Какой телеканал в 90-е годы был самым лучшим
13 января 2020, 15:30
[ссылка]
на первом канале ЦТ тоже преобладали театральные постановки, полнометражные и многосерийные кинофильмы, кабачок "12 стульев",
Но сказать что это "в целом оглупляющий или развлекательный жанр" точно нельзя, по крайней мере что "оглупляющий" точно. То что программы таких телеогранизаций как "Телекомпания НТВ", "ТНТ-Телесеть", "СТС" забиты передачами "агрессивно оглупляющего" жанра - да, то что программы зарубежных коммерческих телеорганизаций забиты передачами "просто оглупляющего жанра" - да, но что произведённые вами передачи являются представителями оглупляющего жанра - нет.
Большинство этих студий производили учебные отраслевые фильмы образца "Как тушить пожар в самолете", "Как приземлить самолет при отказе двигателя", "Как переключить рельсы".
Вы путаете эти "студии" с ЦСДФ, ЛСДФ, Центрнаучфильма, Леннаучфильма, и эти фильмы производились преимущественно не для телевидения а для показа показа при помощи кинопроекторов на предприятиях соответствующих отраслей.
Шульфернзеен показывают по третьей программе каждый день по нескольку часов. Учебные передачи для школьников ЦТ показывала каждый день.
13 января 2020, 18:43
[ссылка]
Вы путаете эти "студии" с ЦСДФ, ЛСДФ, Центрнаучфильма, Леннаучфильма, и эти фильмы производились преимущественно не для телевидения а для показа показа при помощи кинопроекторов на предприятиях соответствующих отраслей.
Но научные фильмы производились не только студией ЦТ, и даже не только в СССР. Скорее всего, ветка была такой -- Германия, далее через Польшу, потом через советскую Чехословакию, и потом уже эти тенденции захватили Москву и СССР. То есть эту идею минимум в трех странах использовали.
Шульфернзеен показывают по третьей программе каждый день по нескольку часов. Учебные передачи для школьников ЦТ показывала каждый день.
А смысл школьнику с определенными и четкими интересами смотреть рандомные программы? Меня в школе интересовал английский, урок итальянского с 4 образовательной программы я бы смотреть не стал, если бы я жил в СССР. Актуально было достать те или иные тексты для чтения в рамках одного языка, а не смотреть в соседние, пусть похожие или европейские языки. Так что эти программы могут быть лишь дополнением к обучению, а не заменяют само обучение.
Кроме того, я не понимаю, кому эта образовательная программа вообще была нужна. Посудите сами, Лавров учился в школе с углубленным изучением английского языка, где английский язык с модальными глаголами, цветами и первыми словами шел с младшей школы, а с пятого класса сам английский преподавался по-английски. Вероятность, что к примеру он смотрел бы эту образовательную программу, равна нулю (конечно нет, думаю, он младше образовательной программы, тогда ее не было). Хорошо, а допустим его дети смотрели бы эту программу? Его дочь вообще выросла в США, явно не нуждаясь в таких телеуроках европейских языков.
Теперь скажите, а по телеурокам физики можно стать вторым Сахаровым или Эйнштейном? Телеуроки иностранных языков выпустят дипломата? Телеуроки рисования выпустят какого-нибудь Крамского? Телеуроки литературы подготовят будущего известного писателя? Если нет, то зачем они нужны, и главное, какой уровень обучения или навыков вообще декларируется? Только небольшая помощь в изучении школьной программы?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 13 января 2020, 19:19
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
13 января 2020, 22:15
[ссылка]
Вы мой пост вообще читали? Я в нём писал что приведённые вами фильмы в основной своей массе не производились Главной редакцией научно-популярных и образовательных программ ЦТ.
В Чехословакии не было советов рабочих и крестьянских депутатов. Корректнее через ЧССР.
Скорее всего, ветка была такой -- Германия, далее через Польшу, потом через советскую Чехословакию, и потом уже эти тенденции захватили Москву и СССР. То есть эту идею минимум в трех странах использовали.
Научно-популярные фильмы существовали и существуют во всех странах.
Теперь скажите, а по телеурокам физики можно стать вторым Сахаровым или Эйнштейном?
Главное что при этом снижается шанс стать среднестатистическим зрителем ТНТ или СТС.
14 апреля 2020, 03:43
[ссылка]
Представьте чтение этой ветки в каком-нибудь 2150 году: читатель из будущего будет верить, что ТВ в 1990-е просвещало и просвещало
А разве это не так? Разве не было регулярно-выходящих в эфир еженедельно научно-популярных телерубрик таких как "В мире животных", "Клуб путешественников", "Очевидное-невероятное", "Под знаком "Пи" и т. п.?
03 июня 2020, 00:16
[ссылка]
Может, и не случайный, но на первом канале ЦТ тоже преобладали театральные постановки, полнометражные и многосерийные кинофильмы, кабачок "12 стульев", а не много часов систематического научного и учебного вещания каждый день. Большинство этих студий производили учебные отраслевые фильмы образца "Как тушить пожар в самолете", "Как приземлить самолет при отказе двигателя", "Как переключить рельсы".
Вот в программе передач 3-й программы телевидения ФРГ упоминается учебная передача
Вот в программе передач 1-й телепрограмм австрийского вещания есть несколько учебных передач