Руководство «Дождя» рассказало о дальнейшем существовании канала (Видео) - Старый Телевизор
Руководство «Дождя» рассказало о дальнейшем существовании канала (Видео)
04 февраля 2014, 11:13 1853 presnyakovsergey http://news.ru.com/

Руководство телеканала «Дождь» не рассматривает вариант его закрытия, хотя придется несколько переориентировать коммерческую политику, чтобы изыскать средства, заявила во вторник гендиректор канала Наталья Синдеева на пресс-конференции, собранной после того, как все крупные операторы отказались продолжать его вещание. Она заверила, что будет «до последнего бороться за телеканал». А главной причиной раздражения в адрес ресурса назвала «то, что это действительно единственный независимый канал».


Совладелец телеканала Александр Винокуров сказал, что претензий к операторам и тем более войны с ними у них нет: «Мы все понимаем и готовы вернуться в любой момент». «Нам от операторов нужны не сто тысяч штрафа, а долгие дружба и сотрудничество», — подчеркнул он и выразил уверенность, что «Дождь» опять включат.
Он отметил, что на ресурсе были бы рады, если бы президент Владимир Путин помог в этой ситуации. «Если президент как гарант Конституции мог бы вмешаться в эту ситуацию и каким-то образом помочь каналу, то мы были бы абсолютно рады этому и признательны и приветствовали эту историю», — цитирует его «Интерфакс».
К премьеру Дмитрию Медведеву руководство телеканала за помощью не обращалось. «В данном случае, если бы мы понимали, что это [обращение] может нам помочь решить проблему, мы бы это сделали», — пояснил Винокуров.
Говоря о дальнейших действиях в связи с последними событиями, Наталья Синдеева заявила: «Ничего менять не планируем. Будем работать в том же режиме, с тем же количеством людей, которые у нас есть», — цитирует ее ИТАР-ТАСС.
Синдеева также отметила, что «Дождь» не будет менять редакционную политику. «Мы никогда не были готовы менять контент, готовы были его улучшать, улучшать качество нашей работы, но точно не менять никакую редакционную политику. Потому что в этом и была ценность того, что мы делали, — отметила она. — Мы должны качественно, хорошо работать как журналисты».
По словам гендиректора, придется «немного переориентировать коммерческую службу, чтобы прожить этот период». В частности, планируется размещать больше рекламы на сайте, рассматривается распространение в других средах, таких как Смарт ТВ. «Мы это планировали делать в любом случае, но сейчас делаем быстрее», — пояснила Синдеева, добавив, что рекламодатели настроены довольно лояльно.
Как рассказал Винокуров, «Дождь» потерял примерно 85% технического охвата в результате отключений операторами кабельного и спутникового телевидения. «У нас есть возможность обратиться в суд, попытаться взыскать с операторов какую-то неустойку, но это не то, ради чего мы начинали наш бизнес, поэтому это не является нашей целью», — продолжил он. Инвестор добавил, что юристы готовят претензии, но будут ли они отправлены в суд, еще не решено.
При этом Винокуров отметил, что с момента начала проблем с операторами более чем вдвое выросла подписка на сайте «Дождя».
Незадолго до начала пресс-конференции совладельцев «Дождя», в «Ростелекоме» не исключили возможности переговоров с телеканалом о сотрудничестве в случае, если тот восстановит свою репутацию. «Вопрос вовсе не в финансовых аспектах», — заявил «Интерфаксу» официальный представитель компании Валерий Костарев.
На данный момент, по его словам, «Ростелеком» сохраняет в силе ранее озвученную позицию о приостановке вещания телеканала. Комментируя предложение Винокурова кабельным операторам обеспечить временное бесплатное вещание до конца года, Костарев сказал: «По этой инициативе у нас никакого решения, естественно, нет. Хотелось бы напомнить, что мы приостанавливаем вещание телеканала в связи с крайне негативным фоном. Финансовые причины мы не называли в качестве условий».
«Дело не в финансах, а в том, чтобы телеканал работал над восстановлением своей репутации. Но негативный фон сейчас не только не уменьшается, а даже возрастает», — заключил он.


Пресс-конференция Натальи Синдеевой и Александра Винокурова (Дождь, 04.02.2014):


04 февраля 2014, 11:13 1853 presnyakovsergey http://news.ru.com/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также
Телеканал «СТС Love» начал тестовое вещание (Видео)
Что покажут телеканалы в новогодние каникулы (Видео)
Опубликована одна из самых неоднозначных книг о современном телевидении — «Мои Останкинские сны...» Эльхана Мирзоева
Российское телевидение назвало происходящее в Киеве — анархией управляемой из за рубежа (Видео)
Обращение к пользователям желающим поучаствовать в оцифровке VHS кассет
Основатель REN TV Ирена Лесневская рассказала в эфире «Дождя» как в 2005 году её вынудили продать канал (Видео)
Федеральные каналы завершили трансляцию открытия Олимпийских игр в Сочи. Телезрители заметили несколько ляпов (Видео)
Александр Уржанов раскритиковал бывших коллег-нтвшников: «Сегодня мне за вас ***** как стыдно» (Видео)