29 августа 2013, 15:11
[ссылка]
MaxKov, и Вы тогда уж подключайтесь! Да, кстати, я заметил, что сейчас как-то у них шпигель поменялся. Найти его будет уже сложнее...
Я же предлагаю нам отыскать мелодии двух заставок НТВ на 06:22. Первая, рекламная, - 100% на сайте KillerTracks (или Universal Publishing Production Music - к ним KT, видимо, и относится). Вторая, "NTV.ru", может быть и на VH - сайт НТВ, для справки, был открыт в 2000 г. Надеюсь, будет возможным отыскать полную версию заставки на 04:59, тогда мы получим доступ к ещё одной мелодии.
Кстати, я тут собираюсь выложить эдакую версию 2.5 саундпака - авось кому пригодится. Там, помимо новых находок, опубликованных здесь, я сделал нарезки заставок под их оригинальные протяжённости, плюс добавил 2 "лупа" - мелодии промоперегонов и "флага". Стоит ли мне заниматься этим?
Я же предлагаю нам отыскать мелодии двух заставок НТВ на 06:22. Первая, рекламная, - 100% на сайте KillerTracks (или Universal Publishing Production Music - к ним KT, видимо, и относится). Вторая, "NTV.ru", может быть и на VH - сайт НТВ, для справки, был открыт в 2000 г. Надеюсь, будет возможным отыскать полную версию заставки на 04:59, тогда мы получим доступ к ещё одной мелодии.
Кстати, я тут собираюсь выложить эдакую версию 2.5 саундпака - авось кому пригодится. Там, помимо новых находок, опубликованных здесь, я сделал нарезки заставок под их оригинальные протяжённости, плюс добавил 2 "лупа" - мелодии промоперегонов и "флага". Стоит ли мне заниматься этим?
29 августа 2013, 16:19
[ссылка]
Ага, нашёл первую, новогоднюю (06:22)!
NM125 - David Beldock - Leave The Light On - модифицированная 30-секундная версия (будет в версии 2.5 вместе с оригинальными 30 секундами)
Выпущу пак в ближайшие несколько дней! Пока ищу композицию "НТВ.ru"...
NM125 - David Beldock - Leave The Light On - модифицированная 30-секундная версия (будет в версии 2.5 вместе с оригинальными 30 секундами)
Выпущу пак в ближайшие несколько дней! Пока ищу композицию "НТВ.ru"...
Сообщение отредактировал AndBag - 29 августа 2013, 14:37
01 сентября 2013, 21:16
[ссылка]
Цитата (Сильвестр)
Музыка из передачи "Квартирный вопрос" (использовалась в конце программы, во время демонстрации итогов ремонта): Flavio Lemelle - Wholesome goodness (библиотека VideoHelper, альбом VH025).
Кстати, у нас в Карелии по региональному шла какая-то реклама, где была эта музыка. Я даже удивился, откуда она взялась у рекламщиков! Теперь понятно...
Помню, до 2003 года была другая тема демонстрации, более симпатичная. Может, найдёт кто-нибудь?
02 сентября 2013, 21:22
[ссылка]
Мне нравятся логотипы РТР 1993-1998 и 1998-2001 гг. Последний логотип РТР у С. Левина вышел несколько фигово, зато мне нравится его заставка "Вестей" - успокаивающая, в совокупности с Чайковским. Собственно, оттолкнусь от темы - меня устраивают все заставки "Вестей" (особенно 2002-2005 гг.) кроме 1991-1993 гг. за её жутковатость. Хотя сам факт, что именно Игорь Барбэ придумал лошадей (едва не выпиленных недовольным Добродеевым в начале 2000-х гг.), подтверждает моё к нему уважение! Кстати, сам С. Левин и вернул тех лошадок...
Логотипы семейств телеканалов "Россия" и "Спорт" мне нравятся при наличии на них фирменного шрифта ВГТРК. На Культуре он отсутствует, а потому мой любимый его логотип - 1998-2001 гг.
Что касается часов... Синие с Шуховской башней и Землёй 2000-2001 гг. Нынешние меня устраивают только с музыкой Олега Эмирова для НТВ.
Логотипы семейств телеканалов "Россия" и "Спорт" мне нравятся при наличии на них фирменного шрифта ВГТРК. На Культуре он отсутствует, а потому мой любимый его логотип - 1998-2001 гг.
