Игры NES, Play Station, Sega и пр.
18 июня 2009, 01:21
[ссылка]
Кто-нибудь играл ещё на игровых приставках, предшественниках компьютерных игр?
Интересен тот факт, что такой вещи как "Денди" попросту не существует. В Японии была компания "Nintendo", которая выпустила игровую приставку под названием NES (в Японии она звалась Famicom). Однако в России выпустить её не удалось. И тогда компания Steepler совместно с заводом "Тензор" выпускает свою продукцию под названием "Dendy". То бишь, "Денди" - это пиратская копия оригинала. Но зато популярность её была такой высокой, что эта консоль пробилась на центральное телевидение. Сергей Супонев вёл программу "Dendy - новая реальность", и он наверняка знал о существовании NES (возможно, поэтому программу вскоре переименовали в "Новую реальность"). Так что вот такая вот история этой на первый взгляд обычной вещи.
А имели ли вы дело с этими штуками? Я лично с Денди познакомился у друга в 1999 году, в 2001 отец открыл игровой зал Sony Play Station, а сама приставка существовала у меня с 2002 по 2004
Интересен тот факт, что такой вещи как "Денди" попросту не существует. В Японии была компания "Nintendo", которая выпустила игровую приставку под названием NES (в Японии она звалась Famicom). Однако в России выпустить её не удалось. И тогда компания Steepler совместно с заводом "Тензор" выпускает свою продукцию под названием "Dendy". То бишь, "Денди" - это пиратская копия оригинала. Но зато популярность её была такой высокой, что эта консоль пробилась на центральное телевидение. Сергей Супонев вёл программу "Dendy - новая реальность", и он наверняка знал о существовании NES (возможно, поэтому программу вскоре переименовали в "Новую реальность"). Так что вот такая вот история этой на первый взгляд обычной вещи.
А имели ли вы дело с этими штуками? Я лично с Денди познакомился у друга в 1999 году, в 2001 отец открыл игровой зал Sony Play Station, а сама приставка существовала у меня с 2002 по 2004
Все люди разные, только я одинаковый
18 июня 2009, 02:09
[ссылка]
Имел дело. Когда мне исполнилось пять лет, мне родственники подарили на день рождения Сегу, настоящую, Японскую (кстати, если ее сейчас включить, она по прежнему будет работать, вот качественная вещь). В 2000 появился компьютер, Сега сейчас пылится в шкафу, с мешком (а точнее с полиетиленовым пакетом
) картриджей.
Ну и сейчас у меня (1,5 года назад купил) PSP (PlayStation Portable), прошитая (эхххх, все думаю, вот бы в 90-е умели консоли перепрошивать
).
) картриджей. Ну и сейчас у меня (1,5 года назад купил) PSP (PlayStation Portable), прошитая (эхххх, все думаю, вот бы в 90-е умели консоли перепрошивать
).
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 18 июня 2009, 00:10
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
05 августа 2009, 03:00
[ссылка]
Quote (tol-dmitrij)
А имели ли вы дело с этими штуками?
Конечно! Больше всего в душу запала Dendy, еще картриджи к ней, такие еще знаете, без пластмассовых корпусов к ним, хехе
Отсутствие оных в сочетании с большим черным пятном на самом картридже придавало еще большего романтизма...
Сообщение отредактировал Superdiscount - 05 августа 2009, 01:02
Целенаправленно предаюсь ностальгии
18 августа 2009, 01:12
[ссылка]
А у меня с сегодняшнего дня халявное пополнение. Наконец-то забрал себе, уже свой, "Playstation 2". Подключил уже к телевизору, начинаю осваивать систему. Заодно и в "Kingdom Hearts" и в "Need for speed" и даже в "Rock Band" погамаю, да блин еще потом в "Call of duty 5", "LOTR: Two Towers", "God of war 1 и 2".
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 17 августа 2009, 23:29
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
04 апреля 2010, 22:45
[ссылка]
охххх помнится рубал в детстве у друга в PS One-ни с чем не сравнимые ощущения! у меня тогда и компьютера-то небыло и об играх я представлений особых не имел
но как захватывающа была наша с ним гонка в Colin McRay Rally 2.0
поставив уровень интеллекта противников на самый высокий мы с другом просто продирались к победе снова и снова врезаясь в деревья,пропустив поворот...и вот под конец авто моего напарника превратилось в кучу металлолома и героически отстранившись потряс меня по плечу и сказал:"езжай без меня..ты должен победить в этой гонке!" и я победил)
ну и конечно бродилки-ходилки которые нас завлекали на часы)
но как захватывающа была наша с ним гонка в Colin McRay Rally 2.0
поставив уровень интеллекта противников на самый высокий мы с другом просто продирались к победе снова и снова врезаясь в деревья,пропустив поворот...и вот под конец авто моего напарника превратилось в кучу металлолома и героически отстранившись потряс меня по плечу и сказал:"езжай без меня..ты должен победить в этой гонке!" и я победил)
ну и конечно бродилки-ходилки которые нас завлекали на часы)
28 мая 2012, 01:48
[ссылка]
Была Sega, и к друзьям ходил гамать в Dendy и PS1. Из любимых игр вся серия Sonic'а, Skitchin' на Sega и Bonanza Broz(всё на Sega)
На Ютубе есть канал у пользователя Kinaman88, он делает отличные обзоры на олдскульные игры(и в своём полнометр.фильме о консоли Dendy тему Стиплера он также затрагивал). Фильм если что называется "Проклятие серого слоненка".
Quote (tol-dmitrij)
Кто-нибудь играл ещё на игровых приставках, предшественниках компьютерных игр? Интересен тот факт, что такой вещи как "Денди" попросту не существует. В Японии была компания "Nintendo", которая выпустила игровую приставку под названием NES (в Японии она звалась Famicom). Однако в России выпустить её не удалось. И тогда компания Steepler совместно с заводом "Тензор" выпускает свою продукцию под названием "Dendy". То бишь, "Денди" - это пиратская копия оригинала. Но зато популярность её была такой высокой, что эта консоль пробилась на центральное телевидение. Сергей Супонев вёл программу "Dendy - новая реальность", и он наверняка знал о существовании NES (возможно, поэтому программу вскоре переименовали в "Новую реальность"). Так что вот такая вот история этой на первый взгляд обычной вещи. А имели ли вы дело с этими штуками? Я лично с Денди познакомился у друга в 1999 году, в 2001 отец открыл игровой зал Sony Play Station, а сама приставка существовала у меня с 2002 по 2004
На Ютубе есть канал у пользователя Kinaman88, он делает отличные обзоры на олдскульные игры(и в своём полнометр.фильме о консоли Dendy тему Стиплера он также затрагивал). Фильм если что называется "Проклятие серого слоненка".
28 мая 2012, 13:03
[ссылка]
Quote (Sk1pBaSe)
Кинаман - Великий Человек!
30 мая 2012, 10:18
[ссылка]
Quote (Sk1pBaSe)
Он еще и поет неплохо)Да и вообще поднялся он шикарно, с "Проклятья Серого Слоненка" до 3-4 передач уже, точно не помню
Поет он классно. А песня "Детям 90-ых посвящается" так вообще на слезы пробивает!!!
"Dendy Chronicles", "Dendy Memories", "На кухне", "Kinamania Live" и недавно вышедший "Admin Rumble". Итого пять, если не считать сам фильм.
Где-то в 2006 году я её выкинул. Но когда появился комп, я тут же скачал эмулятор и играю в сегашные игры до сих пор