Владимир Рацкевич - Старый Телевизор
Владимир Рацкевич
21 октября 2013, 17:12 [ссылка]
Ваше мнение об этом композиторе и его, ИМХО, неоднозначной и, я бы даже сказала, мистической музыке.
Новое ТВ-бяка! Старое ТВ-круто!
22 октября 2013, 23:20 [ссылка]
Может, я не так хорошо знаю его музыку (а именно - очень мало! :( ), но эфирное оформление ОРТ 1995 г. ("Это - Первый!") и 1995-1996 гг. ("Ведущие ОРТ") у него выполнено на отлично! Также нравится его музыка для "Поля чудес", если считать от 2000 года.
Его музыка неоднозначна. Даже с долей мистицизма, действительно! Всего лишь несколько нот, сыгранных, как правило, в конце композиции, уже врезаются в память - вспомнить тот же "Взгляд" ("Там! Том! Там!") или "ВИD" ("То-ди, до-ди, до!").
Вообще, он сам мультиинструменталист. А какой синтезатор звучит в его работах для телевидения?
23 октября 2013, 02:11 [ссылка]
Рацкевич как композитор и музыкант начинал в 1970-х годах. Играл в 80-е у Криса Кельми в его "Рок-ателье", ну а далее телевидение
23 октября 2013, 07:42 [ссылка]
Мне из не-телевизионных работ нравятся "Квадромания", "Задача в общем виде", "Сенокос" и "Пока".
23 октября 2013, 07:46 [ссылка]
Цитата AndBag ()
А какой синтезатор звучит в его работах для телевидения?

AndBag, например, в самой первой заставке "Поля чудес" (где ещё аплодисменты играют) звучит синтезатор Korg M1. А в заставке "Час пик" играет синтезатор Ensoniq TS-10. Инфу наковыряла в "МузБароне". (сайт такой с музыкой)
23 октября 2013, 12:20 [ссылка]
Цитата AndBag ()
но эфирное оформление ОРТ 1995 г. ("Это - Первый!")

Автором музыки для этих заставок является Владимир Матецкий. (Если не верите, посмотрите на сайте РАО по запросу "это первый")
23 октября 2013, 19:44 [ссылка]
Цитата Vlad ()
Автором музыки для этих заставок является Владимир Матецкий.

Ок. Прошу прощения. 0:) Неужели и на него заводить тему? :D