Что касается часов... Синие с Шуховской башней и Землёй 2000-2001 гг. Нынешние меня устраивают только с музыкой Олега Эмирова для НТВ.
08 сентября 2013, 19:31
[ссылка]
Dmitros, титры-то ни о чём не говорят? И где вы, кстати, искали?
Если это не авторская музыка, то она может быть на VideoHelper. Ладно, может и сам поищу. У меня уже на диске директория под треки с ОРТ определена: что-то с библиотек, что-то с YouTube и, обособленно, с канала Игоря Барбэ.
Я теперь, кстати, понимаю CryoManne: я написал ему на Facebook опять же по шпигелям "Времени" и по "ИТА Новостям". Не отвечает. С одной стороны, человека дёргать лишний раз, мягко говоря, неприлично, а с другой...
Если это не авторская музыка, то она может быть на VideoHelper. Ладно, может и сам поищу. У меня уже на диске директория под треки с ОРТ определена: что-то с библиотек, что-то с YouTube и, обособленно, с канала Игоря Барбэ.
Я теперь, кстати, понимаю CryoManne: я написал ему на Facebook опять же по шпигелям "Времени" и по "ИТА Новостям". Не отвечает. С одной стороны, человека дёргать лишний раз, мягко говоря, неприлично, а с другой...
10 сентября 2013, 00:05
[ссылка]
Цитата (CryoManne)
В любом случае у Барбэ стянул треки для программы "ВРЕМЯ" в хорошем качестве
В хорошем или не в хорошем, а вот когда я так же работал с треками ОРТ, я слышал на заднем плане тихий шум и ухватил по ВЖИКу в отбивках "Времени". То бишь на ОРТ и Останкино таки использовали качественные VHS-кассеты, да и сам Барбэ их хорошо оцифровал, но вот капризы звука, упомянутые выше, и некоторые "лишние" звуковые эффекты (больше всего их - в заставках с клоунами) пришлось кряхтя убирать [sarcasm]. Ну, CryoManne поймёт.
Цитата (KTVcator)
Ну есть один еще способ - позвонить. И Литвишко, и Чекрыжову, да и всем остальным. Вот только... номерочки то раздобыть надо. Можно это сделать конечно в РАО, но я их там задолбал, так что попробуйте кто-то здесь из заинтересованных:)
Эх, хорошо бы... Лишь мы и их не достали! Да и дела у них земные: Барбэ, вроде как, имеет проекты для американского правительства, а с Чекрыжовым ясно - Кортнева и весь "НС" вообще он не скоро покинет!
12 сентября 2013, 22:49
[ссылка]
Не забывайте, что помимо Литвишко канал оформлял и Педченко! Пруф - его оф. канал на YouTube.
Кстати, а где-либо можно услышать "временный" шпигель "Новостей" тогда ещё ОРТ, стилизованный под музыку шапки программы? По некоторым данным, шпигель Чекрыжова планировали заменить, но попытка оказалась не столь удачной.
Кстати, а где-либо можно услышать "временный" шпигель "Новостей" тогда ещё ОРТ, стилизованный под музыку шапки программы? По некоторым данным, шпигель Чекрыжова планировали заменить, но попытка оказалась не столь удачной.
15 сентября 2013, 00:17
[ссылка]
KTVcator, вот то, что вы просили: материалы Дединской.
Действительно, жаль, что так получилось с Литвишко (хоть я это и предчувствовал ).
О Петрунине я вообще ничего не знал до того, как вы написали о его красивом шпигеле из "Вестей" и внезапной кончине...
Noga_Vadik, очень даже ничего реконструкция. Хотя она мне напоминает анонс, использовавшийся еще при ОРТ (ныне - заставка "Первый ночью"). По крайней мере, продвигаемся в нужном нам направлении.
Кстати, это никто случаем не выкладывал на ветку?! Вытянуто из "800 pads", что-то определённо знакомое...
Никто не выложит архивчик "Distorted Reality" (АКАИ-сэмплы с ОРТ, 7ТВ, ТВЦ и пр.), пожалуйста? Раздача не идёт нифига, а в WWW удалось накопать толком лишь "800 pads". И думаю, что архив пригодится не только мне.
