Что происходит в московском радиоэфире? - Старый Телевизор
Что происходит в московском радиоэфире?
17 апреля 2015, 21:33 [ссылка]
Цитата dima96 ()
Вопрос: Неужели Шансон так популярен в Москве, что радиостанция идет на 4 месте?

Не думаю. Но могу тоже вопрос поставить: нафига Гуцериев губит ФМ-диапазон?
19 апреля 2015, 10:56 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Не думаю. Но могу тоже вопрос поставить: нафига Гуцериев губит ФМ-диапазон?

Наверное чтобы убить понятие о независимых радиостанциях. Под независимыми подразумевается радиостанции которые не входят ни в один холдинг. По факту это Серебрянный дождь,Мегаполис,Шансон. Теперь осталось только первые две станции.
Ну и второе это раскрутить свое дерьмо как можно больше
19 апреля 2015, 14:35 [ссылка]
dima96, точняк)))) А вообще Гуцериев старается на некоторых частотах (есть такое подозрение) пропихнуть Г. Его последняя работа над 87,9 привело к тому, что там теперь играет почти никому не нужная станция "Лайк-ФМ".
19 апреля 2015, 14:49 [ссылка]
vanya-krasnoyarov, Гуцериев? 87.9? Што. А холдинг ВКПМ-Газпром-Медиа вам ни о чем не говорит?
19 апреля 2015, 17:57 [ссылка]
Цитата M-Radio ()
Гуцериев? 87.9? Што. А холдинг ВКПМ-Газпром-Медиа вам ни о чем не говорит?

Прошу прощения. Да, 87,9 владеет Газпром-Медиа. Но Гуцериев всё-таки хочет "зелени". Это слышно, как меняется "состав" ФМ-диапазона.
22 апреля 2015, 08:36 [ссылка]
«РАДИО ШАНСОН» СМЕНИЛО ВЛАДЕЛЬЦА И РУКОВОДСТВО
100% радиостанции выкупил Михаил Гуцериев, гендиректором компании назначен Андрей Неклюдов.
Компания "Радио Шансон" и пресс-служба "Русснефти" подтвердили, что 100% акций радиостанции купили структуры Михаила Гуцериева. Гендиректором "Шансон" назначен Андрей Неклюдов. Ее финансовым директором стал Юрий Саакян, который раньше занимал аналогичную должность на радиостанции «Говорит Москва», говорится в пресс-релизе.

"Говорит Москва" также принадлежит структурам Гуцериева наряду с медиахолдингами Krutoy media (Loveradio, «Дача», «Такси FM») и «Изюм» («Восток FM», «Весна FM», «Столица FM»).

Совладелец "Радио Шансон" Владимир Маслов предлагал купить радиостанцию крупным радийным холдингам и оценивал ее в $100 млн. Переговоры о ее продаже велись около года, говорили ранее источники "Ведомостей". 20 апреля вечером о том, что сделка закрыта, сообщили источники "Коммерсанта" на медиарынке. Владимир Маслов вышел из этого бизнеса, оставив себе кабельный телеканал «Шансон ТВ» (он владеет им в паритете с Игорем Ярковым), писала газета.

Радиостанция «Шансон» была запущена в 2000 г. В 2002 г. она начала вещать на УКВ-диапазоне на частоте 103,0 FM. По данным TNS за I квартал 2015 г., среднесуточная аудитория радиостанции в Москве превышает 888 000 слушателей, в России – это почти 7 млн слушателей. Таким образом, в Москве «Шансон» четвертая по счету радиостанция, в России – шестая.

