Серия игр Fallout - Старый Телевизор
Серия игр Fallout
Какая часть серии является вашей любимой?
Fallout
[0]
0%
Fallout 2
[3]
16.67%
Fallout Tactics
[0]
0%
Fallout 3
[4]
22.22%
Fallout: New Vegas
[5]
27.78%
Ни одна
[5]
27.78%
Fallout? А что это? Оо
[1]
5.56%
Всего ответов: 18
13 декабря 2010, 04:06 [ссылка]
Ну что ж, здесь если хотите - пишите свои мысли, отзывы или вопросы по данной серии =)

Для меня лично Fallout - это просто шедевр. Если бы не было Fallout, то мир бы лишился одной из интереснейших игровых вселенных, наполненных своими героями и злодеями, существами, пейзажами...

Ну, по порядку, что вообще думаю о различных частях фолла:

Fallout - собственно началось всё с него. Единственный минус этой игры в том, что сейчас в неё играть тяжело, ибо из-за графики она может тяжело восприниматься. Ну и ограничение во времени сильно раздражает. В целом же, игра неплоха, но её потенциал раскрылся чуть позже.

Fallout 2 - Пиковая точка развития старого фолла(круче неё мог бы стать только грядущий Van Buren, но Black Isle не успели его выпустить - разорились). Очень интересный сюжет, колоритные персонажи, кровища, радиация, пустоши... В общем, несмотря на возраст данной игры - рекомендую, не пожалеете о потраченном времени. Прошёл один раз - но зато этот раз отложился в моей памяти весьма ярко.

Fallout Tactics - творение из оперы "Нафига козе баян". К РПГ прикручивать элементы стратегии нужно уметь, а вот в этом разработчики не были сильны. Плюс к тому же - атмосфера фоллаута была к чертям смыта в унитаз, на смену обаятельному антуражу 50-60х годов и романтичной разрухе пришёл техногенный хаос и невесть что ещё. неудачная попытка.

Fallout 3 - самая неоднозначная часть. Делать её взялась bethesda, причём на движке от Обливиона, что уже не могло не настораживать. В итоге, на выходе мы получили... вполне играбельную, захватывающую и увлекательную игру с тоннами багов, кривой системой пошаговых боёв, дурацким видом от третьего лица, несвязанностью характеристик, засильем людей в пустоши(!). Главное разочарование - главный квест с 2 концовками. Однако, после выхода ряда патчей и дополнения Broken Steel можно стало играть без напряга(кто захочет - играйте сразу с BS)

Fallout: New Vegas - спустя 12 лет после выхода 2 части, Obsidian(к слову, основанная выходцами из Black Isle) под покровительством Бетесды взялась делать новый фоллаут. Были использованы наработки из Van Buren(нереализованный проект), много старых и новых идей. В итоге получили потрясную во всех отношениях игру! Нелинейный сюжет, на ход которого влияет каждая деталь(начиная с пола героя, заканчивая вкладом в КАЖДУЮ фракцию игры). Возвращение старых мутантов и антуража(так могут только создатели), наконец-то оптимизированный режим пошаговых боёв, множество группировок и фракций, множественность выбора... Всё это приближает Fallout к идеальной игре. Из минусов - движок обливиона. А в целом - это триумфальное возвращение на трон в своём стиле.

Стоит отметить и Van Buren - невышедший проект. О нём мало что известно, но игра обещала быть просто шедевральной.

Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
14 декабря 2010, 10:11 [ссылка]
Играл во все фоллы, все их обожаю, но большее впечатление оставила третья часть.

10 декабря 2012, 01:01 [ссылка]
Просто обожаю эту серию. Особенно люблю первую и третью части. Вот сейчас второй раз перепрохожу третью (уже со всеми дополнениями в комплекте), просто супер, не могу оторваться.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
01 января 2013, 02:46 [ссылка]
За полчаса до нового года всё-таки прошел New Vegas. Всего, получается на прохождение ушло 2 недели, при этом я обыскал все локации и попытался выполнить почти все квесты, что мне попадались и прослушал почти все диалоги. Проходил вдумчиво вообщем, на последнем задании я чуть не сошел с ума, а из-за перегрева видеокарты комп 3 раза намертво зависал. Вообщем это лучшая игра среди Фаллаутов, однозначно и одна из лучших игр вообще.
20 июня 2016, 18:53 [ссылка]
Fallout: New Vegas - одна из немногих игр, пройденных дважды.
27 декабря 2017, 03:36 [ссылка]
Пока не играл ни в одну из частей Fallout.
https://vk.com/tvradiomsk