01 апреля 2019, 02:04
[ссылка]
Вообще неинтересная постановка.
Слишком плоская комедия.
"Доктор Хаус" лучше, но если как комедия, то "Дэцкая больница" тупее, так что "Клиника" в этом жанре еще нормальна.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
22 июля 2019, 02:09
[ссылка]
Актриса из сериала "Воронины" сообщила о закрытии сериала
МОСКВА, 21 июл – РИА Новости. Актриса Екатерина Волкова в своем аккаунте в Instagram сообщила, что 24-й сезон станет последним для российского сериала "Воронины".
"Сегодня последний раз мы всей семьей, целым составом Ворониных в павильоне, на нашей, уже ставшей такой родной за 10 лет, кухне", - написала она в комментарии под фото.
По ее словам, актеры уже завершили съемки в павильоне, и до полного завершения работы над сезоном осталось лишь несколько финальных сцен в Сочи.
"Воронины" в 2017 году вошли в книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный среди адаптированных сериалов в мире. Премьера сериала состоялась в ноябре 2009 года.
https://ria.ru/20190721/1556744989.html
https://vk.com/tvradiomsk
22 июля 2019, 06:16
[ссылка]
Как-то по фиг на него. Посмотрел десяток серий первого сезона еще в 2010-м, и то, так как друг хорошо навязал (ему, в свою очередь, навязал отец), кучу раз отказывался. Решил глянуть не столько ради интереса, сколько лишь бы отстал. Казался смешным в то время, недавно попал на него по СТС (фиг знает, какой сезон). Либо он скатился, либо я вообще не понимаю никаких комедийных сериалов. После драм, боевиков, саспиенса, детективов вообще не хочу смотреть комедии, по фиг на них и на их создателей (актеров, режиссеров, продюсеров). Мне кажется, что самые смешные шутки -- в каких-нибудь боевиках или триллерах после экшена.
А отчасти, может быть, дело в том, что видел очень много плохих комедийных сериалов. Все-таки интерес не пропадает просто так. В 2014 после мегасерьезного "Доктора Хауса" открыл для себя не совсем серьезную "Клинику". Но последнее время вообще смеяться не хочется: жизнь жестока, и сериалы должны быть ее продолжением, а не порталом в параллельную реальность. Убежден, что не будь "Доктора Хауса", "Клинику" бы и всерьез не воспринял.
25 августа 2019, 11:03
[ссылка]
Последние пять лет интересуют турецкие сериалы. Увлечение началось с просмотра сериалов "Эзель" и "Великолепный век" на сербском телевидении. Видел еще несколько сериалов, но не смотрел более двух-трех серий подряд. Мой первый сериал, который я смотрел целенаправленно и на компьютере - "Черная любовь" (Kara Sevda) в русской озвучке. Сейчас смотрим "Новую невесту" (Yeni Gelin). Как правило, русский перевод делают энтузиасты, поэтому, озвучка чаще всего одноголосая. В узких кругах известна Ирина Котова, которая перевела много тур. сериалов. Если какой-либо сериал показывали в Казахстане или других странах Центральной Азии, то можно найти записи с привычным многоголосым переводом. Тот же "Эзель" показывали на телеканале "Евразия".
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
25 августа 2019, 21:37
[ссылка]
Отечественные: "25 час", "Гадалка" (та, что на Первом канале).
Иностранные (кроме названных раннее): The Punisher (тот, что от Netflix).
На мой взгляд, The Punisher -- это еще глубже, еще запутаннее, еще эмоциональнее, чем La Femme Nikita. Во-первых, нет всякой дурацкой цензуры, связанной с кровью и матом: легко представить, как La Femme Nikita могла бы выглядеть, если бы ее сейчас снимали. Во-вторых, детектива и саспиенса больше на порядок.
Иностранные (кроме названных раннее): The Punisher (тот, что от Netflix).
На мой взгляд, The Punisher -- это еще глубже, еще запутаннее, еще эмоциональнее, чем La Femme Nikita. Во-первых, нет всякой дурацкой цензуры, связанной с кровью и матом: легко представить, как La Femme Nikita могла бы выглядеть, если бы ее сейчас снимали. Во-вторых, детектива и саспиенса больше на порядок.
23 апреля 2020, 16:36
[ссылка]
Из "классических" турецких недавно просмотрел "Стужу" (Zemheri), "Любовь напрокат" (Kiralik Ask) и "Чукур" (Яма). Первый из перечисленных, впрочем, провалился по рейтингам, и его зафиналили на десятой серии. Дело в том, что в Турции большинство сериалов снимают не блоками, а по одной серии в неделю. Если рейтинги не очень, то сериал стараются закрыть. С другой стороны, количество отснятых серий говорит о том, что телесериал пользовался популярностью среди зрителей. Грубо говоря, если в сериале более пятидесяти серий, то "смотреть можно".
Что касается сериалов на Netflix, то понравился The Protector ("Защитник"), также турецкого производства. В нем хронометраж серий приближен к нашим стандартам, и тоже нет цензуры в плане мата, показа крови и алкоголя. Сериал рассчитан на международную аудиторию и будет интересен тем, кому нравится тематика Ночного или Дневного Дозора. Из турецкого там пожалуй только каст, место действия и отсылки к истории.
Что касается сериалов на Netflix, то понравился The Protector ("Защитник"), также турецкого производства. В нем хронометраж серий приближен к нашим стандартам, и тоже нет цензуры в плане мата, показа крови и алкоголя. Сериал рассчитан на международную аудиторию и будет интересен тем, кому нравится тематика Ночного или Дневного Дозора. Из турецкого там пожалуй только каст, место действия и отсылки к истории.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
28 сентября 2020, 10:44
[ссылка]
На карантине мне довелось посмотреть несколько российских сериалов жанра "баб-ТВ". Удивительно, что даже в них можно найти зерна морали, например "погнавшись за прошлым, рискуешь потерять настоящее".