Ждем Гуцериевское дерьмо.
27 апреля 2015, 15:07 [ссылка]
Всё Гуцеривеву мало... Осталось взять под крыло "Дождь" и "Мегаполис" - и тогда пол-ФМ зазвучит в потоке нечистот.
27 апреля 2015, 15:36 [ссылка]
Цитата dima96 ()
По факту это Серебрянный дождь,Мегаполис,Шансон

Рекорд ещё.
Все представленные посты автора на форуме являются сугубо личным мнением автора, не несут цели кого-либо оскорбить и не призывают к противоправным действиям.
29 апреля 2015, 23:25 [ссылка]
Цитата dima96 ()
среднесуточная аудитория радиостанции в Москве превышает 888 000 слушателей, в России – это почти 7 млн слушателей

Какой ужас. Вот уж действительно, полстраны сидело, кошмар))))
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
29 апреля 2015, 23:29 [ссылка]
7 млн - не полстраны, или вы верите Лесе Рябцеовй? :D Да и просто мне часто непонятно, как все эти рейтинги делаются, возможно вообще от балды. И разница есть между включить на полчаса и слушать целый день. Или в число ещё вошли те, кто невольно его слушает в маршрутках и автобусах? :D Но у нас в 99% автобусов если работает радио, то это Дорожопа.

28 июля 2015, 10:36 [ссылка]
ЗАЧЕМ ФГУП «ГОСКОНЦЕРТ» ПОКУПАЕТ «РУССКУЮ МЕДИАГРУППУ»
На ее базе может быть создан «патриотический медиахолдинг», который станет инкубатором «идеологически правильно настроенных артистов».
В России может быть создан музыкальный медиахолдинг на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа». Письмо с предложением создать патриотический холдинг президенту Владимиру Путину направил Владимир Киселев, продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация», и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина. Копия письма с визой Путина «Володину. Рассмотреть» есть у «Ведомостей». Такое письмо было, говорят источник, близкий к акционерам РМГ и человек, знакомый с Киселевым. О таком письме слышал продюсер Иосиф Пригожин.

Проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорится в письме. На базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, пишут Киселев и Плаксина: внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов.

Авторы письма считают, что что главным координационным центром мог бы стать ФГУП «Госконцерт», а партнерами – телеканалы «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media). В Bridge Media не ответили на вопрос, представитель ЮТВ отказался от комментариев. Но человек, близкий к акционерам ЮТВ, слышал, что разговоры с Киселевым были. По словам сотрудников нескольких медиакомпаний, покупка РМГ обсуждалась на самом высоком уровне, а ходил по кабинетам Киселев.

Собеседник в администрации президента говорит, что указаний содействовать Киселеву и Плаксиной пока не поступало, но если люди хотят объединиться на патриотической платформе, то государство готово помочь. Письмо Путину датировано октябрем 2014 г., идея патриотического холдинга уже реализуется.

Во-первых, ИФД «Капиталъ» в конце июня объявил, что акционером РМГ станет ФГУП «Госконцерт». ИФД владеет 78% РМГ, еще 22% – у нынешнего гендиректора группы Сергея Кожевникова. На прошлой неделе эту сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Сам Киселев отказался разговаривать с «Ведомостями», а Бунин сказал, что сделки с РМГ пока нет и «обсуждать нечего». Отказались от комментариев представители ИФД «Капитал» и РМГ.

Основной актив РМГ – радиостанция «Русское радио», также в холдинг входят станции «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV. Ранее источник «Ведомостей», близкий к РМГ, а также сотрудники нескольких музыкальных компаний утверждали, что покупателем РМГ станет сам Владимир Киселев. Однако прямого отношения к «Госконцерту» он не имеет. Правда, Киселев вместе с гендиректором «Госконцерта» Сергеем Буниным являются учредителями ООО «Кремль интернэшнл».

Кроме того, в середине июля о создании «музыкального холдинга патриотической направленности» операторам связи и платного ТВ сообщил замминистра связи Алексей Волин, следует из протокола совещания по вопросу распространения общедоступных теле- и радиоканалов (копия – у «Ведомостей»).

Операторам рекомендовано распространять музыкально-патриотические телеканалы в составе своих пакетов, включая льготное присутствие в сетях, говорится в документе. Волин сказал, что не помнит о такой встрече. Но два участника совещания подтвердили, что тема патриотического холдинга в Минсвязи обсуждалась, хотя его название не упоминалось.

