Поле Чудес (DOS)
19 марта 2010, 22:36
[ссылка]
Классная игра, играл с января 2001 г.
Прикольные моменты: если запустить эту игру на очень старом компьютере с процессором типа Intel Pentium 166, то деньги будут сыпаться при выборе миллиона рублей вместо взятия приза, то очень-очень долго: минут так десять
. А если это дело ещё со звуком включить (перед игрой предлагается включить звук, удерживая комбинацию клавиш) - то можно услышать добрый и очень мелодичный звук PC-спикера.
Кстати, существовал предел денег: самую большую сумму, которую можно было заработать, составляла, кажется, 30542 или 300542, т.е. она так округлялась при увеличении выигрыша, а деньги перелистывались подолгу...
А ещё там смешные призы от фирмы Procter & Gamble!
Задники студии были взяты из игры Wolfenstein 3D, типа "Поле чудес-Гестапо"
И были ещё варианты игры с матом или участием 1 игрока вместо 2-х.
Также известны скандалы насчёт случайного рассекречивания фамилий, которые отгадывались при теме "Агенты отдела 08", были ошибки типа "Пдлещик", "Сельд", необычности - в теме "Классный парень" - "Башуров" и многие другие приколы.
Прикольные моменты: если запустить эту игру на очень старом компьютере с процессором типа Intel Pentium 166, то деньги будут сыпаться при выборе миллиона рублей вместо взятия приза, то очень-очень долго: минут так десять
. А если это дело ещё со звуком включить (перед игрой предлагается включить звук, удерживая комбинацию клавиш) - то можно услышать добрый и очень мелодичный звук PC-спикера.
Кстати, существовал предел денег: самую большую сумму, которую можно было заработать, составляла, кажется, 30542 или 300542, т.е. она так округлялась при увеличении выигрыша, а деньги перелистывались подолгу... А ещё там смешные призы от фирмы Procter & Gamble!
Задники студии были взяты из игры Wolfenstein 3D, типа "Поле чудес-Гестапо"
И были ещё варианты игры с матом или участием 1 игрока вместо 2-х.
Также известны скандалы насчёт случайного рассекречивания фамилий, которые отгадывались при теме "Агенты отдела 08", были ошибки типа "Пдлещик", "Сельд", необычности - в теме "Классный парень" - "Башуров" и многие другие приколы.
Пофигизм и здравый смысл! (с)
20 марта 2010, 14:30
[ссылка]
Quote (Ruslik)
Играли когда нибудь в Досовское поле чудес?
Играл, фигня полнейшая! Не нравится
25 марта 2010, 18:28
[ссылка]
Quote (Shiryaev)
А дайте ссылочку на эту игру, пожалуйста. Я в неё в последний раз играл году в 2005 наверно))) Как вы думаете, на win7 пойдёт?
http://gameshows.ru/forum/pole-chudes-t989.html
31 марта 2010, 15:18
[ссылка]
Кстати, а играл кто-нибудь в "усоврешенствованную" версию ПЧ? Там примерно все так же, но:
1) компьютерный игрок только один, людей может быть двое (а можно играть на пару с компом)
2) Игроки-люди там отображаются (голова и плечи), и можно вводить имя перед началом
3) если проиграл, из игры не выкидывают, просто приходит новый игрок, для которого вводишь снова имя (ближе к телевизионному оригиналу)
4) стены не синие, а голубые
5) Раундов там гораздо больше (если мне не изменяет память, то: 1/16 финала, 1/8, 1/4, полуфинал, финал, и, наконец, суперфинал (который, впрочем ничем не отличался от других раудов.))
1) компьютерный игрок только один, людей может быть двое (а можно играть на пару с компом)
2) Игроки-люди там отображаются (голова и плечи), и можно вводить имя перед началом
3) если проиграл, из игры не выкидывают, просто приходит новый игрок, для которого вводишь снова имя (ближе к телевизионному оригиналу)
5) Раундов там гораздо больше (если мне не изменяет память, то: 1/16 финала, 1/8, 1/4, полуфинал, финал, и, наконец, суперфинал (который, впрочем ничем не отличался от других раудов.))
У меня была эта версия, но сейчас я ее никак найти не могу...
1 апреля 2010, 21:02
[ссылка]
Quote (Дракончик)
Кстати, а играл кто-нибудь в "усоврешенствованную" версию ПЧ? Там примерно все так же, но: 1) компьютерный игрок только один, людей может быть двое (а можно играть на пару с компом) 2) Игроки-люди там отображаются (голова и плечи), и можно вводить имя перед началом 3) если проиграл, из игры не выкидывают, просто приходит новый игрок, для которого вводишь снова имя (ближе к телевизионному оригиналу) 4) стены не синие, а голубые 5) Раундов там гораздо больше (если мне не изменяет память, то: 1/16 финала, 1/8, 1/4, полуфинал, финал, и, наконец, суперфинал (который, впрочем ничем не отличался от других раудов.)) У меня была эта версия, но сейчас я ее никак найти не могу...
У меня она есть где-то на самодельном диске старых игр. Могу попробовать поискать
2 апреля 2010, 20:00
[ссылка]
Quote (Дракончик)
Кстати, а играл кто-нибудь в "усоврешенствованную" версию ПЧ? Там примерно все так же, но:
3 минуты гугла и игра найдена!Она называлась "Поле чудес 2".
http://takegame.com/others/htm/pole.htm
Сообщение отредактировал MILLIONER23 - 2 апреля 2010, 18:05
11 октября 2010, 20:02
[ссылка]
Сероносый_кот, Я вроде играл. Если я не ошибаюсь, это версия от "Sirota Soft" (они еще в свое время создали "Угадай мелодию" и "Угадай мелодию 2"). По геймплею кстати, она наиболее близка к передаче, в отличие от версии с героями мультиков.
Есть диск, если нужно, могу выложить
Добавлено (11.10.2010, 19:02)
---------------------------------------------
Quote (Сероносый_кот)
Найти бы
Есть диск, если нужно, могу выложить
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 11 октября 2010, 17:58
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать