Федерация или унитария?
08 ноября 2011, 11:50
[ссылка]
Quote (asker1991)
Ну как малочисленные народы смогут управиться с федеральной репрессивной мощью? Раз что террором- а это нам надо?
Вовсе необязательно))
Quote (asker1991)
Этот вопрос адресован вам.
Я бы на вашем месте их спросил. Моё же мнение - чечне выделяется так много денег, чтобы не дать гордому народу построить государство по законам шариата)) Вообще - это не единственная причина.
02 декабря 2012, 13:12
[ссылка]
У каждого человека свои представления о "рае на земле" и с точки зрения, безусловно, многих людей, таковым является социализм. Многих, но далеко не всех. Социализм бы мог иметь право на существование, если бы множество людей, придерживающихся этого взгляда не считали, что кто не с ними, те против них и их обязательно нужно уничтожить (то же самое, кстати говоря, касается многих капиталистов). Вот если бы был универсальный строй, в котором бы реально было бы все и в котором каждому человеку (вне зависимости от его убеждений) жилось бы комфортно, это был бы хороший строй (чтобы каждый имел права верить в свой личный "рай на земле" и за это ему ничего бы не было).
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
18 сентября 2013, 13:12
[ссылка]
Мне нравится федеративное устройство США и Канады, где у штатов/провинций такие широкие полномочия, что они могут устанавливать свои образцы водительских удостоверений, налоговые ставки и даже возраст, с которого можно употреблять алкогольные напитки (в некоторых провинциях Канады с 18 лет, в большинстве - с 19). Но когда субъекты берут на себя общегосударственные функции, например контроль за миграцией, на мой взгляд, это чересчур. Например, чтобы попасть в провинции в Восточной Малайзии, жителям Западной (и наоборот), необходим загранпаспорт.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
04 августа 2016, 22:14
[ссылка]
Я за децентрализованное унитарное государство (т. е. главы регионов и местные власти как в федерациях избираются прямым голосованием, но могут самостоятельно решать вопросы местного значения).
За всю историю человечества децентрализованными унитарными государствами являлись только Италия, Испания, Веймарская Республика и ГДР, и не в одной из них главы регионов не избирались населением, во всех четырёх случаях они избирались региональными парламентами.
Мы федерация на бумажке, у нас империя, грубо говоря. Губернаторов назначают в Кремле, а не народным голосованием.
В федеративной ФРГ, федеративной Австрии и федеративной Швейцарии губернаторы избираются не народным голосованием, а региональными парламентами и это не империи.
09 сентября 2016, 00:20
[ссылка]
miller10rev, эм? Какой-то мужик от третьей партии? Очень интересно. Туда в основном фрики идут - это раз, во-вторых, для них сирия это примерно так же как для нас часть второй мировой когда СССР воевал на дальнем востоке. Вот вы знаете города военной славы тех времён?
А вообще я не совсем понял в чём посыл поста, тот же ваш Путин периодически путается если не в собственных заявлениях, то в фактах. Очень интересно, правда?
А вообще я не совсем понял в чём посыл поста, тот же ваш Путин периодически путается если не в собственных заявлениях, то в фактах. Очень интересно, правда?
Сообщение отредактировал Coole - 08 сентября 2016, 23:22
09 сентября 2016, 01:25
[ссылка]
Партия то конечно третья, но всю суть американизма она преимущественно и выражает, тогда как первые две лупят друг друга точно также как классические европейские либералы и классические европейские консерваторы (вообщем то правильно делают).
часть второй мировой когда СССР воевал на дальнем востоке. Вот вы знаете города военной славы тех времён?
Там и мест то не было, ВС СССР так динамично отвоёвывали территории у Императорской армии Японии что та не успевала сопротивляться и по этому это всё и не запомнилось в виде мест боевой славы, а вот места военной славы времён Гражданской войны на Дальнем Востоке могу назвать - Троицкосавск, Новоселенгинск, Бичура.
Он мне не единомышленник, так что он не "мой".
04 ноября 2016, 07:36
[ссылка]
Читала, что президент Франции сожалеет о санкциях против России. Франсуа Олланд не нравится ухудшение отношений с Россией. По его словам, отмена санкций в общих интересах двух стран. Олланд надеется на скорое возобновление дискуссий в "нормандском формате". Заявление президента – однозначно хороший знак. Евросоюз остается основным торговым партнером России, хотя стратегический выбор в пользу сотрудничества с Азией и БРИКС Россией уже сделан. Источник: http://www.alpari.ru/ru....1082016