В протоколе названы телеканалы, распространение которых рекомендовано: «Муз кисс», «Музвокс», «Ру.Лаб», «Европа плюс Ru» и RDV. Все они, кроме RDV, получили лицензию СМИ 19 июня 2015 г., их учредитель – ООО «Кремль медиа», следует из реестра Роскомнадзора. По данным «СПАРК-Интерфакса», «Кремль медиа» зарегистрирована в ноябре 2013 г., тогда ею в равных долях владели Сергей и Екатерина Бунины, с марта 2014 г. – только Бунина.

Покупку РМГ «Госконцертом» затрудняет недостаток средств у покупателя. «Госконцерт», по данным «СПАРК-Интерфакса» за 2013 г. (отчетности за 2014 г. еще нет), получил выручку в 70 000 руб., убыток – 2,6 млн руб., «прочие доходы» составили 2,27 млн руб., а управленческие расходы – 4,48 млн руб.

Приобрести РМГ «Госконцерту» может помочь государство, говорят источники в музыкальной индустрии: кредит может дать банк ВТБ. Весной РМГ оценивалась в 7 млрд руб., по их данным, ВТБ был готов предоставить не более 2,5 млрд руб. под 4% годовых, обсуждалось субсидирование 50% ставки. Представитель ВТБ не стал это комментировать. Но человек, близкий к банку, признает, что обращение было, но ВТБ никаких денег пока не дал. ВТБ может финансировать эту сделку, слышал сотрудник другого госбанка, могут быть привлечены и другие госбанки.

Минфин рассматривает выделение субсидии из бюджета на эту сделку, слышал собеседник «Ведомостей» в музыкальной индустрии: обсуждалось, что Минфин даст «Госконцерту» около 2 млрд руб. Представитель Минфина отказался от комментариев. Просьбы о финансовой господдержке ФГУП «Госконцерт», необходимой для приобретения активов, были, подтверждает высокопоставленный чиновник, но помощи им не будет.

ФГУП «Госконцерт» подведомственен Минкультуры. Но в министерстве об этой сделке ничего не знают, следует из сообщения представителя Минкультуры. По его словам, в IV квартале 2015 г. «будет решаться вопрос об акционеровании ФГУПа».

«Я считаю, что на радио и ТВ должно быть больше музыки на русском языке, но не понимаю, зачем коммерческие радиостанции делать государственными и под прикрытием патриотизма разрушать то, что уже создано и хорошо работает, говорит продюсер Иосиф Пригожин. «Русское радио», по его словам, и так патриотичное. Следует соответствовать запросам людей, а не навязывать им что-то, считает он.

«Спрос на создание музыкального холдинга патриотической направленности, системного подхода к патриотизму в шоу-бизнесе неоднократно озвучивался на разных уровнях власти в том числе в Минкультуры и Минсвязи, рассказывает главный редактор информагентства «Молния» (бывший член Общественной палаты) Антон Коробков-Землянский. Еще пять лет назад такой запрос четко сформулировал лично Владислав Сурков, но сейчас аналогичного сигнала от власти не наблюдается, знает он. Однако, ввиду кризисных явлений в экономике, урезания рекламных бюджетов, этот запрос сейчас, возможно, заморожен. Единственный вариант — это если кто-то, способный заходить в высокие кабинеты, возьмет инициативу на себя, добавляет Коробков-Землянский.

Даешь "Вставай страна огромная" на 105,7 fm
28 июля 2015, 14:55 [ссылка]
Цитата dima96 ()
ЗАЧЕМ ФГУП «ГОСКОНЦЕРТ» ПОКУПАЕТ «РУССКУЮ МЕДИАГРУППУ»
На ее базе может быть создан «патриотический медиахолдинг», который станет инкубатором «идеологически правильно настроенных артистов».
В России может быть создан музыкальный медиахолдинг на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа». Письмо с предложением создать патриотический холдинг президенту Владимиру Путину направил Владимир Киселев, продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация», и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина. Копия письма с визой Путина «Володину. Рассмотреть» есть у «Ведомостей». Такое письмо было, говорят источник, близкий к акционерам РМГ и человек, знакомый с Киселевым. О таком письме слышал продюсер Иосиф Пригожин.

