Последний посмотренный фильм.
6 июля 2019, 01:20 [ссылка]
Умудрился два раза посмотреть все части «Убить Билла», как культовый фильм первого-второго класса (тогда показывали на Первом канале в нормальное время, а не в 2 часа ночи, как сейчас при захаванности различными шоу).

Был такой период, смотрел все подряд фильмы про единоборства. Десятками. Где-то лучше бои поставлены, где-то хуже, какие-то больше комедии напоминают, чем боевики. Какие-то скучные и неинтересные настолько, что если бы не бои и не Китай (Япония, Корея в антураже) фиг бы кто их смотрел. Наверно, детская память после того, как посмотрел «Убить Билла» все-таки победила, но я антураж фильма забыл. Больше запомнилось, кого и почему там надо было убить, чем ход самой истории.

Даже «Смертельную битву» смотрел пару-тройку раз, но мне этот фильм показался не настолько детальным. Кстати, показывали на старом СТС.

Вот никогда бы не поверил, что «Убить Билла» снял Квентин Тарантино. Мне казалось, я не смотрел ни одного фильма этого режиссера. «Криминальное чтиво» по мне не зашло, в том числе и не очень понравилась структура: один фильм, поделенный на две части по 50% вместо четкого и единого сценария. Я улучшил о нем свое мнение, мне кажется, первые его фильмы может и не о чем, но потом он смог поработать над ошибками и предолеть их. Может, он читал критику своего первого фильма в СМИ. Если бы не читал, то «Убить Билла» был бы тем же 50/50 в одном фильме, и хита по-любому бы не получилось. Он это преодолел тем, что изначально планировал две части.

Но, конечно, будучи знакомым с «Криминальным чтивом», я бы сказал, что «Убить Билла» имеет тождественность структуры сценария, а, скажем, не снят другим человеком под именем Квентина Тарантино.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.