Флудильня 2.0
14 декабря 2011, 21:13
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Куда дальше то? Так что это чистый маркетинг.
5D это 3D но уже с элементами движения, запахи, брызги всякие, т.е. полное присутствие, а вот 7 D это уже реальный бред.
Но все же фильм в 3D намного лучше чем обычное кино смотреть. Мне нравится такое)) и телевизор бы с 3 D взял чтоб только аватар посмотреть, или еще что нибудь красивое))
14 декабря 2011, 21:35
[ссылка]
Игорь_Nnov, Игорь, если надумаешь приобрести данный прибор, обязательно посмотри фильм "Тор" и "Пункт назначения 5". Реально круто (я сам в кинотеатрах их смотрел, но мне кажется они и на 3D телевизорах будут классно смотреться).
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
14 декабря 2011, 21:47
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
с элементами движения
Кресла?
Quote (Игорь_Nnov)
запахи, брызги всякие, т.е. полное присутствие
Так и представляю себе технических рабочих выливающих в _определенные_ моменты на зрителей кровь и т.д.
Бред какой-то получается.
Реально, это кто-нибудь смотрел? Знаю только, что под маркой 4D пытаются раскручивать фильмы с 3D-очками.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
14 декабря 2011, 21:54
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Кресла?
на да, в рекламе видел нижегородского 5 D кинотеатра (у нас их два кстати - один который был сначала 4 D а сейчас 5D, а второй.........на московском вокзале)) как в креслах колбасится народ.
Quote (zritelvrn)
Так и представляю себе технических рабочих выливающих в _определенные_ моменты на зрителей кровь и т.д.
ну хотя бы не кровь)) а эффект присутствия крови
14 декабря 2011, 22:10
[ссылка]
Я на "Маяке" передачу иногда слушаю (которую кстати ведет один из современных артистов дубляжа), "Полкино" называется. И вот там рассказывали про фильм "Дети шпионов 4D". Судя по тому, что они рассказали, от обычного 3D этот фильм ничем не отличался кроме того, что перед сеансом зрителям выдали по несколько пакетиков с определенными запахами (пронумерованными пакетиками). Вот и в течение всего фильма, в определенных моментах просто объявляли какой из этих пакетиков надо открыть, чтобы пошел запах, вот и все 4D.
Если все на самом деле так, то совсем не впечатляет.
Если все на самом деле так, то совсем не впечатляет.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
14 декабря 2011, 22:24
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
на да, в рекламе видел нижегородского 5 D кинотеатра (у нас их два кстати - один который был сначала 4 D а сейчас 5D, а второй.........на московском вокзале)) как в креслах колбасится народ.
Так вроде нет в 5D фильмов. Есть ролики небольшие. Называют ещё 5D-Аттракцион.
Сообщение отредактировал RFsat - 14 декабря 2011, 19:28
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
14 декабря 2011, 22:55
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
ороче, самое разумное объяснение предложил мой препод:
2D - это высота и ширина
3D - это высота, ширина и длина
2D - это высота и ширина
3D - это высота, ширина и длина
D — это dimension, измерение. Препод сказал верно. 4D — это по сути четвёртое измерение, которое недоступно человеку в принципе. Но да, все эти навороты вроде запахов и движения почему-то также приписывают к D для эффектности. btw, время не является четвёртым измерением.
Quote (zritelvrn)
При чём тут рабочие? Кресла в зале специально оборудованы подобными штуками и выплёвывают в зрителей верёвочки или брызги в нужный момент.
Quote (zritelvrn)
Короче, 3D очки работают примерно по такому принципу:
Молодец, разъяснил человеку, у которого уже лет пять в нике есть слово Стерео. Трёхмерный эффект за счёт красно-синих очков и называется анаглифом. Есть ещё поляризующее, черезстрочное и другие методы. Так вот они как раз создают эффект объёма без цветопотери. Пробовали через те очки посмотреть на российский флаг?
Quote (Игорь_Nnov)
а почему сразу запахи не пускают в зал? Пакетики какие то))
За счёт какого оборудования?
Да и пакетики — чистая демократия: хочешь — нюхай, не хочешь — не нюхай.
14 декабря 2011, 23:03
[ссылка]
Quote (RFsat)
Так вроде нет в 5D фильмов. Есть ролики небольшие. Называют ещё 5D-Аттракцион.
у нас это 5D кинотеатр называется)) да и почему небольшие? там нормальные ролики. наверное, идут))
Quote (StereoMaster)
При чём тут рабочие? Кресла в зале специально оборудованы подобными штуками и выплёвывают в зрителей верёвочки или брызги в нужный момент.
стоят сверху несколько людей с ведрами и на всех. в нужный момент поливают: кровью, водой. и еще чем нибудь
Я представил себе картину - фильм ужасов пила 5D, а еще лучше Кошмар на улице вязов в 5D, вот тут реально от страха переср..шся
14 декабря 2011, 23:23
[ссылка]
Quote (StereoMaster)
Пробовали через те очки посмотреть на российский флаг?