Цитата dima96 ()

Пора переходить на любительское вещание. :D Мда, сейчас засилье "попсятины", а потом будет "поцреотизма".
28 июля 2015, 15:13 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
это же Русское радио в Москве.
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
29 июля 2015, 00:59 [ссылка]
Тема про Московский эфир, поэтому и написал про 105,7. А вообще у государство есть такой геморрой как ВГТРК которое должно заниматься воспитанием чувства патриотизма.В свою очередь, ВГТРК имеет такие станции как Маяк, Радио России, Наше Подмосковье. Видать не справляются.
29 июля 2015, 18:25 [ссылка]
АВТОР ИДЕИ ПАТРИОТИЧЕСКОГО МЕДИАХОЛДИНГА ОТВЕТИЛ МУЗЫКАНТАМ, ОБРАТИВШИМСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ
Автор инициативы создания патриотического музыкального медиахолдинга Владимир Киселев ответил музыкантам, обратившимся к Путину. По его мнению, на радио «не должны звучать одни и те же люди».
Основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев ответил авторам обращения к президенту России Владимиру Путину, выразившим глубокую озабоченность по поводу продажи ФГУП «Госконцерт» «Русской медиагруппе». По его словам, на радио «не должны звучать одни и те же люди», и рассказал о своем личном примере, когда он в свое время «уступил дорогу молодым».

«Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошел не самую звездную карьеру плохую. Пришло время, я уступил дорогу молодым. У меня есть чем заниматься, я нашел в этой жизни массу интересного для себя. Они в катафалке хотят уезжать с ротации?» — заявил Киселев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь, где хотите. Не хотите «Русское радио», идите в другое. Хотите «Русское радио» — принесите нормальную песню», — добавил он.

Говоря о своей инициативе по созданию патриотического музыкального медиахолдинга, Киселев отметил, что покупка РМГ и создание патриотического медиахолдинга — две разные истории. «Мы предлагаем на базе «Госконцерта» и строящегося концертного зала на территории стадиона «Спартак» создать продюсерский концертный отдел, который будет, как одно из основных, продюсировать и продвигать гражданскую патриотическую песню», — пояснил он.

Ранее стало известно, что целая группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи Русской медиагруппы ФГУП «Госконцерт». Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие. Подписанты опасаются, что продажа Русской медиагруппы ФГУП «Госконцерт» может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии».

О планах ФГУП «Госконцерт» приобрести Русскую медиагруппу, владельцами которой являются структуры, связанные с Вагитом Алекперовым и Леонидом Федуном, стало известно в конце июня. Тогда же стало известно, что принципиальное решение о продаже пакета акций холдинга уже достигнуто. Генеральным директором ФГУП «Госконцерт» является Сергей Бунин. По данным СПАРК, он также является учредителем ООО «Кремль Интернешнл», где его партнером выступает Владимир Киселев.

Ранее Киселев рассказывал «Коммерсанту», что «мы хотим навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации». «Они [авторы письма Путину] испугались, потому что на этот рынок придет опытный человек, который его создавал», — сказал он. По его словам, на четырех станциях РМГ — засилье западной музыки. «Мы хотим, чтобы там играли русские артисты», — объяснил он.
02 августа 2015, 12:50 [ссылка]
МИХАИЛ ГУЦЕРИЕВ МЕНЯЕТ ФОРМАТ ДЕЛОВОГО РАДИО «СТОЛИЦА FM»
Радиостанция «Столица FM», входящая в холдинг «Изюм» бизнесмена Михаила Гуцериева, может в ближайшее время перейти на музыкальное вещание, соответствующие изменения в стратегии развития радиостанции сейчас обсуждает руководство холдинга, сообщил агентству Rambler источник, близкий к руководству радиостанции, и подтвердил топ-менеджер холдинга.
«Столица FM» переходит в формат музыкальной радиостанции для аудитории 25+, — сообщил один из источников. — Она будет транслировать современные российские хиты, возможность информационного вещания, будет ли оно сохранено или же радиостанция будет полностью музыкальной, ещё будет обсуждаться».
Другой источник добавил, что изменения связаны с дефицитом финансирования на фоне кризиса.

