07 декабря 2020, 01:23
[ссылка]
Спасибо за уточнение. Попробую в этом направлении поискать рекламный блоки. "В начале 2000-х" - значит с 2000 по 2005-ый годы. Я помню что инцидент с "будкой гласности" был не раньше 2000-ого года но и не позже 2005-ого.
Сообщение отредактировал JaneBurt - 06 декабря 2020, 23:23
13 декабря 2020, 01:23
[ссылка]
Кабинкой, где брали интервью у мимокрокодилов. Как тут:
https://youtu.be/a3PaRUCnnrU?t=13
И как туда мог попасть человек, который валялся? Его бы не видно было. Там ведь пол не снимали.
Валялся, усидевшись на стуле. Просто сняли человека, который сидел и не двигался. Даже не моргал.
И вряд ли бы неадеквата, который пялил просто в камеру "стеклянными" глазами, стали снимать, не то, что вопросы задавать.
Может, валялся труп. А может кто-то решил прикольнуться над телевизионщиками. А в эфир могло попасть наверное по ошибке, лень было вырезать на этапе монтажа.
Возможно. Но об этом случае отписывались не только я. Хотя были перерыты доступне записи передачи "Скажи" за 2000-2005-ый год. Подобного инцидента найти не удалось.
21 марта 2021, 22:36
[ссылка]
Ищу версию финализирующей заставки ВИДа. Показывалась она после выпусков "Поле Чудес" в 1999-2002-ых годах (самое позднее 2002-ой, потому что последний раз виделась эта заставка, когда уже появилась открывающая заставка с голосом Неклюдова "телекомпания ВИД представляет"). Показывалась статичная маска ВИД с золотыми буквами. Звука не было несколько секунд, а потом ВНЕЗАПНО доносился звук из "Поле Чудес", который появляется когда игрок называет неверную букву (как тут - https://zvukipro.com/teleshow/281-zvuki-iz-teleperedachi-pole-chudes.html "звук неправильной буквы") (в детстве напоминал ржание лошадей). После нее было страшно спать одному в комнате.
Были перерыты выпуски ПЧ 1999-2002 года на Ютубе. Такая версия не найдена. В конце либо было "ТО-ДИ-ДО-ДИ-ДО" с этим лицом, либо вовсе надпись о телекомпании ВИД в титрах. У меня или эффект Манделы, или мной засталось явление заполнения эфира (хотя такая версия заставки наблюдалась не один раз).
Были перерыты выпуски ПЧ 1999-2002 года на Ютубе. Такая версия не найдена. В конце либо было "ТО-ДИ-ДО-ДИ-ДО" с этим лицом, либо вовсе надпись о телекомпании ВИД в титрах. У меня или эффект Манделы, или мной засталось явление заполнения эфира (хотя такая версия заставки наблюдалась не один раз).
Сообщение отредактировал JaneBurt - 21 марта 2021, 20:37
03 апреля 2021, 17:45
[ссылка]
Ау, господа, опомнитесь, ТНТ - продолжит оставаться средством дибилизации молодёжи
Щас дебилизатор молодежи переехал на Ютуб, Твиттор и пр. вайшья соцсети c их системой рекомендаций и ужесточением цензуры для небигкорпов. Федеральные каналы - для бумеров.
Сообщение отредактировал JaneBurt - 03 апреля 2021, 16:45
24 сентября 2021, 23:15
[ссылка]
1. Добавить чат который доступен на любой странице сайта;
2. Ограничить размер картинок визуально приемлимым. Когда картинка не влезает по высоте в экран - как-то не очень полно она воспринимается. Можно ограничить 320x320 пикселями превью (то что показывается в постах, комментах и пр.), а по ссылке юзер уже может посмотреть полноразмерную картинку;
2. Ограничить размер картинок визуально приемлимым. Когда картинка не влезает по высоте в экран - как-то не очень полно она воспринимается. Можно ограничить 320x320 пикселями превью (то что показывается в постах, комментах и пр.), а по ссылке юзер уже может посмотреть полноразмерную картинку;
22 февраля 2022, 02:34
[ссылка]
25.08.2033 : переместилась в иной мир талантливая ведьма Джейн, которая силой слов и образов заставляет работать хаос на себя. Там ее встретил Терри Дэвис: один из могущественных чародеев в этом направлении. Он ей сказал: "пошли со мной, я там еще одних существ привлек к своему управлятору". И Джейн пошла на небесах в помещение, напоминающее мастерскую, в которой выложены руны. Она их складывала между собой, выстраивая новый закон для новых существ, как и делала раньше - только у нее уже нет нужды торопиться: Джейн стала вечной. Она это делает ради высшего богоугодного деяния, а не чтобы ухватиться до последнего в земном мире, пытаясь найти достойных Высшего Блага мирян.
