Игры NES, Play Station, Sega и пр. - Старый Телевизор
Игры NES, Play Station, Sega и пр.
18 июня 2009, 01:21 [ссылка]
Кто-нибудь играл ещё на игровых приставках, предшественниках компьютерных игр?
Интересен тот факт, что такой вещи как "Денди" попросту не существует. В Японии была компания "Nintendo", которая выпустила игровую приставку под названием NES (в Японии она звалась Famicom). Однако в России выпустить её не удалось. И тогда компания Steepler совместно с заводом "Тензор" выпускает свою продукцию под названием "Dendy". То бишь, "Денди" - это пиратская копия оригинала. Но зато популярность её была такой высокой, что эта консоль пробилась на центральное телевидение. Сергей Супонев вёл программу "Dendy - новая реальность", и он наверняка знал о существовании NES (возможно, поэтому программу вскоре переименовали в "Новую реальность"). Так что вот такая вот история этой на первый взгляд обычной вещи.
А имели ли вы дело с этими штуками? Я лично с Денди познакомился у друга в 1999 году, в 2001 отец открыл игровой зал Sony Play Station, а сама приставка существовала у меня с 2002 по 2004 biggrin
Все люди разные, только я одинаковый
18 июня 2009, 02:09 [ссылка]
Имел дело. Когда мне исполнилось пять лет, мне родственники подарили на день рождения Сегу, настоящую, Японскую (кстати, если ее сейчас включить, она по прежнему будет работать, вот качественная вещь). В 2000 появился компьютер, Сега сейчас пылится в шкафу, с мешком (а точнее с полиетиленовым пакетом biggrin ) картриджей.
Ну и сейчас у меня (1,5 года назад купил) PSP (PlayStation Portable), прошитая (эхххх, все думаю, вот бы в 90-е умели консоли перепрошивать sad ).
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 18 июня 2009, 00:10
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
05 августа 2009, 03:00 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)
А имели ли вы дело с этими штуками?

smile Конечно!
Больше всего в душу запала Dendy, еще картриджи к ней, такие еще знаете, без пластмассовых корпусов к ним, хехе crazy
Отсутствие оных в сочетании с большим черным пятном на самом картридже придавало еще большего романтизма...
Сообщение отредактировал Superdiscount - 05 августа 2009, 01:02
Целенаправленно предаюсь ностальгии
05 августа 2009, 22:06 [ссылка]
У меня есть денди всё ещё. только давно не играю. это третья денди, которая у меня есть

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
11 августа 2009, 21:19 [ссылка]
А у меня была Сега с 1999 года. Играл в неё почти каждый день. Потом у меня полетел адаптер и приставка перегорела sad Где-то в 2006 году я её выкинул. Но когда появился комп, я тут же скачал эмулятор и играю в сегашные игры до сих пор smile
18 августа 2009, 01:12 [ссылка]
А у меня с сегодняшнего дня халявное пополнение. Наконец-то забрал себе, уже свой, "Playstation 2". Подключил уже к телевизору, начинаю осваивать систему. Заодно и в "Kingdom Hearts" и в "Need for speed" и даже в "Rock Band" погамаю, да блин еще потом в "Call of duty 5", "LOTR: Two Towers", "God of war 1 и 2".
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 17 августа 2009, 23:29
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
16 сентября 2009, 03:45 [ссылка]
Жаль, у меня не было Сеги в детстве... Сейчас играю на PSP через эмулятор в игры для Сеги - классные игрушки!
А в детстве на компе в основном играл. Ну и у друзей иногда на Денди.

