Телеоператоры начали отключать «Дождь» в своих сетях (Видео) - Старый Телевизор
Телеоператоры начали отключать «Дождь» в своих сетях (Видео)
29 января 2014, 14:49 1991 iq http://lenta.ru/

Оператор кабельного телевидения «Акадо» остановит с 30 января вещание телеканала «Дождь». Об этом сообщается в официальном твиттере компании.




«ГК „АКАДО“ приняло решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей кабельной сети телеканала „Дождь“ с 30 января @tvrain», — говорится в микроблоге оператора.
Ранее 29 января об отключении вещания «Дождя» сообщили абоненты оператора «Дом.ру». «Дом.ру» объяснил произошедшее тем, что у него с «Дождем» не был заключен договор.
28 января президент Ассоциации кабельного телевидения России и один из владельцев «Акадо» Юрий Припачкин призвал к отключению телеканала «Дождь». Он назвал оскорбительным опрос, посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда.
«У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования, — заявил Припачкин. — Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?» Припачкин добавил, что «мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».
В беседе с владельцем «Дождя» Александром Винокуровым на РБК-ТВ Юрий Припачкин заявил, что отключение из сетей он предложил из-за жалоб многочисленных операторов, которые боятся падения аудитории из-за недовольства зрителями «Дождем». При этом на вопрос Винокурова, сколько людей потеряли кабельные операторы из-за опроса «Дождя», он не ответил.
Утром 29 января крупнейший оператор платного телевидения в России «Триколор ТВ» выпустил пресс-релиз, в котором отметил, что его обеспокоил опрос «Дождя». Руководство «Триколор ТВ», тем не менее, заявило, что, как оно надеется, «произошедшее — следствие крайне неприятного недоразумения», а телеканал «Дождь» «сделал надлежащие выводы из ситуации».






Виттель. Обозреватель (РБК ТВ, 29.01.2014) Владелец «Дождя» Александр Винокуров, депутат ГД Евгений Фёдоров («Единая Россия») и президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин:








29 января 2014, 14:49 1991 iq http://lenta.ru/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также
Телеканал «СТС Love» начал тестовое вещание (Видео)
Что покажут телеканалы в новогодние каникулы (Видео)
Опубликована одна из самых неоднозначных книг о современном телевидении — «Мои Останкинские сны...» Эльхана Мирзоева
Российское телевидение назвало происходящее в Киеве — анархией управляемой из за рубежа (Видео)
Обращение к пользователям желающим поучаствовать в оцифровке VHS кассет
Руководство «Дождя» рассказало о дальнейшем существовании канала (Видео)
Основатель REN TV Ирена Лесневская рассказала в эфире «Дождя» как в 2005 году её вынудили продать канал (Видео)
Федеральные каналы завершили трансляцию открытия Олимпийских игр в Сочи. Телезрители заметили несколько ляпов (Видео)