Звёздный час очень плохо помню. А Марафон-15 и Денди - Новая реальность вообще никогда не видел.
А Супоневу вечная память) В этом году 8 декабря 10 лет со дня его трагической гибели...
Не погиб бы он, сейчас не было бы всех этих "Обручальных колец", "Детективов", "Давай поженимся" и прочей ерунды, которую я не люблю. Из всех детских программ на Первом только "Умницы и умники" остались, но кто в такое время будет их смотреть? ("Дисней-клуб" и "Ералаш" тоже повторяют).
ПОРА вернуть детское вещание на Первый! Когда Константин Львович над этим задумается?!
Добавлено (26.09.2011, 18:25)
---------------------------------------------
Да он вроде бы давно об этом подумал. Специально открыл отдельный детский канал Теленяня(ныне, Карусель). Но, по-моему, лучше было, когда на ОРТ было всего по немногу, чем теперь всего навалом по отдельным каналам(фильмы-по Дом кино, клипы-по Музыке и т.д.)
Добавлено (26.09.2011, 19:47)
И насчёт звёздного часа я считаю что передачу стоит возрождать1] на роль ведущего пригласить Кирилла Супонева сына Сергея.2} Приглашать участвовать в игре ребят не только из России но из Украины и Белоруссии,3} Сделать призы более поинтереснее,4} Отбирать участников по sms игре или заполнить анкету на сайте Первого канала,4} Производителем передачи оставить телекомпанию ВИD. Так что возродить передачу я считаю нужным, а то детских передач на Первом нет, это обязательно случится
Идеи со Звездным часом замечательные! Только я думаю, что приглашать стоило бы ребят вообще со всего бывшего СССР. А передача стала бы такой своеобразной скрепкой дружбы именно детей СНГ. Что касается дня памяти Супонева: Первый канал даже свой юбилей не отмечал в 2010. День памяти Сергея - это было бы здорово! Но к сожалению, максимум на что приходится рассчитывать - это новый документальный фильм о его жизни и творчестве...
Сомневаюсь... Много ли было детских передач, хотя бы на ОРТ, на момент гибели Сергея Супонева? Кроме "КОАПП"'а, пожалуй. Вроде, их уже начали массово закрывать. А закрытие "Спокушек" на ОРТ в 2001 году (кажется) только из-за того, что она идёт в "дорогое эфирное время" © и "детские передачи <...> не приносят дохода - у нас же нет рекламы" © - это, на мой взгляд, преступление против детей.
Вряд ли это детская программа, участники - абитуриенты, вопросы - соответствующие, да и главный приз - поступление в МГИМО.
Я вообще категорически против создания отдельного КРУГЛОСУТОЧНОГО детского телеканала, да и к тому же кабельного/спутникового. Да дети же в таком случае от телика не отлипнут. И не всем по карману кабельное или спутниковое телевидение. Лучше было бы вернуть на телеканалы детские блоки и включать в них нужно не только мультсериалы, но и детские передачи.
Добавлено (27.09.2011, 11:19)
Да и я думаю что возрождёный звёздный час будет очень популярен, будут участвовать дети со всего бывшего СССР, а его ведущий Кирилл Супонев может стать самым популярным ведущем Первого канала.