Действительно, жаль, что так получилось с Литвишко (хоть я это и предчувствовал ).
О Петрунине я вообще ничего не знал до того, как вы написали о его красивом шпигеле из "Вестей" и внезапной кончине...
Noga_Vadik, очень даже ничего реконструкция. Хотя она мне напоминает анонс, использовавшийся еще при ОРТ (ныне - заставка "Первый ночью"). По крайней мере, продвигаемся в нужном нам направлении.
Кстати, это никто случаем не выкладывал на ветку?! Вытянуто из "800 pads", что-то определённо знакомое...
Никто не выложит архивчик "Distorted Reality" (АКАИ-сэмплы с ОРТ, 7ТВ, ТВЦ и пр.), пожалуйста? Раздача не идёт нифига, а в WWW удалось накопать толком лишь "800 pads". И думаю, что архив пригодится не только мне.
Сообщение отредактировал AndBag - 14 сентября 2013, 22:25
15 сентября 2013, 23:20
[ссылка]
Noga_Vadik, да давно уж пора! Но обязательно найдётся некто, кто не "за" (или кто ничего не знает об этом и тычет "против")!
А вот с VHS-кассетами сюда можно обращаться? Ведь следующий мой план связан косвенно с НТВ - поиск музыки из заставки "Мост-Видео": смотрите отрывок из видео.
А вот с VHS-кассетами сюда можно обращаться? Ведь следующий мой план связан косвенно с НТВ - поиск музыки из заставки "Мост-Видео": смотрите отрывок из видео.
19 сентября 2013, 22:03
[ссылка]
Цитата (dmsalnikov96)
Ребята, у вас случаем нету темы программы Открытая студия, которая идёт на Пятом канале?
Ой! А про Пятый-то мы и забыли! Как и про ряд других каналов...
Цитата (CryoManne)
на луп 59.1BEAUT сижу и залипаю
Аналогично! Тем более, что в совершенно невинной библиотеке! А я его ищу-ищу по "падам", а всё не найду!
Цитата (Noga_Vadik)
На рутрекере есть два архива по 300 мб. Нормально всё скачалось)
Вот ты, Вадик, сказал про закачку, и пошло всё как по маслу!
На самом деле, "акайные" сэмплы использовались, насколько я понимаю, ещё до 2000 года. Да и авторство двух версий музыки нынешних часов немало людей отдают Чекрыжову. Но его мы теребить, я так понял, не будем пока.
Сообщение отредактировал AndBag - 19 сентября 2013, 20:07
25 сентября 2013, 15:48
[ссылка]
liberalst, да, тоже эта штука интересна. Ну, музыку Universal'а они берут однозначно - вспомните тот же "спортивный" анонс с мелодией Ларри Група "Экскалибур" (начало "Сегодня" на НТВ 1998-2001 гг.).
А в анонсе некоего "мыльца" на "России-1" была музыка из основной заставки "Домашнего" сезона "Мы любим жизнь!". Или, к примеру, анонс новых серий "Каменской" с того же канала имеет трек, идентичный рекламе "Подробности в программе Кино в деталях на СТС!".
А в анонсе некоего "мыльца" на "России-1" была музыка из основной заставки "Домашнего" сезона "Мы любим жизнь!". Или, к примеру, анонс новых серий "Каменской" с того же канала имеет трек, идентичный рекламе "Подробности в программе Кино в деталях на СТС!".
27 сентября 2013, 17:23
[ссылка]
Noga_Vadik, небось та же ситуация, что и с дефицитом альбомов ВидеоХелпера? Или ДеВольф не обновляется более?
dmsalnikov96, мелодию заставки рекламы "НТВ Протест" мы уже находили. Впрочем, держи, я сегодня добрый.
1998 NTV Commercial Ident 25 Full.mp3 - "полная" заставка рекламы "Кошка и молоко" (с 15-минутной у меня трудности выходят)
1998 NTV Profession is Reporter Full.mp3 - "полная" "Профессия - репортёр"
1998 NTV Profession is Reporter.mp3 - "Профессия - репортёр" в оригинальных 15 сек.
2001 NTV Commercial Ident 29 Full.mp3 - "полный" "НТВ Протест"
2001 NTV Commercial Ident 29.mp3 - "НТВ Протест" в оригинальных 10 сек.
Хотя, на будущее, все эти треки можно найти на сайте KillerTracks.com и скачать при помощи функции "Снифер ресурсов" в браузере Maxthon. Да, знаю, что это пиратство, но есть ли выбор!
