им нужно, его бы давно сделали, но раз его в ряде стран нет, значит элиту вообще в последнюю очередь эти проблемы волнуют. И ТВ не нужно ни для их жизни, ни для их работы.
Указанные люди (по крайней мере в СССР) никогда не являлись сторонниками какого-либо общественного ТВ. В Союзе композиторов, писателей, режиссеров и так все новости известны. Передачи типа "вокруг света за n дней" их тоже не интересовали. Зачем, когда они и так принадлежали к элите, могли путешествовать и все увидеть своими глазами? Не думаю, что указанные люди являются и сторонниками образовательных передач или образовательного телевидения. Можно подумать, Эдита Пьеха не будет учить своего внука пению самостоятельно и не найдет для этого толковых людей, а доверит это редакторам какой-нибудь программы?
По ряду причин подозреваю, что европейская элита указанных стран была примерно похожа на нашу -- минус уровень пропаганды в их странах. Мирей Матье никогда не смотрела телевидение во Франции, к примеру (ни старое, ни новое). Изначально из-за бедности (ТВ вообще не было в ее квартире), а когда стала известной ей был безразличен как список каналов, так и их наполнение; она лучше в католическую церковь пойдет, чем включит ТВ. Пробовали изучать вообще мнение элиты по поводу общественного ТВ (да хоть аналогов тех же Резников в Германии)? Если бы это ТВ было бы им нужно, его бы давно сделали, но раз его в ряде стран нет, значит элиту вообще в последнюю очередь эти проблемы волнуют. И ТВ не нужно ни для их жизни, ни для их работы.
Не смотря на это общественное телевидение существует.
31 августа 2021, 03:21
[ссылка]
"...Я считаю, что государственное телевидение- это рупор госпропаганды, очередное неэффективное госпредприятие, производящий некачественный продукт, а в нашей стране это, также, еще один из советских атавизмов..." - ваши слова?
Кстати и что за некачественный продукт? Такие фильмы как "17 мгновений весны", "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень", "Ирония судьбы или с лёгким паром" это некачественный продукт? Такие передачи как "В мире животных", "Клуб путешественников", "Очевидное-невероятное" это некачественный продукт? Это что, некачественный продукт по сравнению с "Военной тайной", "Моей прекрасной няней" и т. п.?
4 сентября 2021, 19:21
[ссылка]
При этом деятельность телекомпании "Останкино" вы хейтили недавно, распространяя о ней заведомо лживые сведения.
В этом я вас как раз не обвинял, я только потребовал уточнить что вы считаете "некачественным продуктом" производимым государственным телевидением и какой продукт частного телевидения по сравнению с ним является качественным.
25 сентября 2021, 03:40
[ссылка]
На мой взгляд, это темы для телешоу или книжной беллетристики, но никак не для вечерних новостей, теленовости в идеале должны быть про то, что волнует всех, а не группу отдельных лиц.
Это уже жителям США виднее что их волнует.
Сообщение отредактировал miller10rev - 28 сентября 2021, 00:02