Сторонники евроинтеграции Украины в прямом эфире вручили корреспонденту «России-24» «Оскар за ложь» (Видео) - Старый Телевизор
Сторонники евроинтеграции Украины в прямом эфире вручили корреспонденту «России-24» «Оскар за ложь» (Видео)
08 декабря 2013, 16:10 3716 Rubberbandman http://staroetv.su/

Корреспондент российского телеканала «Россия-24» освещающий митинг сторонников евроинтеграции в Киеве получил «Оскар за ложь». Во время прямого эфира в кадр вошёл украинский журналист Виталий Сердюк и вручил коллеге «награду» потребовав непредвзято освещать события в столице Украины.


«Передайте Оскар телеканалу Россия и Дмитрию Киселеву за ложь и ахинею о Евромайдане. Мы любим россиян, но после того как вы освещали...», — сказал ворвавшийся в эфир человек.
Весь дальнейший репортаж российского журналиста — Артёма Кола прошёл под крики украинцев, которые обступили съёмочную группу и скандировали: «Правду!».
Сегодня утром, 8 декабря российский Первый канал сообщил о «нескольких сотнях» собравшихся в центре Киева, после чего, ведущая информационной программы сделала вывод, что «протестный накал, судя по всему, сходит на нет». Сюжет вызвал большое негодование пользователей Сети, так как протестующих на улицах и площадях украинской столицы было на несколько порядков больше.
Протесты в Украине продолжаются уже около двух недель. Изначально граждане протестовали против решения президента Виктора Януковича отложить подписание договора об экономической интеграции страны с Евросоюзом, невыполнение которого спровоцировало увеличение протестной активности. В воскресенье украинская оппозиция потребовала правительство уйти в отставку, а очередной митинг в Киеве поставил новый рекорд по количеству собравшихся.
Российские журналисты уже не первый раз сталкиваются со сложностями освещая митинги в Украине. Неделю назад репортаж корреспондента прервали сторонники евроинтеграции, потребовав «говорить правду». То же самое сделал украинский журналист Виталий Седюк, ворвавшись в эфир «Пятого канала»


Фрагмент эфира телеканала «Россия-24» (08.12.13) Корреспондент Артём Кол получает «Оскар за ложь»:


08 декабря 2013, 16:10 3716 Rubberbandman http://staroetv.su/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также