Обещанный саундпак версии 2.5, каюсь, ещё не выложил... Уж постараюсь к концу недели завершить. Может, ещё чего-нибудь распознаете, ребята!
Сильвестр, да вы нас всё радуете и радуете! Большое спасибо!
Да-а, когда-то "Фазенда" была моей любимой передачей, при старом-то ведущем...
dmsalnikov96, мелодию заставки рекламы "НТВ Протест" мы уже находили. Впрочем, держи, я сегодня добрый.
1998 NTV Commercial Ident 25 Full.mp3 - "полная" заставка рекламы "Кошка и молоко" (с 15-минутной у меня трудности выходят)
1998 NTV Profession is Reporter Full.mp3 - "полная" "Профессия - репортёр"
1998 NTV Profession is Reporter.mp3 - "Профессия - репортёр" в оригинальных 15 сек.
2001 NTV Commercial Ident 29 Full.mp3 - "полный" "НТВ Протест"
2001 NTV Commercial Ident 29.mp3 - "НТВ Протест" в оригинальных 10 сек.
Хотя, на будущее, все эти треки можно найти на сайте KillerTracks.com и скачать при помощи функции "Снифер ресурсов" в браузере Maxthon. Да, знаю, что это пиратство, но есть ли выбор!
Обещанный саундпак версии 2.5, каюсь, ещё не выложил... Уж постараюсь к концу недели завершить. Может, ещё чего-нибудь распознаете, ребята!
Сильвестр, да вы нас всё радуете и радуете! Большое спасибо!
Да-а, когда-то "Фазенда" была моей любимой передачей, при старом-то ведущем...
Сообщение отредактировал AndBag - 27 сентября 2013, 15:49
27 сентября 2013, 19:26
[ссылка]
murmeow, это вряд ли... Сам в недоумении! Кстати, а как вообще это видео оказалось в твоём кругозоре?
ДеВольф юзалась на Радио России, думаешь? Была ведь и музыка, написанная Миклашевским.
Может, там есть что-нибудь ещё с ТВ-6...
ДеВольф юзалась на Радио России, думаешь? Была ведь и музыка, написанная Миклашевским.
Может, там есть что-нибудь ещё с ТВ-6...
Сообщение отредактировал AndBag - 27 сентября 2013, 17:33
01 октября 2013, 21:19
[ссылка]
snows93, как раз недавно в группе Интернет-канала "МИКС" искали музыку из "МедиаСферы-1", которая оказалась в вышеупомянутой библиотеке. Была там и композиция с KPM. Ссылка на обсуждение.
Noga_Vadik, в смысле 1993 года? Или другого образца?
Образца 2001-го, разумеется, уже нашли. Ну, выложу склейку, если кто не знает: http://yadi.sk/d/cxFc_yr_AE5C4. Но там уже любимые Педченковские АКАИ.
Noga_Vadik, в смысле 1993 года? Или другого образца?
Образца 2001-го, разумеется, уже нашли. Ну, выложу склейку, если кто не знает: http://yadi.sk/d/cxFc_yr_AE5C4. Но там уже любимые Педченковские АКАИ.
02 октября 2013, 19:55
[ссылка]
Цитата (liberalst)
Как называется трек Медиасферы, кстати? В том треде ВК не нашёл ответа, только указание на библу
Да, я спросил Кирилла... Трек называется Open Forest. Вот он, а вот и минутный трек из того "Автопилота".
06 ноября 2013, 00:43
[ссылка]
Kuga, поддерживаю! Правда, не помню, какой год был на дворе, но не суть.
Кстати, Сильвестр в аудиоархиве забыл выложить ещё несколько тем из "Последнего героя". Или же его материалы не активировали. Зато я понял при поиске, что музыка в моей любимой (до Ксюши Собчак) программе - буквально на 80% не отечественная...
Кстати, Сильвестр в аудиоархиве забыл выложить ещё несколько тем из "Последнего героя". Или же его материалы не активировали. Зато я понял при поиске, что музыка в моей любимой (до Ксюши Собчак) программе - буквально на 80% не отечественная...