Кровь и насилие в играх - Старый Телевизор
Кровь и насилие в играх
05 апреля 2010, 22:15 [ссылка]
нужна ли нам система рейтинга игр как за рубежом (ESRB,PEGI)?,как вы относитесь к сценам насилия в играх (Manhunt 2-тому пример)?
действительно ли они влияют на психику и если да,как с этим бороться(американские дети,переигравшие в контру к примеру-в последнее время участились случаи побоев,расстрелов детьми своих одноклассников)?
05 апреля 2010, 22:19 [ссылка]
Пофигу, я в 12 лет уже в игру "Братан" (кто играл, тот знает biggrin ) играл. Убийцей-матершинником вроде не вырос.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 05 апреля 2010, 20:21
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
02 июня 2010, 23:01 [ссылка]
Не-а. Не нужна. В Австралии, вон, пустяковые игры запрещают

Нам, такое слава богу не нужно *представил себе как у нас Red Alert и Modern Warfare 2 запрещают*.

03 июня 2010, 13:37 [ссылка]
Quote (Barsmedia)
нужна ли нам система рейтинга игр как за рубежом (ESRB,PEGI)?,

Всё таки нужна-чтобы знать,что из себя представляет игра(Детский платформер или хардкорный шутер к примеру)
Quote (Barsmedia)
действительно ли они влияют на психику

Лично на мою психику не влияет.Играл в MK-и ничего,убийцей не стал
Сообщение отредактировал R@ym@n - 03 июня 2010, 11:37
Strength and Will
03 июня 2010, 14:03 [ссылка]
Эти СМИ-сообщения о массовых расстрелах в школах под влиянием игр, часто просто нагнетание обстановки, похоже с целью запрещения МК или ГТА. На игры внимание обращают сразу, а на то, что убийца был психом/наркоманом/алкоголиком почему то не смотрят. Насчёт рейтинговых систем - нам свою создавать не надо, обойдёмся америкосовской.
03 июня 2010, 17:38 [ссылка]
Quote (iva267)
Эти СМИ-сообщения о массовых расстрелах в школах под влиянием игр, часто просто нагнетание обстановки, похоже с целью запрещения МК или ГТА. На игры внимание обращают сразу, а на то, что убийца был психом/наркоманом/алкоголиком почему то не смотрят. Насчёт рейтинговых систем - нам свою создавать не надо, обойдёмся америкосовской.

, я например, играл в GTA и Doom, ничего на меня не повлияло.

05 июня 2010, 20:44 [ссылка]
Чисто, чтобы представлять содержимое игры- нужна. Но своей собственной не надо- хватит и европейской, при желании ещё и американской.
А сам я лично кровь терпеть не могу. Странно, но это так.
05 июня 2010, 21:38 [ссылка]
Для меня самая кровоая игра это Постал 2 и Постал 2 Апокалипсис. Это наверное самая жестокая игра, особенно вторая, мне такая нравится (помогает снять напряжение)
09 июня 2010, 19:42 [ссылка]
Postal самая жестокая игра, в которую я играл.
13 июня 2010, 17:58 [ссылка]
ГТА - крутая игра.Слушайте а в ГТА 4.если кому-нибудь выстрелить в башку тяжелым оружием,то это,потеря потерь,голова исчезнет,как в предыдущих версиях?
Сергей
14 июня 2010, 11:09 [ссылка]
Quote (Sergio-o-o)
голова исчезнет,как в предыдущих версиях?

Не-а, по ходу в GTA 4 вообще нет расчлененки, в отличие от GTA III.
Quote (Barsmedia)
нужна ли нам система рейтинга игр как за рубежом (ESRB,PEGI)?

Она и так какбэ есть на зарубежных дисках, лучше ее оставить в качестве рекомендательной. Главное, чтобы не доходило до маразма как в Англии (2 года назад при покупке фильма с ограничением 15+ там у меня попросили паспорт wacko )
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
22 июня 2010, 02:44 [ссылка]
Quote (Webserv@nt)
Она и так какбэ есть на зарубежных дисках, лучше ее оставить в качестве рекомендательной. Главное, чтобы не доходило до маразма как в Англии (2 года назад при покупке фильма с ограничением 15+ там у меня попросили паспорт wacko )

да,или как в Австралии.

13 октября 2010, 12:59 [ссылка]
Я ещё в 6 лет часто в такие игры играл. В тогдашние DOOM-2 и GTA-3. Не вырос убийцей, хотя мать мне твердила "Не играй в такие игры! Укоренится это у тебя!" Сейчас вообще в игры не играю

02 июня 2011, 21:30 [ссылка]
С 8 лет в эти игры играл, а особенно в The Suffering, который мама у меня раз 5 выбрасывала biggrin . Там кровь даже из места, где голова льётся. surprised
21 августа 2011, 23:17 [ссылка]
Ну я бы предложил такой [14+] (с матами и с жестокой жестокостью) [HARD] (Хардкорная, сложная) [18+] (Понятно.) [ST] (Стратежечная) [SM] (Симулятор) [ARK] (Аркадные) [Ol] (Онлайн)
Но это больше так, для распознавания
24 августа 2011, 19:26 [ссылка]
Рейтинговая система - полная бредятина. Если человек хочет играть во что-либо, зачем ограничивать? Маньяков, что ли, разведётся до чёртиков?
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
27 августа 2011, 11:40 [ссылка]
Ну тут от человека зависит. От его психики и степени восприимчивости. То есть одни могут утопить в крови в таких играх 100500 человек и пойти пить чай с последующей счастливой жизнью обычного человека. Другой же свихнется и начнет думать, что игра - это жизнь, а жизнь - это игра. Что касается системы рейтингов - то особых проблем в её существовании не вижу. Вполне можно сосуществовать и с такими рекомендациями. Главное, чтобы они были только рекомендациями, а не правилом.
27 августа 2011, 14:01 [ссылка]
Buzzer86, те о ком ты говоришь, могут и без игры начать убивать, только повод дай. И таких меньшинство.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
27 августа 2011, 14:48 [ссылка]
zritelvrn, я просто лично знаю таких людей, поэтому я-то знаю про кого я говорю.
28 августа 2011, 20:40 [ссылка]
Полностью поддерживаю тех людей, которые считают, что тут все зависит только от того, какой сам человек. Психически-неуравновешенные маньяки были во все времена. Сейчас просто модно сваливать все на некоторые новые увлечения молодежи (которые могут казаться неправильными людям, которые ничего о них не знают).
Если у человека с головой все в порядке, если он адекватен то никакие компьютерные игры ему не повредят.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать