Флудилка 4.0 - Старый Телевизор
Флудилка 4.0
22 января 2016, 15:24 [ссылка]
Новая флудилка
02 июня 2019, 13:04 [ссылка]
TVStuffFromTomik, я тут буду жить))) И рассказывать что то из старого тв! Это Вы никому не нужны.
Я вернулся!
02 июня 2019, 13:08 [ссылка]
EgorPapa, Я никому не нужен? А 698 тоже не нужны? (не накрутка, набирал только 2 года)
Был одним из школьников тогдашнего ТВ-комьюнити (первая половина 2010х), теперь постарел и посерел. Фанат Puyo Puyo, иногда пишу или перевожу по этой серии игр материалы, также немного помогаю в чём-то.
02 июня 2019, 13:12 [ссылка]
TVStuffFromTomik, Отлично. ))) Давайте не будем ссорится а будем дружить.
Я вернулся!
05 июня 2019, 10:05 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
"Нежили богато, нехер начинать"

*Нежели
Сколько слышал эту фразу, а значение понять не могу. Просвяти если не трудно.
Хочешь сделать свое шоу лучше? Поставь золотой логотип ОРТ!
05 июня 2019, 10:20 [ссылка]
Covofox76, Нежели - это союз, устаревший. В современном языке означает «чем». Вотъ.
ваш новый модер здесь
07 июня 2019, 00:04 [ссылка]
Цитата Dmitros ()

Цитата Covofox76 ()

"Нежили богато, нехер начинать" (С) Мнение большинства из Восточной Европы.

*Нежели
Сколько слышал эту фразу, а значение понять не могу. Просвяти если не трудно.

Covofox76, Нежели - это союз, устаревший. В современном языке означает «чем». Вотъ.

Жуть. Если это без сарказма сказано.
08 июня 2019, 01:59 [ссылка]
Dmitros, а мне кажется оно и означает "Не жили".

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
09 июня 2019, 12:28 [ссылка]
RFsat, когда кажется - сами знаете, что надо делать. Инфа от меня точная, взята со словарей.
ваш новый модер здесь
09 июня 2019, 13:54 [ссылка]
Dmitros, Чувак, прекращай беситься, это бесит, когда ты бесишься :D
Там в посте была опечатка, фраза "не жили" была написана слитно. Ты видимо не понял и принял эту фразу за "нежели"
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 09 июня 2019, 17:31
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
10 июня 2019, 12:26 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Там в посте была опечатка, фраза "не жили" была написана слитно.

Касаемо поговорки, его и "Не жили", и "Нежели" пишут. Но то что слитно было написано, факт.
10 июня 2019, 21:56 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
Касаемо поговорки, его и "Не жили", и "Нежели" пишут

Ну вообще-то это разные понятия
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
12 июня 2019, 18:22 [ссылка]
Вот, понятно теперь. А там я верно написал.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
14 июня 2019, 14:03 [ссылка]
Цитата miller10rev ()
Просмотр телевидения стран Европы по отношению к интеллекту в общем то нейтрально, как и телевидения России 1970, 1980 и первой половины 1990-х гг.

Информативные репортажи ARD развивают знание и кругозор около Германии, ибо пока сам не знаешь Германию, желательно как юрист, медик, музыкант, фермер и прочие "узкие специалисты", ни один из его репортажей не поймешь даже при знании языка (ибо генерализации и общих выводов им не достает, просто похожи на местечковые дискуссии, относящиеся непонятно к чему).

Если в этом контексте, то да, ответ верный.

Польский PTV, конечно, научит толстому троллингу восьмидесятого уровня, а BBC какой-то нескончаемой истерии, как сбежавшая невеста от принца Гарри. Хотя заметил, что как-то не рассматривал французские СМИ. Так вот, смотрел France 24 через цифровое ТВ, период был "желтых жилетов" и их беспорядков. Показалось, что стиль комментариев F24 довольно близок к ARD: больше аналитика, интервью, опросы, изучение мнений. France 24 совершенно не знакома истерия "Первого канала" или BBC, ведущих типа Петра Толстого вообще там не видел (равно как и музыкантов, и прочих случайных людей, обсуждающих политические темы, что вполне в стиле BBC). Но France 24, по моему мнению, в отличие от ARD старается сделать репортажи хоть немного более дружественными по отношению к обычному зрителю.