18 февраля 2023, 18:02
[ссылка]
Это долгая история. В 2011-2015ых годах был аутизм с фантазированием о "своем ТВ" (что в какое-то время вылилось в медиа-творчестве с забросом программирования и математики - для меня это локальные Dark Ages). Около того времени мне доводилось просматривать этот сайт, по нескольку раз пересматривать заставки (например ТНТ 2003-2006). Сейчас захожу иногда сюда вспоминать свою "молодость" (и кстати до сих пор ищу конечную заставку ВИD-а с "лошадиным ржанием" из "Поля Чудес", показывавшуюся в 1999-2002ых годах по окончанию "Поле Чудес") )
Со своих постов 10-15летней давности в разных уголках тырнета до сих пор ловлю кринж. Удивляет, как я в сытые года вместо инвестиции в нормальное самообразование как сейчас занималась вот таким...
Сообщение отредактировал JaneBurt - 18 февраля 2023, 18:36
18 февраля 2023, 18:15
[ссылка]
В последнее время заинтересовала книга Joseph Tainter-а "The Collapse of Complex Societies", т.к. хорошо объясняет процессы коллапса общественно-политических систем в экономическом контексте (marginal returns системы падают, поддерживать существующий порядок становится дорого). С тех пор думаю, что коллапсы не такие уж и непредсказуемые. Беда в том, что мы не можем знать многих экономических переменных (сколько доступно нефти и газа в стране к примеру);
Еще прикольная книжка "Learn Physics with Functional Programming: A Hands-on Guide to Exploring Physics with Haskell". Как раз то, что нужно чтобы заставить себя выучить физику худо-бедно;
Еще прикольная книжка "Learn Physics with Functional Programming: A Hands-on Guide to Exploring Physics with Haskell". Как раз то, что нужно чтобы заставить себя выучить физику худо-бедно;
Сообщение отредактировал JaneBurt - 18 февраля 2023, 18:18
23 февраля 2023, 11:43
[ссылка]
Ищу заставку телекомпании ВИD, которая показывалась в 1998-2002ых годах в конце "Поля Чудес": на черном фоне появляется маска ВИD, золотые буквы. Несколько секунд тишина, а потом звучит "лошадьиное ржание" из "Поля Чудес" которое звучит когда игрок называет неверную букву. В свое время эта заставка была первым скримером детства и после нее еще лет 8 боялась ВИD-а в темной комнате. Перерыла много концовок выпусков "Поле Чудес", выложенных на ТыТрубу - не нашла такой версии заставки ВИD. В основном либо та же маска с золотыми буквами и фанфарами "ТО-ДИ-ДО-ДИ-ДО", либо просто в титрах указана телекомпания ВИD и никакой маски нет;
Сообщение отредактировал JaneBurt - 23 февраля 2023, 11:44
10 марта 2023, 12:01
[ссылка]
Стоит постепенно переводить этот сервис на работу в режиме offline first в рамках какой-нибудь p2p-архитектуры (в первую очередь тексты, потом можно разбить на чанки медиа). В качестве промежуточного этапа пусть будет централизованное хранилище ивентов (MQ), к которому может подключиться любой хостер (и для этого не надо будет будет переписывать сервис, можно будет запилить небольшой сервис для синка с пирами, который будет получать начальные данные и резолвить ивенты в данные для БД). Service discovery MQ-шек по мэш-сетям реализовать пока сложнее и дороже. К 2040-2050-ым в эпоху oil/gas scarcity с коллапсом globo homo в p2p craft local communities (будет похоже на 90е в РФ) это будет актуально. Тратить электричество чтобы обычный сервис крутился 24/7 будет слишком расточительно, как и возможно будет расточителен TCP протокол с хэндшейком;
Сообщение отредактировал JaneBurt - 10 марта 2023, 12:22