Логотип во время рекламы
Должны ли телеканалы убирать логотип во время рекламы?
Да
[44]
35.20%
Нет
[26]
20.80%
Мне вообще-то всё равно
[55]
44.00%
Всего ответов: 125
31 января 2014, 00:47
[ссылка]
Какая-то мода пошла на прозрачные логотипы во время рекламы.
Сначала не убирали (Начало 90-х)
Потом стали убирать (С середины 90-х)
Потом постепенно перестали убирать (Начиная с середины 2000-х и до начала 10-х)
Теперь же стали переходить на прозрачные лого во время рекламы. И даже те, кто раньше убирали. Это ТНТ, что уже давненько и последним стал Disney. Не знаю когда так стал делать последний, но вот сегодня заметил. Нафиг заморачиваться? Проще ведь просто убрать лого, так нет они...
Сначала не убирали (Начало 90-х)
Потом стали убирать (С середины 90-х)
Потом постепенно перестали убирать (Начиная с середины 2000-х и до начала 10-х)
Теперь же стали переходить на прозрачные лого во время рекламы. И даже те, кто раньше убирали. Это ТНТ, что уже давненько и последним стал Disney. Не знаю когда так стал делать последний, но вот сегодня заметил. Нафиг заморачиваться? Проще ведь просто убрать лого, так нет они...
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
12 мая 2014, 16:25
[ссылка]
Я поменял своё мнение.Телеканалы не должны убирать логотипы во время рекламы.Чтобы человек,когда находится в гостях или перенастроил телевизор или забыл, что на каком канале находится понял какой канал он включил.
Я люблю ТВ.
12 мая 2014, 19:17
[ссылка]
RFsat, наоборот удобно, лого не бросается в глаза, но если надо (если случайно включил при настройке ТВ или когда в гостях) - можно посмотреть и таки узнать, что это за канал. Ну, это по аналоговому.
А если, например, IPTV - то необходимости в этом не будет =)
А если, например, IPTV - то необходимости в этом не будет =)
Сообщение отредактировал EasterExplorer - 12 мая 2014, 17:32
12 мая 2014, 23:12
[ссылка]
Мое мнение - должны убирать. Почему-то бесит когда висит логотип во время рекламы. Например ситуация с СТС, ТНТ и РЕН-ТВ. Что во время эфира и что во время рекламы - нет разницы. Пусть лучше убирают логотип, либо оставят как в эфире...не видоизменяя. Зачем его делать серым и полупрозрачным? Все равно видно.
Сообщение отредактировал Baultizor - 12 мая 2014, 21:13
12 мая 2014, 23:41
[ссылка]
Вот именно! Взяли новую моду! Делать прозрачные лого во время рекламы! Это что - лампочка, которую выключили!?
Особенно, когда идёт массовый переход на цифровое ТВ, где каналы подписаны сами.
24 сентября 2014, 21:58
[ссылка]
Кто мешает в Фотошопе сделать так, что-бы лого выглядело как "водяной знак" и ставить в эфир на время рекламы? А тасовать их будет планировщик, по заданному расписанию. И тогда плазма не выгорит и бесить не будет.
18 декабря 2016, 16:07
[ссылка]
Заметьте - только в Рашке и др. странах СНГ, как в застрявших 90-х, до сих пор ставят логотип в время рекламы. Как будто думают, что до сих стоят телевизоры Рубин, а не плазма. Из-за "красочных" логотипов эта самая плазма и выгорает! В Европе уже ДАВНО не ставят ни во время анонсов, ни во время рекламы. Не говоря уже о Британии, там он вовсе отсутствует во время эфира.
Хочешь сделать свое шоу лучше? Поставь золотой логотип ОРТ!
30 января 2017, 13:25
[ссылка]
А вот и на Афонтово с момента перезапуска 2011 года логотип перестал убирать во время рекламы, как было в 1990-е годы.
Сообщение отредактировал AmrKrsk2000 - 30 января 2017, 11:26
30 января 2017, 22:12
[ссылка]
Черт с ним, с логотипом. Бесит, когда прямо во время фильма начинают показывать анонс другого фильма, потом не понимаешь, а что вообще показывают. Тоже самое с другими анонсами. Особенные претензии к каналу Россия 1, но наверняка это и на других каналах есть. Нужно бы обязать разделять контент, а также анонсы и рекламу заставками
Сообщение отредактировал mishanushka - 30 января 2017, 20:12
26 мая 2019, 01:19
[ссылка]
А, да. Он убирает ещё. Забыл. Но непонятно что ими движет? В эпохи цифровизации можно было во время рекламы убирать, ведь понятно какой канал по ресиверу. А можно было вообще не использовать логотип.
26 мая 2019, 16:15
[ссылка]
Я считаю, что не надо убирать логотип, во время рекламы, потому что, те кто допустим смотрит аналоговое эфирное или аналоговое кабельное (у меня, у самого аналоговое кабельное) натыкаются на канал, во время рекламы и могут забыв какой это канал, не знать какой это канал.
Я люблю ТВ.
26 мая 2019, 20:39
[ссылка]
Считаю, что для меня привычным убирать лого во время рекламы. С другой стороны, при поиске каналов зачастую не понимаешь на какой канал настроился. А вообще, сейчас некоторые каналы пошли на компромисс - менять лого на полупрозрачный, когда идёт рекламный блок. Что есть гуд.
Только вот не все цифровые ресиверы/телики и операторы ТВ корректно выводят имя канала. Поэтому маловероятно (по крайней мере сейчас), что телеканалы логотипы начнут убирать с экрана окончательно. Да и не мешают они, если лого нормально разместили, а не через одно место.
В эпохи цифровизации можно было во время рекламы убирать, ведь понятно какой канал по ресиверу. А можно было вообще не использовать логотип
Только вот не все цифровые ресиверы/телики и операторы ТВ корректно выводят имя канала. Поэтому маловероятно (по крайней мере сейчас), что телеканалы логотипы начнут убирать с экрана окончательно. Да и не мешают они, если лого нормально разместили, а не через одно место.