Стиль ARD -- это показать юриста с репликами, типа "пункт закона такой-то, суть какого-то закона, невнятного для неспециалистов немецкого права" и ничего не объяснить. Стиль France 24 -- это показать эксперта, который, как правило, не будет говорить на языке "специалист -- специалисту". То есть французские репортажи более дружественные и понятные, ARD он такой, что ничего не привирает, но предполагает "наличие фоновых знаний об обсуждаемой теме, не включенных в содержание новости". При этом критиковали больше протестующих, об инициативах Макрона, которые привели к беспорядкам ничего не говорилось, то есть у France 24, как бы они мне не нравились больше ARD, но действует главный принцип "обильная и детальная критика власти запрещена". Как и у всех конъюктурных СМИ. Но France -- это наиболее адекватное конъюктурное СМИ, по крайней мере из тех, что я видел в этом жанре.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
14 июня 2019, 14:04 [ссылка]
Ничего не скажу, но вот вам комната для нескольких (пардон) унитазов
Сообщение отредактировал TVStuffFromTomik - 14 июня 2019, 13:53
Был одним из школьников тогдашнего ТВ-комьюнити (первая половина 2010х), теперь постарел и посерел. Фанат Puyo Puyo, иногда пишу или перевожу по этой серии игр материалы, также немного помогаю в чём-то.
14 июня 2019, 14:58 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Вообще-то данное выражение гораздо чаще используется в контекстах, типа "начало 2000-х", "конец 2000-х". В строгом смысле, это только про год с нулями, а вот 2003-й -- конец нулевых, мне кажется, выражено неправильно.

То есть по-вашему начало 20х, это 2014 год например?
14 июня 2019, 15:17 [ссылка]
Цитата Covofox76 ()
То есть по-вашему начало 20х, это 2014 год например?

Сколько себя помню, всегда говорили "нулевые" только про 2000-й, а все остальное -- точные года. Да и в СМИ вижу именно эту версию. Кто-нибудь видит или слышит что-то другое? Мне кажется, что фразы, типа "середина нулевых" про 2005 вводит в заблуждение, так как это не 2000-й.
14 июня 2019, 17:40 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
ибо пока сам не знаешь Германию, желательно как юрист, медик, музыкант, фермер и прочие "узкие специалисты", ни один из его репортажей не поймешь даже при знании языка

В плане освещения внутренних новостей, думается, везде так. Семь-восемь лет назад в Великобритании в СМИ и на улицах часто говорили про Council Tax. Человеку, недавно приехавшему в страну, будет непонятно, почему казалось бы банальный налог заслуживает такого большого внимания. Футбольные фанаты скандировали "We don't wanna pay a council tax!", а по телевизору говорили о возможных изменениях в плане взимания этого налога. В итоге, все закончилось хорошо: правительство утвердило дополнительные вычеты и послабления к Council Tax. Возвращаясь к ТВ, вполне логичным выглядит факт, что у BBC два новостных канала: BBC News, больше ориентированный на Великобританию, и международный BBC World News.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
14 июня 2019, 19:48 [ссылка]
Цитата
как и телевидения России 1970, 1980 и первой половины 1990-х гг.

Ну да... Наше ТВ 1970-1980 годов - это тупая пропаганда холодной войны, унылых передач типа "дневников наблюдения за ростом фасоли" и так далее. Зарубежный мультик и кино было редким явлением. Из-за этого мы сейчас имеем поколение холодной войны, которое обитает в интернетах, создавая свои фейк-новостные сайты типа РуАН (ещё то дно конченное) и аналогичные этому. Основная часть аудитории Одноклассников - они, благодаря которым некоторые помнят всю их дичь, что публикуют у себя. Нынешнее ТВ всю поцреотическую дичь ставит именно для них, ибо другое они почти не воспринимают.

А что про спор "нежили VS не жили"... Блин, грамотеи... :D Я имел в виду "не жили"... Именно так поступает основная часть жителей Восточной Европы.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 15 июня 2019, 17:56
14 июня 2019, 20:22 [ссылка]
это тупая пропаганда холодной войны

Причем, двусторонняя, на Западе она тоже была, только наши продвигали свой идиотский лагерь, а они продвигали свой идиотский лагерь. На мой взгляд, переход к рыночной экономике не оправдывает и никогда не оправдывал этот идиотизм.
15 июня 2019, 01:23 [ссылка]
А что про спор "нежили VS не жили"... Блин, грамотеи... :D Я имел в виду "не жили"... Именно так поступает основная часть жителей Восточной Европы.