Каким бы вы сделали дизайн своего канала?
25 ноября 2012, 11:55
[ссылка]
Вот не знаю, мне хочется увидеть канал, где были бы статичные фотозаставки, как на ЦТ или старом американском ТВ, особенно если канал местный или это сетевой партнёр. Также должны быть межпрограммные дикторы, но в кадре они появляться не будут, а будут говорить на фоне заставок или часов. Просто мне кажется, что некоторые каналы бездушны и работают в режиме плеера (заставка-передача-реклама), дикторы добавят душевности. Плюс ещё начало/конец эфира должен быть целым ритуалом, а не тупая 5-секундная заставка, после которой "матрас". Логотип должен занимать мало места и быть полупрозрачным (может быть цветным), никаких плашек с анонсами во время передач. Сейчас почти все каналы круглосуточные, но лично мне хочется, чтоб на канале был перерыв хотя бы на час - с 5 до 6 утра, например. То есть в 4:45 конец эфира, в 4:50 УЭИТ с писком, в 5:00 телетекст, в 5:30 УЭИТ с музыкой, в 5:50 начало эфира, а в 6:00 утренний канал.
Вот такой я любитель "атмосферности" на ТВ.
Вот такой я любитель "атмосферности" на ТВ.

25 ноября 2012, 19:40
[ссылка]
Quote (Вазюк)
в 5:30 УЭИТ с музыкой,
и такая ностальгия сразу) а еще лучше УЭИТ с фоном эфира Радио России

01 декабря 2012, 00:01
[ссылка]
Стилизация под начало 90-х, особенно ранний ВИД. Черные, фиолетовые, грязно-белые фоны, абстракция, строгая геометрия, объемные надписи, резкие звуки. Часы - подобие ЦТ или говорящих, без наворотов, с обычным круглым циферблатом. Обилие "заостренных" шрифтов, некоторое количество статичных заставок.
11 июля 2013, 10:33
[ссылка]
Я бы сделал канал, на котором оформление менялось 4 раза в год ( 1 марта, 1 июня, 1 сентября и 1 декабря ), логотип был анимированый, который убирался во время рекламы, часов, заставок, и программы передач. На время рекламы ставил обратный отсчёт в прямоугольник, который в первую треть рекламы красный, во вторую - жёлтый, в третью - зелёный. Прямоугольник я бы передвигал каждую минуту ( в первую минуту стоял бы в левом верхнем углу, во вторую минуту - вверху посередине, в третью - в правом верхнем углу, в четвёртую - в левом нижнем углу, в пятую - внизу посередине, в шестую и седьмую - в правом нижнем углу, а дальше прямоугольник идёт обратно ). Часы - в формате earth-tv, запускал бы их минуты за 2-3 до начала новостей. Хотел бы, чтобы на канале был перерыв с 1:30 до 5:55 ( в выходные дни - с 0:30 до 4:55 ). Конец эфира - программа передач, заставка ( в конце заставка зависнет на несколько секунд ), часы ( 1 минута ), обычная настроечная таблица с писком. Начало эфира такое же. Проводил бы профилактики до 16:00 каждую 2-ю или 3-ю среду месяца. Перед такой профилактикой я бы добавлял сообщение о профилактике. А ещё за 100 дней до Нового Года я запускал бы обратный отсчёт до праздника.