19 октября 2009, 22:59 [ссылка]
А у меня до сих пор Sega MD2 и Dendy Junior ещё играю
20 октября 2009, 10:08 [ссылка]
У меня есть SEGA, PlayStation 2, Dendy. Из них я только в PlayStation 2 играю.
02 декабря 2009, 22:28 [ссылка]
Из приставок немного играл в плэйстэйшн в гостях и в Денди.Сейчас играю в игры на этих приставках на эмуляторах
Strength and Will
04 апреля 2010, 22:45 [ссылка]
охххх помнится рубал в детстве у друга в PS One-ни с чем не сравнимые ощущения! у меня тогда и компьютера-то небыло и об играх я представлений особых не имел
но как захватывающа была наша с ним гонка в Colin McRay Rally 2.0
поставив уровень интеллекта противников на самый высокий мы с другом просто продирались к победе снова и снова врезаясь в деревья,пропустив поворот...и вот под конец авто моего напарника превратилось в кучу металлолома и героически отстранившись потряс меня по плечу и сказал:"езжай без меня..ты должен победить в этой гонке!" и я победил)
ну и конечно бродилки-ходилки которые нас завлекали на часы)
18 мая 2012, 22:29 [ссылка]
Quote (Drakon)
Жаль, у меня не было Сеги в детстве...

У меня было. 0:)
24 мая 2012, 11:22 [ссылка]
У меня было денди, но сеги не было, играл больше всего в марио.
24 мая 2012, 19:33 [ссылка]
Была когда то SEGA. Любил в неё поиграть.
28 мая 2012, 01:48 [ссылка]
Была Sega, и к друзьям ходил гамать в Dendy и PS1. Из любимых игр вся серия Sonic'а, Skitchin' на Sega и Bonanza Broz(всё на Sega)
Quote (tol-dmitrij)
Кто-нибудь играл ещё на игровых приставках, предшественниках компьютерных игр? Интересен тот факт, что такой вещи как "Денди" попросту не существует. В Японии была компания "Nintendo", которая выпустила игровую приставку под названием NES (в Японии она звалась Famicom). Однако в России выпустить её не удалось. И тогда компания Steepler совместно с заводом "Тензор" выпускает свою продукцию под названием "Dendy". То бишь, "Денди" - это пиратская копия оригинала. Но зато популярность её была такой высокой, что эта консоль пробилась на центральное телевидение. Сергей Супонев вёл программу "Dendy - новая реальность", и он наверняка знал о существовании NES (возможно, поэтому программу вскоре переименовали в "Новую реальность"). Так что вот такая вот история этой на первый взгляд обычной вещи. А имели ли вы дело с этими штуками? Я лично с Денди познакомился у друга в 1999 году, в 2001 отец открыл игровой зал Sony Play Station, а сама приставка существовала у меня с 2002 по 2004

На Ютубе есть канал у пользователя Kinaman88, он делает отличные обзоры на олдскульные игры(и в своём полнометр.фильме о консоли Dendy тему Стиплера он также затрагивал). Фильм если что называется "Проклятие серого слоненка".

28 мая 2012, 13:03 [ссылка]
Quote (Sk1pBaSe)
На Ютубе есть канал у пользователя Kinaman88, он делает отличные обзоры на олдскульные игры(и в своём полнометр.фильме о консоли Dendy тему Стиплера он также затрагивал). Фильм если что называется "Проклятие серого слоненка".

Кинаман - Великий Человек!
28 мая 2012, 14:27 [ссылка]
хех, есть у меня и nes оригинальный, и megadrive тоже оригиналка... И GameBoy DMG-01, который белый, толстенный и с экраном зеленоватого оттенка...
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
29 мая 2012, 01:58 [ссылка]
Quote (MICROCHIPTV)
Кинаман - Великий Человек!

Он еще и поет неплохо)Да и вообще поднялся он шикарно, с "Проклятья Серого Слоненка" до 3-4 передач уже, точно не помню

30 мая 2012, 10:18 [ссылка]
Quote (Sk1pBaSe)
Он еще и поет неплохо)Да и вообще поднялся он шикарно, с "Проклятья Серого Слоненка" до 3-4 передач уже, точно не помню

Поет он классно. А песня "Детям 90-ых посвящается" так вообще на слезы пробивает!!!
"Dendy Chronicles", "Dendy Memories", "На кухне", "Kinamania Live" и недавно вышедший "Admin Rumble". Итого пять, если не считать сам фильм.