В Роскомнадзоре во время написания материала не ответили на запрос, подавала ли радиостанция заявление на смену концепции.

Сейчас соотношение информационного и музыкального вещания на радиостанции составляет 55/45 в пользу информационного, сообщил источник, близкий к руководству «Столицы FM». Станция транслирует информационные программы, а также российскую и зарубежную музыку.

В июне радиостанцию покинула гендиректор Екатерина Романова. Она подчеркнула, что ушла «из-за несовпадения взглядов на дальнейшее развитие» радиостанции. В чем именно заключались разногласия, Романова не сообщила.

Радио «Столица FM» было запущено в начале 2014 года на базе станции «Финам FM». Популярность станции среди слушателей с этого момента только снижалась, следует из данных аналитической компании TNS, измерявшей показатели станции до конца 2014 года. В декабре 2013 года ежедневный охват «Финам FM» по Москве (количество слушателей в сутки) составлял 148 тыс. человек, охват аудитории с начала 2013 года сократился с 132,7 тыс. радиослушателей до 75 тыс. к концу года. Данными за 2015 год TNS не располагает из-за отсутствия контракта на измерения.
02 августа 2015, 13:33 [ссылка]
Ожидаемо. Всех старых слушателей и ведущих «благодаря» Гуцериеву растеряли, а новых не появилось. Я, если честно, думал, что «Столицу FM» давно переформатировали :)
02 августа 2015, 14:30 [ссылка]
Цитата dima96 ()
Радиостанция «Столица FM», входящая в холдинг «Изюм» бизнесмена Михаила Гуцериева, может в ближайшее время перейти на музыкальное вещание

Классика жанра, в общем.)))
19 августа 2015, 10:59 [ссылка]
НОВЫЙ ДИРЕКТОР РУССКОЙ МЕДИАГРУППЫ УШЕЛ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ
Один из основателей Русской медиагруппы (РМГ) Сергей Архипов сообщил о своем уходе из холдинга. Он пояснил РБК, что принял это решение из-за попытки давления на редакционную политику холдинга.
«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны», — написал Архипов во вторник вечером у себя в Facebook. Он пожелал новому руководству компании удачи «в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса».

В разговоре с РБК Архипов подтвердил свой уход. «Я приходил в РМГ помочь Леониду Федуну привести в порядок холдинг», — объяснил Архипов. Он отметил, что при подписании контракта на два года, у него было одно условие — стопроцентные полномочия.

«Планов у меня было очень много, но я привык заниматься творчеством и структуризацией компании, а не разборками между творцами. Это не мой род деятельности. Снимать с эфира тех или иных исполнителей, как мне сегодня в телефонном звонке посоветовал глава Госконцерта Сергей Бунин, я не буду», — подчеркнул Архипов. Он сказал, что спросил Бунина, на каких основаниях он этого требует, а тот ответил, что «представляет новых акционеров». «Меня такой подход к бизнесу не устраивает. Я не хочу работать ни под чьим давлением и не хочу быть инструментом сведения счетов между музыкантами и Госконцертом», — завершил Архипов.

Кроме того, Сергей Архипов пояснил, что на его решение, в том числе, повлияли сообщения в прессе о встрече между главой Госконцерта Сергеем Буниным и замминистра связи Алексеем Волиным. На эт​ой встрече, как Волин рассказал РБК, присутствовал человек по имени Константин Козлов, который представился управляющим директором РМГ.

По словам Архипова, он не знает такого человека, а в штатном расписании РМГ нет должности управляющего директора.