Хз, у меня их нет.
Quote (StereoMaster)
Молодец, разъяснил человеку, у которого уже лет пять в нике есть слово Стерео.
А причем тут это? У меня вот в аватарке Бетакам стоит, хотя я в реале его ни разу не видел. У многих на этом сайте статусы, имеющие отношение к ТВ, но это же не так и они ни на что серьезное не претендуют.
А еще в интернете полно сайтов с "типа сценаристами" и "типа рэперами", "типа художниками" и чего еще угодно типа, а на деле простые графоманы/школота.
Полагаю, среди всего это потока сложно понять кто есть кто. Без обид.
Quote (StereoMaster)
Но да, все эти навороты вроде запахов и движения почему-то также приписывают к D для эффектности. btw, время не является четвёртым измерением.
Последнее время также замечаю бесящую привычку не писать fps у видеокамер в магазине. "Истина где-то рядом..."
14 декабря 2011, 23:36
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Хз, у меня их нет.
Через синюю линзу видим голубой-синий-серый, через красную — розовый-чёрный-оранжевый. Когда оба глаза видят разные картинки одновременно, получается нереально сбивающая с толку жесть, что вообще невозможно точно определить цвета, возникает ощущение какой-то ряби в глазах. Поэтому в первых 3D-фильмах года 2005 практически не использовались эти цвета.
С другой стороны отчётливо видны жёлтый, зелёный и фиолетовый. Но всё равно отличия в цветовосприятии огромны.
Так что красно-синее стерео — это как сименс А35 по сравнению с айфоном.
14 декабря 2011, 23:36
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
А причем тут это? У меня вот в аватарке Бетакам стоит, хотя я в реале его ни разу не видел.
вы мне щас напомнили женщину с кандибобером - если я ношу кандибобер, то это не значит что я женщина
Quote (StereoMaster)
а цены — так проще в настоящий кинотеатр сходить.
эх, мне бы сходить еще в кинотеатр на 3D, а то новшество уже 3 с лишним года существует, а я ниразу там не был. Но, если повезет, то родители купят 3D телик, то смогу посмотреть эту вещать уже нормально, без кинотеатров.
14 декабря 2011, 23:39
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
Но, если повезет, то родители купят 3D телик, то смогу посмотреть эту вещать уже нормально, без кинотеатров.
Уж лучше нанести визит разок в кино, телек не передаст те ощущения, особенно при первом походе. Сам мечтаю когда-нибудь очутиться в имаксе, чтоб глянуть кинчик на экране размером с 9-этажный дом, это уж точно должно быть круто.
15 декабря 2011, 00:14
[ссылка]
Quote (StereoMaster)
на экране размером с 9-этажный дом
С 5-этажный.
Вы знаете, что я хочу сказать. В те времена, когда это был единственный IMAX-кинотеатр на всю Москву, это было круто, сам два раза специально чесал на другой (полностью противоположный) конец города, чтобы насладиться 3D-фильмами (первый раз это был "Беовульф", а второй был концерт "U2" (в 3D)).
Когда построили IMAX-кинотеатр на Теплом стане (в "Меге"), я сначала скептически относился к тому, что фильмы в нем будут показывать, не то что лучше, хотя бы также, как и там. Но посмотрев там один раз фильм, я убедился, что громкое название и хорошая рекламная кампания еще не значат ничего. Так как там показывают фильмы в IMAX3D, мне понравилось гораздо больше, чем в "Nescafe-IMAX" (и большой экран ничего еще не значит). И с тех пор на все 3D фильмы я хожу именно туда.
ЗЫ: Хотя может быть роль играет также то, что близко от моего дома и поэтому больше нравится.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
15 декабря 2011, 00:14
[ссылка]
Quote (StereoMaster)
Уж лучше нанести визит разок в кино, телек не передаст те ощущения, особенно при первом походе. Сам мечтаю когда-нибудь очутиться в имаксе, чтоб глянуть кинчик на экране размером с 9-этажный дом, это уж точно должно быть круто.
вот тоже думаю сходить)) и ведь кинотеатр близко от дома, сходить бы надо, но надо на что то интересное. Но самое главное. нужно же с кем то идти.
15 декабря 2011, 00:38
[ссылка]
Quote (ufile)
Кто-нибудь мне поможет?
Quote (ufile)
Кто может скинуть сайт со звуками каналов?
Объясни человеческим языком, что тебе надо?
Тебе готовые шумотеки, инфу как выдернуть звук с видео, как программировать звук (sound-design) самому, теоритический материал о параномировании или что?
У меня вот нет желания отвечать на не вежливо заданный вопрос, хотя бы потому что мне неизвестно, что тебе точно надо.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 14 декабря 2011, 21:41