«Когда почему-то у заместителя министра связи появляется человек, который представляется управляющим директором РМГ, я считаю, что это по меньшей мере неприлично. Я говорил о своем уходе с Ольгой Плаксиной (председатель совета директоров РМГ — РБК), она тоже не знает такого человека», — сказал Архипов.

Комментируя увольнение Архипова, Сергей Бунин сказал, что это – «чисто внутрикорпоративная история РМГ». «Уход Архипова связан с тем, что мы объявили сегодня о новом, открытом, подходе к отбору артистов (наше обращение и совещание у Волина). А он – бизнесмен, который явно нацелен на зарабатывание денег (его нельзя за это осуждать)», – отметил Бунин, добавив, что помогать молодым артистам не очень прибыльно. «А про снятие с ротации – вообще, какая-то глупость! Мы же еще не собственники – как я могу требовать что-либо у действующего гендиректора? А уж увольняться из-за этого – не абсурд ли?», – добавил он.

Бунин​​ не стал комментировать, кто такой Константин Козлов и почему он приходил с ним на встречу с Волиным. «По поводу его должности обратитесь, пожалуйста, за комментариями к Ольге Плаксиной». Пресс-служба ИФД «Капиталъ» (Ольга Плаксина также занимает должность председателя правления «Капитала») пока не смогла предоставить РБК комментарий.

Сергей Архипов был назначен гендиректором Русской медиагруппы 10 августа. В тот же день совет директоров РМГ отстранил от должности прежнего гендиректора холдинга, Сергея Кожевникова. В разговоре с РБК Архипов прояснил, что успел проработать в компании всего три дня.
19 августа 2015, 18:21 [ссылка]
Иосиф Пригожин призвал артистов бойкотировать "Русское радио"

Звезды российской эстрады отказываются сотрудничать с новым руководством "Русской медиагруппы". Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что он и его супруга, певица Валерия, собираются бойкотировать премию "Золотой граммофон", которую вручает "Русское радио".
Поводом для бойкота стало исключение песен ряда артистов из эфира этой радиостанции, рассказал Пригожин радиостанции "Говорит Москва". По его словам, с "Русского радио" исчезнут песни Валерии и других популярных исполнителей, среди которых, например, группа "Любэ".
Недовольство артисты выразили после слияния РМГ с ФГУП "Госконцерт". По некоторым данным, руководство "Госконцерта" потребовало у главы РМГ убрать из ротации "всю старую музыку". Речь шла, в частности, об артистах, которых продюсируют Иосиф Пригожин и Виктор Дробыш.
Пригожин назвал подобные требования издевательством. "Мы не будем принимать участие в "Золотом граммофоне", мы готовы сами отозвать свои песни – и старые, и новые, – сказал продюсер. – Мы готовы создать свою радиостанцию, где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить свое новое "Русское радио".
Ранее стало известно, что руководитель РМГ Сергей Архипов объявил об увольнении спустя неделю после своего назначения. Причин он не назвал, лишь написал в "Фейсбуке", что они "всем понятны".
Между тем, основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев предложил упразднить должность гендиректора холдинга "Русская медиагруппа". По его мнению, РМГ должна управлять группа менеджеров, куда войдут главный редактор, главный продюсер и редакторы радиостанций. Комментируя новость об отставке Архипова, он отметил, что это событие не отразится на работе РМГ.
Что касается отбора музыкальных композиций для запуска в эфир, то для этого, по его словам, нужно наделить специальный худсовет, состоящий из авторитетных деятелей культуры. "Это позволит исключить любую коррупционную составляющую и обеспечить доступ на радиостанции новых исполнителей и композиторов, создать ситуацию ротации музыкантов в эфире", — пояснил Киселев.
По его словам, участвовать в новом проекте уже согласились такие деятели шоу-бизнеса, как Алла Пугачева, Лев Лещенко и Дмитрий Маликов.
В "Русскую Медиагруппу" помимо "Русского радио" входят радиостанции "Хит FM", "Maximum", "Monte Carlo" и "DFM", а также музыкальный телеканал RuTV.